c#如何连接两个mysql数据库中的两张表

guaili1752 2017-06-12 11:36:06
数据库结构不能改,但是又必须连接DB1数据库中的table1表和DB2数据库中的table2表
con1 = new MySqlConnection("Server=172.117.30.103;Uid=tlflsuser;Pwd=password123;Database=tfm");
con2 = new MySqlConnection("Server=172.117.30.103;Uid=tlflsuser;Pwd=password123;Database=tfm");
con1.Open();
con2.Open();
string sql="select.....from DB2.table2, DB1.table1 where table1.字段 = table2.相应字段 and table2.相应字段 = 相应值;";
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("sql'", con1,con2);
sqlcommand好像connection只能添加一个参数啊,这个到底怎么连接
...全文
438 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要一个数据库连接 对 SQL 指令中出现的表名加上数据库名前缀
xdashewan 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlCommand cmd1 = new MySqlCommand("sql'", con1);
MySqlCommand cmd2 = new MySqlCommand("sql'", con2);
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看使用ODBC能不能实现你想实现的功能
cyg17173 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlCommand cmd1 = new MySqlCommand("sql'", con1); MySqlCommand cmd2 = new MySqlCommand("sql'", con2); 2个连接,下载缓存到本地,然后 LINQ TO SQL,貌似。 如果数据较多,跨数据库查询是非常麻烦的事情,还是要用数据库引擎去处理,参考以下帖子。 http://blog.csdn.net/hpx_blog/article/details/21628263
wang_peng_yl 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在一个实例里,你现在这样写没问题呀,就是数据库.表名  如果是两个数据库,那连不到一起吧, sqlserer数据库本身有联接服务器的概念, 不知道mysql有没有类似的应用

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧