无自增id无插入时间情况下如何进行按照记录插入的先后顺序倒序排序

Kenzson 2017-06-12 03:40:02
无自增id无插入时间情况下如何进行按照记录插入的先后顺序倒序排序
...全文
393 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbdzjx 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表建了聚集索引,顺序也会乱的。
卖水果的net 版主 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不断被删除,又不断的有新数据过来,新旧记录的顺序,就不会是你的预期了。
顺势而为1 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wmxcn2000 的回复:
实现不了,就算加时间字段,也可能会有时间重复,所以说不够严谨。 自增字段还是加一个吧,反正也不用人工去维护。
水果版主: 二月十六 的结果是正确的, 我测过, 难道这种做法经不住推敲 ?
卖水果的net 版主 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了,就算加时间字段,也可能会有时间重复,所以说不够严谨。 自增字段还是加一个吧,反正也不用人工去维护。
bluetata 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
悟饭已经告诉你了 在实际中这种表最好有插入时间戳和修改时间戳
顺势而为1 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_28984567 的回复:
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
	drop table #T
Go
Create table #T([name] nvarchar(22))
Insert #T
select N'张三' union all
select N'李四' union all
select N'王五' union all
select N'赵六'
Go
--测试数据结束
SELECT  * ,
        ROW_NUMBER() OVER ( ORDER BY ( SELECT   0
                                     ) ) AS num
FROM    #T
ORDER BY num DESC
高, 测了一下是对的
顺势而为1 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我真不知道
二月十六 版主 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([name] nvarchar(22))
Insert #T
select N'张三' union all
select N'李四' union all
select N'王五' union all
select N'赵六'
Go
--测试数据结束
SELECT * ,
ROW_NUMBER() OVER ( ORDER BY ( SELECT 0
) ) AS num
FROM #T
ORDER BY num DESC


  • 打赏
  • 举报
回复
我。。。。不知道

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧