Win10缩放导致VS中窗体大小改变问题

tianxia08 2017-06-12 07:00:44
Win10设置缩放比例为125%VS中窗体的设计界面也跟着缩放了,导致程序编译后在XP或Win7等电脑上布局错乱
如何禁止VS中设计窗体的尺寸也跟着缩放?
devenv.exe没有“高DPI禁用显示缩放”,把VSLauncher.exe设置了禁用缩放 没用
...全文
3693 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时选择换成.net6.0试试看
tianxia08 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装过Windows10_DPI_FIX,没鸟用 看来只能用VS前,改为100,注销再用
浪子-无悔 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过WIN10系统,但是感觉布局改为自适应的话,应该能解决! 不过WINFORM在自适应这块就明显没WPF方便了
bloodish 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Form的弊端.没什么完美的解决方案. 可以设置控件的AutoSize属性.并且通过Layout控件进行布局(TableLayouPanel,FlowLayoutPanel),尽量让控件自适应. 这样可以很大程度上缓解这种困扰
绿领巾童鞋 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
win10 样式跟WIN7及以前的不太一样,特别是用WINFORM 做程序,所以这个要注意一下
Yq-Wang 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tianxia08 的回复:
关键是 ,只要能够禁止缩放就好了,现在问题是就无法让这个软件禁用缩放
Yq-Wang 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题!!! 有没有大神提供解决方法阿!
tianxia08 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tianxia08 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用VS2012
tianxia08 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36545099 的回复:
你为什么要缩放win10 系统的屏幕
因为屏幕大,不缩放,所有的字都很小
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要缩放win10 系统的屏幕
tianxia08 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在其它电脑运行时 缩放倒没影响,主要是设计窗体时
使用MFC在VS2013编写的数字图象处理软件,能够实现相当强大的功能。 BMP格式读取 保存 DFT FFT 直方图 色调均化 缩放 模糊 锐化 滤镜 形态学处理 曲线 裁剪 灰度图 彩色图 自动阈值 等等...除此之外还有很多其他小功能... 建议使用VS2013打开!!!核心代码在Bmp.cpp!!! 更新文档: 2014年6月18日更新说明: 这次应该是上交的最后一次作业了,在今日的展示结束之后总体情况还好,但是发现了几个问题。 首先是这个程序是在win8环境下设计的,所以程序的一些大小参数以及按钮图片的位置参数是适合在win8的环境下操作,在设计报告使用的操作系统也是win8。 而如果将该程序移动至win7系统上操作的话可以在大小与位置上会出现一些偏差,所以推荐将该程序在win8系统下运行,如果没有win8系统但是想重装的话可以找我。 然后本次更新的内容就是对设计报告的要求的一些补充,比如图片的裁剪功能,还有一些照旧的BUG修复了。 关于这个裁剪功能,在程序的图像裁剪有一个说明按钮,在设计报告有提到怎么使用的,所以在这里就不一一说明了,其实就跟在PS上用裁剪差不多,很容易用的。 关于设计的感想也写在了设计报告上了- -,这里也就不多说了。 好了这个程序算是最终完成了,撒花!师姐辛苦了~!!!!! ================================================================================================================================================================ 2014年5月13日更新说明: 这次的更新比较少,主要就是自动阈值分割图像方面的更新。 实现该操作的函数依然放在Bmp.cpp里面,里面一共使用了三种方式来决定自动阈值。 其一种是“大津法”,函数是“OtsuThreshold”,该函数最后会返回一个阈值,该阈值就是大津法得出的阈值,具体实现方式可以在cpp文件查看。 还有一种方法就是“迭代法”,函数是“IterationThreshold”,该函数最后会返回一个阈值,该阈值就是迭代法得出的阈值,具体实现方式可以在cpp文件查看。 前两种方法的实现方法都如老师在PPT上所说的一样,而且运算起来非常快,基本可以说是瞬时得出。 而第三种方法是我自己写的一个方法,叫做“对半分”法,函数是“HalfCutThreshold”,该函数最后会返回一个阈值,该阈值就是对半分得出的阈值,具体实现方式可以在cpp文件查看。 其原理就是计算出一个阈值,使到阈值处理后图片的黑色像素与白色像素的数量相等或者最接近,也就是把图片按黑白像素对半分的方法来对图像进行分割。 关于程序的使用方法,可以在鼠标右键菜单选择“调整”->“阈值”->“高级阈值”来打开高级阈值处理的对话框。 打开对话框后,默认为最直接的自己首选阈值的方法,可以通过鼠标的左键拖动直方图的绿色竖线来调整需要设定的阈值大小,同时右边会有该图片的预览,可以很方便操作。 如果需要使用自动阈值分割,可以在阈值方式更改,一旦选择了“直接阈值”以外的阈值方式,程序便会自动用所选择的方法帮你计算出一个阈值,同时在直方图上会显示出该阈值的位置,还有该阈值的大小,同时预览图片也会立即更新。 值得注意的是,当你选择了自动阈值的时候,你不能再通过鼠标左键在直方图上手动调整阈值大小了哦,这个时候你只需要将阈值方式调回“直接阈值”即可重新自己调整! 除了有关作业的更新之外,这次更新还调整了图片备份的内存优化,加上了使用磁盘作为备份的空间,不过这些作为使用者的话是不需要怎么注意的嗯嗯,尽情使用即可! 最后,再次谢谢师姐能够读完这个文档,如果还有什么问题的话就联系我吧,联系方式就在软件了欢迎点击- -,谢谢! ================================================================================================================================================================ 2014年5月6日更新说明: 这次的主要更新是形态学处理的部分,也就是膨胀、腐蚀、开与闭操作。 实现函数依然是放在Bmp.cpp这个文件里面。名字为Morphology的函数就是该形态学操作的函数。 可以通过在函数调入不同的参数与设置使到一个函数同时实现膨胀与腐蚀的功能,而开与闭的功能只需要连续调用两次函数,并且参数不同就行了,使用非常简单。 然后就是软件的使用部分,软件的位置依然是放在Release文件夹里面,而形态学处理的按钮在“右键-调整-形态学处理-形态学运算”,单击后就会出现形态学运算的对话框。 在对话框会看到一个9*9的结构元素方阵,可以通过使用鼠标左键点击来改变结构元素的形状,双击鼠标为还原结构元素。 设定好结构元素后可以选择操作的四种方式,选择后便会得到处理后的图像了,十分方便。 当然,如果你的图片是彩色的,这个处理也是支持的,因为我的实现函数把“与”操作改为“取最小值”,“或”操作改为“取最大值”,这个改动在对于二值图像的处理是一样效果的,但是也使到形态学处理适用于彩色图像了。 如果你想把彩色图片或者灰度图片二值化后在进行形态学处理,可以勾选对话框的“二值化”选项。 值得一提的是,这个二值化是对每一层的颜色单独二值化,如果想要实现阈值效果,可以直接使用阈值功能或者转化为灰度图之后再使用对话框内的二值化,效果是一样的。 除此之外还有一个边缘提取功能,就是形态学处理的边缘提取,实现方式就是像PPT那样操作了,这里不详细说明了,是个很简单的按钮。 在作业之外的更新有比较多,增加了“马赛克”功能(在“滤镜”),可以很方便地对整张图片进行打码操作,至于局部打码操作可能会在之后的更新实现,请耐心等候。 然后还更换了鼠标图案,使大家更容易知道鼠标是否已经处于图片区域,鼠标图案是片很漂亮的叶子哦(出自KEY的AIR)。 这次更新还增加了瞬时更新鼠标所指像素点的RGB颜色值,横纵坐标,还有当前鼠标所指的颜色的显示。 在之前的版本,如果想要获得鼠标所指的像素点的像素信息,只能通过鼠标的右键点击,这样有时候会不太方便,而现在的话在主界面就已经可以瞬时看到了,而且清晰明了简单易用。 然后还修复了模糊与值函数的内存泄漏BUG,相信之后还会有更多的BUG等着来修复- -。 然后本次最大的更新就是!!!本软件支持Jpg格式了!师姐可以试下用这个软件打嘅Jpg格式的图片哦!这个更新简直太人性化了,以后做图像处理终于不用每次都要打开PS把Jpg转换为Bmp再操作了! 最后,再次谢谢师姐能够读完这个文档,如果还有什么问题的话就联系我吧,联系方式就在软件了欢迎点击- -,谢谢! ================================================================================================================================================================ 2014年4月8日更新说明: 这次更新的是DTF跟FFT这两个功能,DFT的函数在Bmp.cpp的DFT里面,在里面已经加上了注释了。 而FFT在fft12_ifft12.cpp这个文件里面,文件包括了一维FFT和二维FFT的函数,当然IFFT也是存在的。 关于DFT的部分,由于我在DFT的算法里面使用了Complex类与COMPLEX结构体(类包含了运算符的重载与一些常用函数),毕竟C语言并没有专用的复数运算可以调用。 所以在进行DFT运算时会不断调用类的构造函数与析构函数,这导致了进行DFT运算使用的时间比Matlab写出来的要慢很多。 虽然处理起来时间比较长,但是相比FFT的优势是可以对非2的幂数的大小的图片进行傅里叶变换,而非2幂数的FFT的话如果进行补0再运算的话会导致算出的频域是错误的频域(毕竟随意加0会直接影响到这个图片)。 然后为了加快DFT的运算,这里我使用的方法是将复数因子(e的多少次方的那个)分成横向与纵向的乘积,先算出w_h0跟w_w0,之后的其他任何一个因子其实都是他们的幂相乘。 利用这个方法先把因子算好,这样就不用在每一步都计算sin跟cos的值,使到时间变快了很多。 虽然如此,计算一幅256*256的图使用I5CPU都得需要10秒钟,所以这种算法只能将着用,因此我也懒得写IDFT了- -。 所以为了偷懒我的IDFT直接调用了IFFT的函数,也就是说,对于不是2的幂数的图片,你可以进行DFT,但是不能变回来- -。 关于FFT的部分,其速度比Matlab的FFT算法快了不是一般的多,所以在之后的滤波处理都使用了FFT。 但是FFT的缺点是在进行FFT运算前你必须要把图片大小转成2的幂数(我的软件自带缩放哦~),当然不一定要宽高相等,256*1024也是可以的。 关于这一点我在以后可能会使用因子法来进行FFT而不用现在的radio2法,这样的话可以对非2幂数的图片进行FFT了。 不过由于时间关系,现在的程序依然只能对2的幂数的大小进行FFT,这个非常抱歉。 关于幅值与角度的显示,在FFT滤波选项可以查看到,当然查看角度的图片并没有什么意义就是了- -。 然后无论是8位图,24位图还是32位图,DFT跟DDT都完美支持! 然后就是那个FFT滤波的对话框,这里只写出了一个雏形(毕竟这几天清明节没有时间去写,求原谅- -),其实只能看看有什么功能而已,实现的函数其实还没有写的- -。 不过这次的作业并没有要求需要写FFT之后的滤波,所以也不算没有完成作业? 最后,无论是DFT还是FFT全都是自己一个代码一个代码写上去- -,研究傅里叶变换还把信号与系统的书都拿出来了,所以这次的作业真的好辛苦啊! 所以虽然功能尚未完善,但是请体谅!最后,再次谢谢师姐能够读完这个文档,如果还有什么问题的话就联系我吧,谢谢!(为了防止联系不到我,程序里面已经加入了“联系我”按钮了~) ================================================================================================================================================================ 2014年3月31日更新说明: 鉴于上个版本的软件功能还没有完整,而且内存存在泄漏的BUG会导致长时间使用时消耗内存过大。 所以这个版本将完善了很多功能,以及优化了内存问题,基本可以实现长时间使用了嗯嗯~撒花~~~~ 首先,程序的基本操作没有变化,基本都是右键操作,这次增加了重新读取图片功能,可以很方便地对图片进行还原处理。 然后,这次的作业是直方图与滤波器的操作,这些操作可以在直方图的选项与滤波器的选项选择。 【色调均化】直方图的操作包括色调均化(我用了半天时间终于把PS的色调均化搞懂了,原来PS的色调均化根本不需要转什么色彩空间哦!),色调均化采用的是PS的算法。 【直方图调整】除了色调均化外还有查看直方图功能,该功能可以查看图片各个颜色的直方图以及总颜色(RGB)的直方图,还可以对直方图进行拉伸变换以提高图片的对比度,具体操作只需要用鼠标在直方图上使用左键或右键移动即可。 【曲线】除此之外,还可以对直方图进行函数变化(曲线),我尽量模拟出了PS的曲线效果,但是技术有限- -,这里的曲线只允许一种颜色的函数出现10个折点,合计一共可以出现40个折点,但是基本觉得是够用得了,使用方法依然是很简单,用鼠标点击曲线某一点即可添加或者取消折点。 【平均】这次的作业还有一个就是滤波器的操作,同样在右键菜单可以选择平均滤波的使用,具体用法很简单,这里就不说明了。 【值】值滤波和平均滤波的操作差不多,也不一一说明了。 【锐化】个人觉得除了拉普拉斯的锐化方式之外的锐化都很难看所以就只保留了这两种锐化方式了,将就着用把- -。 【自定义滤波器】为了能够灵活地使用滤波器,一个自定义滤波器的功能还是需要的,具体的功能就跟PS的差不多吧,不过这个功能有个缺点就是当你需要输入负数时,你需要先输入数字再在前面输入负号- -,输入分数时小数点必须快速输入(我设置了一个不太快的刷新- -),虽然现在已经找到解决办法,但是懒得改了就将就着用吧- -。 在实现函数方面,还是在Bmp.cpp与其头文件,为了让师姐能够容易地找到各个函数的所在,我已经在函数的定义前加上它的文功能了,相信应该很容易找到。 至于函数过程的注释,由于老师没有要求在作业需要写出来,同时函数太多也不好写,所以就算了- -,其实算法部分的话要读懂并不那么困难的。 为了方便,我在这里还是把这次作业所需要的函数列出来把(全部函数都在Bmp.cpp): void Bmp::SmoothAverage(int x,int y)//平均滤波 void Bmp::SmoothMedian(int x,int y)//值滤波 void Bmp::FilterDefine(double filter[5][5],int divide,int move)//自定义滤波器 void Bmp::CurveFunction(int color,int curve[256])//实现图片的函数变换,就是曲线啦 int** Bmp::GetHistogram()//计算图片的直方图,非归一化直方图 void Bmp::HistogramEqualization()//色调均化,算法采用PS的算法 void Bmp::Histogram(int Color,int Min,int Max)//直方图函数处理,就是直方图拉伸啦 以上就是这次作业的内容啦,为了方便,我还加入了 图像缩放 彩色转灰度 阈值 等功能,基本上这个程序已经越来越完善了,接下来就是慢慢添加功能以及修改细节啦。 最后,再次谢谢师姐能够读完这个文档,如果还有什么问题的话就联系我吧,谢谢! ================================================================================================================================================================ 因为本人的兴趣,我把这次作业做的比较复杂,功能比较多,所以您在找打开保存等函数的时候可能会有点麻烦,所以在这里放一个说明文档。 首先,本程序生成的exe应用程序在Realse目录下,那个有个很漂亮的宝石图标的程序就是了! 打开程序后,您可以使用打开按钮来打开图片,也可以直接把图片用鼠标直接拖入程序打开(个人推荐第二种,毕竟方便)。 这个程序是支持8位图24位图32位图的哦! 打开后可以使用保存按钮保存图片,使用存为文本来保存为文本文档,我的程序会把图片以颜色层数为依据来保存文本文档。 如果您想使用我加入的其他功能,可以对着图片按右键,在弹出的菜单你想要的功能就是了,但是锐化功能还没写(因为时间不够- -),其他的功能可以将就用下。 如果您想要找到这个程序的cpp文件,他在这个文件夹的同名文件夹下(MFC读取显示与保存BMP图像\MFC读取显示与保存BMP图像\Bmp.cpp(.h))。 因为我把与图像有关的操作封装成一个类(C++的),用以与其他的窗口类分来容易编写。 而与本次作业有关的函数有Open(),Save(),SaveAsTxt(),三个,在Bmp.cpp都可以找到,并且都已经注释了,您可以去那里查找观看。 当然除了这些之外,我还写了其他一些函数如反色反转滤波器等,但是没有注释(因为太懒),师姐(兄)有兴趣的话也可以去看看,当然也可以直接去程序那里看效果。 最后如果师姐(兄)有什么看不懂或者找不到函数在哪的话可以联系我帮你找(毕竟我也觉得文件写得有点长而且复杂),我的手机号码是15800037916(666542)。 谢谢师姐(兄)看完!
精易模块 V5.15 what’s new:(2015XXXX) 1、新增“线程_枚举”枚举指定进程ID所有线程列表,成功返回线程数量,失败返回零。 2、删除“文件_取图标”与"文件_取图标句柄"功能重复。 3、优化“系统_创建桌面快捷方式”流程代码,感谢易友[ds9660]反馈。 4、修正“IP_10进制转IP”与“IP_16进制转IP”命令反向的问题,感谢易友[@humanbean ]反馈。 5、改善“网页_访问”死循环代码,感谢易友[@67564226]反馈。 6、优化“文本_取随机数字”精简代码,提高执行效率,感谢易友[ds9660]反馈。 7、修正“普通填表->链接_点击”无法在本窗口打开的BUG,感谢易友[@zhuan888]反馈。 8、修正“时间_时间戳转文本”代码不严谨出现数组错误的BUG,感谢易友[455275321]反馈。 MD5:3E66BFA15806DEAFBCF11806EB99CC11 精易模块 V5.13 what’s new:(20150202) 1、修正“编码_ansi到usc2”当末尾出现10或13字符时出错的BUG,感谢易友【@rmcs】反馈。 2、改名“文件_搜索1”改为“文件_搜索_深度”并修正备注及深度问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。 3、改善“时间_取现行时间戳”优化代码,提高执行效率,感谢易友【@小爬虫】反馈。 4、改善“文本_逐字分割”改善个别字符分割错误的情况,代码由易友【@百弊若愚】提供。 5、改善“窗口_激活,窗口_置控件焦点,窗口_是否在最顶端”有时失败的问题,由易友【@wjt741106】提供代码。 6、新建“外部组合框_关闭列表”关闭已经弹出的下拉列表。 7、修正“文件_下载”不能下载的BUG,感谢易友【@新手来学易】反馈。 8、删除“文本_到小写m”删除该汇编命令,出现不兼容。 9、修正“系统_取MAC地址”未初始化COM不支持线程的BUG,感谢易友【@ds9660】反馈。 10、改善“文本_粘贴”参数可空也处理的问题,感谢易友【@ds9660】反馈。 11、新增“调用COM方法”COM编程,动态调用COM方法。 12、新增“时间_WMI时间转日期”把WMI数据时间转换成日期时间型,如“20140926001639.000000+480”。 13、修正“类_系统信息”重写该类,在部分系统下不兼容及闪退问题,感谢易友【@longfeng0008】反馈。 14、改善“程序_禁止重复运行”当标识为空时,默认为自身路径,代码由易友【@wjt741106】提供。 15、改善“普通填表类-就绪判断_源码关键字”添加区分大小写参数。 MD5: 3C01272B9E2DAFDEF08D20C191E3C265 精易模块 V5.12 what’s new:(20150108) 1、删除“IP_取外网IP”与 网页_取外网IP()功能重复命令,感谢易友【67564226】反馈。 2、修正“正则元字符转义”子程序,对应个别替换符错误的BUG,感谢易友【@墨雨千寻】反馈。 3、改善“进程_枚举”处理效率,由易友【@御风软件】提供方案。 4、新增“窗口_是否被遮挡”,判断一个窗口是否被置顶窗口遮挡,代码由易友【@shituo】提供。 5、改善“汇编类->置入汇编代码”增添一个参数是否保留以前代码。感谢易友【@无名侠】反馈。 6、修正“文本_加密”返回文本传递给“文本_解密”后长度不正确BUG,改为返回字节集。 7、改善“外部编辑框_取密码框文本”当不是密码输入属性时不做任何处理,感谢易友【@wjt741106】反馈。 8、恢复“文本_加密”与“文本_解密”,把新版加解密改名为"文本_加密c"与“文本_解密c”。 MD5:5831C531ABD80ADD0EFE10172AEED71F 精易模块 V5.11 what’s new:(20150101) 1、修复“文本_取间_批量”获取大数据崩溃的BUG,改为循环方式获取,大数据不建议用此命令(吃CPU)。 2、添加“文本_朗读”是否使用百度语音引擎参数,为空时默认使用微软语音引擎。 3、改善“文本_加密”与“文本_解密”去除原来算法,改用微软基础加解密API。 4、修复“网页_打印”,无效的BUG,感谢易友【@nameyypx】反馈。 5、修复“时间_取身份证判断”出现17位身份证的BUG,感谢易友【@求其改个名】反馈。 6、新增“类_托盘”类模块,源码来自彗星托盘图标模块,感谢源作者。【带实例】。 MD5:F4ECA009078166001A6577C1E502D7E6 精易模块 V5.01 what’s new:(20141201) 1、新增“网页_取网络文件名”获取无后缀的下载地址文件名,感谢易友【@灵魂出窍808】反馈。 2、新增“网页_是否为网页”判断地址是否为URL路径。 3、删除“窗口_取进程路径”命令,与窗口_句柄取进程路径() 功能相同。 4、删除“线程_强制结束”命令,与 线程_销毁() 功能相同。 5、修改“窗口_热键注册”参数备注错误,感谢易友【灵魂出窍808】反馈。 6、优化“时间_取国星期几”命令,感谢易友【灵魂出窍808】提议。 7、新增“网页_取网络文件尺寸”获取网络文件尺寸,失败返回零。 8、新增“数组_取次数”,取指定数组成员出现相同数量,源码由易友【C盘是头猪】提供。 9、修正“进程_ID取进程名”在64位系统不能获取名称的BUG,感谢易友【慕寒夜】反馈。 10、新增“进程_取线程数”通过进程ID或进程名获取指定进程线程数。 MD5:89AECEA5D0E513E7D586EA8396AD17CC 精易模块 V5.0 what’s new:(20141121) 1、修正“类_通用对话框”会改变当前目录的BUG。感谢易友【scqandcy】反馈。 2、修正“进制_十到十六”不支持长整数的BUG。 3、恢复3.75版的“时间_格林威治转北京”命令,设置参数可将13位时间戳转换成北京时间。 4、改善“类_通用对话框”打开与保存对话框拥有易全部属性,感谢易友【詠不言敗】提议。 5、新增“类_通用对话框->选择字体”成功返回字体相关信息,调用格式如; 编辑框.字体=选择字体() 6、修复“网页_创建快捷方式”在win7以上系统不能自定义图标的BUG,感谢易友【蓝风】反馈。 7、修复“进制_十六到十”不支持长整数的BUG。 8、新增“类_时钟”,类似易语言自带时钟控件,可设置时钟周期。 MD5:E31C357200B0CA8994D373FD7298CE95 精易模块 V3.88 what’s new:(20141101) 1、为“网页_访问”和“网页_访问_对象”增加了HEAD方法。 2、修正“目录_复制”在线程未初始化,导致对象不能创建的问题,感谢易友【@pp25729391】反馈。 3、修正“类_环境存取->读环境变量”不能读取当前进程环境变量的BUG,感谢易友【@詠不言敗】反馈。 4、修正“文本_逐字分割”返回数组不清除会保留上次内容的问题,感谢易友【@JadeジYu】反馈。 5、新增“文本_是否为双字节字符”与OPenGL支持库->文字轮廓 的 是否为双字节字符功能相同。 6、新增“文本_是否为字母”,判断指定文本是否为字母。 7、新增“目录_取桌面目录”获取当前系统桌面目录。 MD5:6592799FF42CE9AFDF122C47642C9DEE 精易模块 V3.87 what’s new:(20141021) 1、新增“效验_取md5_进度”,进度获取文件MD5值,支持大文件,采纳易友【@易模块】建议。 2、改善“程序_禁止重复运行”添加是否显示已运行的参数,此命令由易友【@小爬虫】改进。 3、修正“网页_取网址引用”不支持Https和mms地址协议问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。 4、修正“文件_改扩展名”当后缀名错误情况下会删除原文件的BUG。 5、新增“进程_取同名ID”取相同进程ID,成功返回相同进程ID数量,失败返回-1。 6、修正“键盘_单击”当参数2为空时,按下未放开的问题,感谢易友【seadty】反馈。 7、删除“文件_取扩展名1”命令。 8、修正“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致内存泄漏的BUG,感谢易友【◆野蛮vE儿】反馈。 9、修正“目录_是否存在”,当存在无反缀文件时返回真的BUG,感谢易友【@飞灵】反馈。 10、新增“系统_信息框Ex”定时信息框,超时后自动销毁。 效验MD5:A8EA46EB0FA7395F9355E37286B32742 精易模块 V3.86 what’s new:(20141001) 1、修正“进程_名取句柄”部分机器返回零的BUG。感谢易友【liu307921917】反馈。 2、修改“注册表操作Ex”的写入函数,现在支持:#REG_SZ;#REG_EXPAND_SZ;#REG_MULTI_SZ;#REG_BINARY#REG_DWORD;#REG_DWORD_BIG_ENDIAN;#REG_QWORD类型的写入。 将原来的函数分割为:“写入键值Ex_数值”和“写入键值Ex_文本”。 3、修正“注册表操作Ex”不支持“#HKEY_CURRENT_USER”的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈并帮助测试。 4、新增“注册表操作Ex->写QWORD_64值”写入64位长整数值,成功返回真,失败返回假.源码由@pp25729391提供。 5、修正“类_APIHOOK->取地址”当安装时不填后缀,而取地址填写后无法获取已安装地址BUG,感谢易友【@ChongZi】反馈。 6、修正“窗口_枚举所有子窗口”当过滤类名输入空符号或一段空文本后无法枚举的BUG,感谢易友【vibu】反馈. 7、改名“编码_Ansi到十进制_文本”源作者重新改名为“编码_Ansi到ASCII_文本型”。 8、字节集_还原,新版算法问题,已恢复老版本命令。 9、新增“窗口_限制尺寸”,限制窗口缩放最小尺寸与最大尺寸,超出则无法缩放。采纳易友【@kisl7979】建议。 10、新增“窗口_取消尺寸限制”,取消窗口尺寸限制。 效验MD5:51A332F5AB071957FEF39209FD240CB6 精易模块 V3.85 what’s new:(20140916) 1、改善“文件_取文件名”与“目录_取尾部目录名或文件名”取出路后带斜杠问题,感谢论坛易友【雷雷】反馈。 2、改善“文本_取行数”载入大数据程序处理效率问题,感谢某位易友反馈。 3、新增“编码_Ansi到十进制_文本型”此代码由易友【菜虫】提供,将Ansi码转换为十进制,如:将“精易论坛”转换后将返回格式如:“뺫틗싛첳”。 4、新增“目录_取运行目录”取当前被执行的易程序文件所处的目录。同易支持库功能一样。 5、新增“取对象指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 6、新增“取变体型指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 7、新增“取整数型指针”取整数指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 8、新增“类_环境存取”类模块,可以新建、编辑、删除当前用户或系统环境变量,无需重启立刻生效。 精易模块 V3.83 what’s new:(20140901) 1、改善“网页_访问”、“网页_访问_对象”命令,添加默认协议头“Referer” 2、修复校正API正确申明后,“类_内存”不能使用的BUG。 3、改善“普通填表->单选框_取状态”参数2加入可空标志。 4、改善“字节集_还原”优化子程序处理速度,感谢易友【落款hMZ】提供代码。 5、修改“窗口_热键注册”API正确申明,并把第五个参数【热键标识文本】改为热键ID。 6、新增“类_任务栏”可以显示隐藏任何第三方窗口图标,相当于易的(不在任务栏显示),带【实例】演示。 7、新增“类_线程池1”的“等待”方法。 8、修复“编码_Utf8到Ansi“分配内存失败BUG,感谢易友【仁鹰】反馈。 9、改善“网页_访问”最后一个参数(代理地址)为“”符号时无法访问网页,感谢易友【z00544】反馈。 精易模块 V3.82 what’s new:(20140816) 1、修复“时间_取现行时间戳”有时不能正常返回13位时间戳,当毫秒为一位时,返回结果为11位。感谢易友【happyboy】反馈。 2、修复上个版本校正API正确申明后“普通填表”类返回不能初始化BUG。 3、新增“类回调_取类地址”类回调(带实例)源码来自东灿的ECallBack。 4、新增“类回调_释放回调”释放回调子程序地址。 5、新增“系统_调用帮助”调用系统帮助文档。 精易模块 V3.81 what’s new:(20140811) 1、修复“输入法类”绝对路径不正确BUG。 2、改善“类_内存”读写内存失败返回不正确值问题。感谢易友【stft】建议。 3,网页访问_对象()增加一个参数,用来保存网页返回状态代码。 4、改善(字节集_取左边|取右边|取间)与未公开子程序重复,改名为 字节集_寻找取左|字节集_寻找取右|字节集_寻找取,并修正BUG。 5、公开子程序(字节集_到文本|字节集_到整数|字节集_取左边|字节集_取右边|字节集_取空白|字节集_取长度|字节集_取间|字节集_替换|字节集_寻找|字节集_取指针)模块原有命令。 6、修正“文本_取间_批量”当参数限定长度不要时,不能继续向下执行的BUG,感谢易友【半个灵魂づ留着】代码。 7、删除“文本_取间_批量1”命令。 8、修复“注册表操作Ex->写入键值Ex”创建项,重启丢失的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈。 9、修复“文本_转拼音”传入的参数变成全角的BUG,感谢易友【reloking】反馈。 10、修复“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致程序崩溃BUG,感谢易友【diablozxl】反馈。 11、修复“线程_等待”命令注释反的问题,返回真表示线程结束,假表示已超时。感谢易友【tone】反馈。 12、修复“类_识图->找图_从字节集”命令,载入大文件直接奔溃的BUG,感谢易友【tone】反馈。 精易模块 V3.80 what’s new:(20140801) 1、新增“进程_取优先级”,特殊进程需要特权,检索指定的进程的优先级。返回值:0=最高,1=高于标准,2=实时,3=标准,4=低于标准,5=低,返回-1表示无权限访问进程。 2、新增“进程_置优先级”,特殊进程需要特权,设置一个进程的优先级别,成功返回真,失败返回假。 3、新增“窗口_取激活句柄”,获取当前系统激活的窗口句柄。 4、新增“类_通用对话框”支持大窗口样式与易自带样式,2种选择。用法和易一样,完全可以替代。 5、新增“进程_取句柄数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 6、新增“进程_取IO读取计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 7、新增“进程_取IO读取字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 8、新增“进程_取IO其它计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 9、新增“进程_取IO其它字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 10、新增“进程_取IO写入计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 11、新增“进程_取IO写入字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 12、改善“输入法类->激活”向指定窗口激活安装的输入法,感谢易友【大胆点】提供代码。 13、修复“图片_转换”,修复导致程序崩溃BUG,源码来源【凌晨孤星】同步。 精易模块 V3.78 what’s new:(20140715) 1、修复“进程_ID是否有效”在时钟循环获取下进程句柄不断飙升的BUG。 2、修复“ADSL拨号类 ->_取本机IP”,在XP系统下静态编译获取不到的BUG,感谢易友【islandandfriend】反馈。 3、新增“系统_取网络主机名”,取当前网络上登记的主机名,详细请参考CMD命令ipconfig /all 的Windows IP 配置。 4、新增“系统_取网络主DNS后缀”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 的Windows IP 配置。 5、新增“系统_取网络节点类型”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 的Windows IP 配置。 6、新增“系统_IP路由是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 的Windows IP 配置。 7、新增“系统_WINS代理是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 的Windows IP 配置。 8、修改“目录_取尾部目录名或文件名”使用标准windows函数; 9、修改“文件_创建”成功返回1,失败返回错误代码,同时如果函数执行失败,不会出现文件残留; 10、修改“文件_打开”失败返回错误代码 11、修改“线程_销毁”与“线程_强制结束”存在命名歧义的问题,感谢易友【Mr.Yang】提议。 12、新增“系统_取IE版本”获取IE游览器版本,失败返回空文本。 13、修复“文件_取类型”原数据结构申明不正确导致偏移出错取出不正确值BUG,感谢易友【无\月】提醒。 精易模块 V3.77 what’s new:(20140701) 1、对已知命令备注存在歧义或错误的备注给予修正。 2、修复“线程_强制退出”命令,不能立即退出问题。 3、改善“CreateEvent”公开的API未提供返回值的问题,感谢易友【glgg】提醒。 4、改善“系统_屏蔽任务管理器1”在win7下无效问题。 5、修复“编码_usc2到ansi_EX”编码里包含英文字母会编码失败问题,感谢易友【7780000】提醒。 6、修复“文本_是否为汉字”正则方式正则语句判断不够准确的问题,感谢易友【精易⌒小傷】提醒。 7、新增“文件_句柄取路径”根据文件句柄获取文件所在路径,失败返回空文本。 8、新增“文件_取属性”与易语言 取文件属性 ()功能相同。 9、新增“文件_取类型”获取文件类型,如.TXT文件,则返回“文本文档”,失败则返回空。 10、新增“文件_取图标”成功返回图标句柄,失败返回零。 精易模块 V3.76 what’s new:(20140620) 1、新增“窗口_是否激活”命令,判断指定窗口是否激活状态,是则返回真,否则返回假。 2、新增“窗口_取矩形”命令,取指定窗口矩形信息。 3、新增“窗口_取客户区矩形”命令,取指定窗口内客户区矩形信息。 4、新增“窗口_取样式”命令,取指定窗口样式。 5、新增“窗口_取扩展样式”命令,取指定窗口扩展样式。 6、新增“窗口_取边框宽度”命令,取指定窗口边框宽度。 7、新增“窗口_取边框高度”命令,取指定窗口边框高度。 8、修复“外部超级列表框->选择表项”,无法选问题,感谢易友【fanghg】提醒。 9、新增“文本_到小写m”改善传递变量值改变问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。 10、修复“文本_取右边”无法取到数据问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。 11、修复“目录_取大小”取上G目录返回负数问题,感谢易友【de01】提醒。 12、修复“目录_创建”当路径出现多个“\\”会删除整个文件夹的问题,感谢易友【淮南老三】提醒。 13、改善“外部超级列表框->取标题”由原来默认缓冲尺寸1048576字节,改为260字节。 14、修复“文件_枚举1”当参数文件夹路径为真,回调子程序出现二次相同路径,修改后将删除‘文件夹路径’参数。 15、重写“文件_定位”,explorer命令行定位会产生多余的explorer进程,用API代码此命令,新增编辑模式参数。 16、重写“目录_定位”,命令与'文件_定位'相同,采纳易友【御风软件】意见。 精易模块 V3.75 what’s new:(20140609) 1、改善“时间_北京转格林威治、时间_格林威治转北京”命令,删除无用参数,简写代码。 2、改善“系统_置屏幕分辨率”参数【设置模式】可为空标志,默认为永久修改分辨率。 3、修复“窗口_置窗口化”调用[系统_置屏幕分辨率]不最后参数不可空BUG,默认修改为临时分辩率,感谢易友【訫誶】的提醒。 4、改善“窗口_模糊遍历窗口”不能区别关键词大小问题,感谢易友【yckwan】提醒。 5、改善“窗口_取句柄_模糊”不能区别关键词大小问题,感谢易友【yckwan】提醒。 6、修复“文本_取右边”起始寻找位置参数无效问题,感谢易友【御风じ撒泡尿ジ】大神提醒。 7、修复“字节集_取右边”起始位置参数无效问题,感谢【Hoibben】提醒。 8、新增“目录_枚举子目录1”在原有命令上添加向下枚举参数,感谢易友【wjt741106】提供代码。 9、新增“文本_指针到文本A”,把ansi指针转换为文本。 10、新增“文本_指针到文本W”,把unicode指针转换为ansi文本。 11、新增“系统_取时区”与 应用接口支持库->系统处理 时区一样。 12、新增“系统_取货币符号”,与 应用接口支持库->系统处理 【货币符号】一样。 13、新增“系统_取日期格式”,与 应用接口支持库->系统处理 【日期格式】一样。 14、新增“系统_取时间格式”,与 应用接口支持库->系统处理 【时间格式】一样。 15、新增“类_CPU信息”用WMI接口获取CPU相关核心数、占用率、名称等,注意;频繁获取程序可能会崩溃。 16、新增“类_系统信息”,用Wmi接品获取系统相关信息,如;名称、版本、物理内存等。 精易模块 V3.73 what’s new:(20140601) 1、改善“系统_运行死慢”,添加确认参数,防止误操作,感谢易友【詠不言敗】的建议。 2、改善“程序_加入右键菜单”命令添加右键位置,并增加删除参数。 3、改善“系统_关联右键菜单带图标”命令,增加一个删除参数,填真为删除指定菜单名称。 4、改善“程序_加入IE工具栏”命令,可自定义程序名称,路径,图标,以及增加删除参数。 5、修复“线程_销毁”,句柄数增加及线程达到2000以上返回0的问题,感谢易友【YJF】的提醒。 6、修复“类_系统服务->取程序路径”,修正在XP系统下循环获取分配8字节内存失败问题,感谢易友【my6036324】提醒。 7、填补V3.72[文件_搜索1]命令丢失。 8、新增“线程_强制结束”命令,强制结束正在运行的线程。 9、新增“类_系统域”类模块,对windows系统域支持,加入与取消需重启后生效。 10、新增“系统_处理事件1”命令,从消息队列获取消息然后移除消息并派发出去,达到与易自带的"处理事件"同样功能。 11、新增“类_系统还原”,创建系统还原点与删除系统还原点。 12、新增“系统_取字体名”,获取字体名称,如“simsun.ttc”显示字体名称为“宋体”。 13、新增“系统_取CPU占用率”命令,取当前CPU占用率。成功返回CPU占用率;失败返回-1。支持XP,2003及win7 64位系统。 14、新增“系统_关电源”命令,命令未公开API实现快速关机,感谢易友【暂停使用】提供其实语言源代码。 15、新增“窗口_闪动Ex”命令,闪烁指定窗口,可选闪烁标题、任务栏、次数、速度,成功返回真,失败返回假。 16、删除“易语言_到系统右键、易语言_加入IE工具栏、易语言_加到系统右键”,此类命令有功能重复,整合到“程序_加入IE工具栏、程序_加入右键菜单”命令。 精易模块 V3.72 what’s new:(20140511) 1、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”的协议头补全机制,感谢易友 yaoying68 提醒。 2、去除“网页_访问”命令,的超时参数,超时请自行用线程控制,感谢易友 yaoying68 建议。 3、新增“文件_搜索1”命令,简化程序参数,改用子程序回调显示搜索结果,添加目录深度参数,参照雨林木风Ghost搜索功能,提升搜索效率。 4、修复“文件_搜索”命令,修正当标签为空时关键词无效分支,同时修改列表框为必要参数(原参数可为空,无任何实际作用),感谢易友 biao197 提醒。 5、修复“系统_设置IE代理地址”设置ADSL代理失败问题,感谢易友“剩下我de孩子气”提醒。 6、修复“程序_取命令行”命令,替换常规的分割方式分割不正确问题,改用API数组方式获取,感谢易友“鲁凯啸”做出的努力。 7、改善“正则表达式类”对线程的支持,感谢易友“长翅膀的猫”的提醒。 8、新增“文件_取尺寸1”命令,利用易自带“取文件尺寸”命令支持获取超过2G大文件尺寸。 9、恢复所有类的“线程_初始化COM库”和“线程_取消COM库” 10、修复“网页_取外网IP”命令,失效的问题,感谢易友 剩下我de孩子气 的提醒 精易模块 V3.71 what’s new:(20140501) 1、修复“程序_取命令行()”命令无法获取到命令行参数的问题,感谢易友 yangcongwen 提醒。 2、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”的协议头补全机制 3、改善“网页_访问”命令添加超时参数(Win7需测试) 4、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”的Cookies获取机制,感谢“淮南老三”等易友的提醒 5、改善“网页_访问_对象”命令的,默认初始COM操作,避免重复初始化导致的错误(同类对象命令的默认初始COM操作已经全部去除,请留意命令注解) 6、去除“网页_访问Ex”命令。 7、去除“协议头_网页”常量。 8、去除“文本_汉字转拼音”命令,此命令功能与“文本_转拼音”一样,但效率不如“文本_转拼音”,且不保留标点符号 9、改善“文本_取空白文本、字节集_取空白字节集”命令,汇编方式获取,提高执行效率。 10、改善“图片_加水印”命令,注:此命令还需要对不同的图片以及透明色测试。 11、改善“文件_取配置节名数组、文件_取配置项名数组”命令,解决项目或节名包含一些特殊符号时获取有误的问题,感谢易友 淮南老三 提醒。 12、新增"类_配置项",全API操作。 13、新增“时间_转为GMT格式1”,将日期时间型数据转换为GMT格式,感谢会员shituo提供代码。 14、新增“时间_转为GMT格式2”。将日期时间型数据转换为GMT格式 15、新增“时间_GMT转为时间”,将GMT文本时间 转换成日期时间型,感谢会员shituo提供代码。 16、新增“时间_GMT转为时间1”将GMT文本时间 转换成日期时间型, 17、新增“网页_取编码”,获取网页编码信息。 精易模块 V3.70 what’s new:(20140401) 1、新增“注册表操作类Ex”部分win7用户操作不了注册表项值可试试本类的命令。感谢 【落雪】分享。 2、新增“窗口_是否在最顶端_句柄()”提供一个要判断的窗口句柄进行判断是否在最顶端,感谢易友 牛X的孩子 分享。 3、新增“窗口_是否禁止()”判断指定窗口句柄是否被禁止,禁止返回真,没有禁止返回假。 4、新增“网页_跳转1()”命令,用于针对百度等一些特殊处理过的网站无法跳转的问题,感谢【微凉】分享。 5、改善“窗口_句柄取进程路径()”命令,精简代码,感谢易友 牛X的孩子 分享。 6、改善“汇编_取随机数()”命令,如果最小数大于最大数程序会关闭的情况,感谢易友 wzjcyy 提醒。 7、改善“系统_置屏幕分辨率()”命令,增加设置分辨率后可一直使用,具体请查看参数,感谢 biao197 提醒。 8、改善“窗口_取光标位置()”命令返回值问题,具体使用请搜索命令使用例题,感谢易友 无ye 提醒。 9、改善“就绪判断_文本关键字、文本关键字”命令在使用,窗口被关闭后还一直在执行的问题,感谢易友 我爱钱钱钱 提醒。 10、改善“图片_转换()”命令,如果传入空字节集数据会导致程序失败的问题,感谢易友 jfaumt 提醒。 11、改善“时间_时间戳转文本,时间_取随机时间戳,时间_取现行时间戳”多线程操作会内存增加的问题,感谢易友 ljm2010 提醒。 12、去除“服务端类、客户端类”开头的命令,原因是远程服务支持库的命令比此些命令更好。调用的API以及常量未去除。 13、改善“IP_10进制转IP、IP_转至10进制”互转的问题。感谢易友 yf5486yf 提醒,感谢【落雪】完善。 14、修复“文件拖放类”注册超级列表框控件导致程序关闭的问题,感谢易友 h1601zl 提醒,感谢【落雪】完善。 15、修复“类_系统服务”无法操作系统服务的问题,感谢易友 fanghg 提醒和 【落雪】的改进。 精易模块 V3.69 what’s new:(20140312) 1.修复 “正则表达式类” 操作超过512kb文本时崩溃问题 2.修复 “类_脚本组件” 类方法“执行” 操作超过512kbJS文本时崩溃问题 3.修复 “普通填表” 类方法“网页_取文本” 和 “网页_取源码” "就绪判断_文本关键字""就绪判断_源码关键字"命令,返回超过512kb网页文本时崩溃问题 1.恢复“编码_usc2到ansi”和“编码_ansi到usc2”为原来的代码,原来代码能直接转换包含编码的文本,但是在特殊情况会返回空,甚至导致程序崩溃 1.恢复3.67版本修改的命令为原来的,折磨死我这小菜鸟了,这次是真的不玩了,真的是最后一个版本了,3.6.9 by 御风软件 精易模块 V3.68 what’s new:(20140310) 1.修复 “编码_usc2到ansi ”不能把文本型转换到字节集错误 精易模块 V3.67 what’s new:(20140309) 1.删除 "MultiByteToWideChar_byte" “WideCharToMultiByte_byte” 多余API 1.修复全部调用API"MultiByteToWideChar","WideCharToMultiByte" 参数三默认-1自动取长度,导致的软件崩溃问题 感谢 Bints 的提醒 精易模块 V3.66 what’s new:(20140309) 1.修复 “文本_取间_批量_正则方式”并且优化代码 感谢 地球孤鹰 的提醒 1.修复“文本_取随机范围数字”会取出大于结束数的问题的 精易模块 V3.65 what’s new:(20140303) 1.改名“窗口_取IE窗口句柄”为“窗口_取IE浏览框句柄” 参数“窗口句柄”改名为“IEFrame句柄”,完善命令说明和参数备注 感谢 小爬虫的提醒 注:原名称有歧义,误导。这里并非取ie的句柄,是取那个浏览框的句柄(用于填表或者其他操作等等) 精易模块 V3.64 what’s new:(20140227) 1.删除“窗口_取位置和大小”多余的局部变量,优化内存 感谢 小爬虫 的提醒 1.修复“鼠标_限制” 感谢 小爬虫 的提醒 1.完善“批量_xx_保存配置”,“批量_xx_读取配置”命令,清除组件寻找句柄,感谢 小爬虫 的提醒 注:xx表示组件名,包括编辑框,单选框,日期框,选择框,组合框这些组件的名字 精易模块 V3.63 what’s new:(20140214) 1.重写“文本_取随机汉字”,效率提升 2.重写“文本_取随机数字”,效率提升 3.重写“文本_取随机姓氏”,效率提升,参数值意义发生变化 4.重写“随机_字母”,效率提升 5.重写“文本_汉字转拼音”,效率提升 1.优化“文本_取随机字符”,效率提升,删除多余变量,循环的处理事件 1.完善“文本_取随机范围数字”参数备注 精易模块 V3.62 what’s new:(20140213) 1.修复“目录_是否存在”返回值为假的问题 感谢会员 orachard 的提醒 2.修复“InterlockedIncremen”“InterlockedDecrement”DLL注释错误 感谢会员 ds9660 的提醒 精易模块 V3.61 what’s new:(20140202) 1.修复“类_内存配置项”配置项加载的问题 感谢 SalHe 的提醒和会员 微凉清风的改进代码 1.完善 “窗口_取位置和大小”备注 感谢 Avatar·Tonoy 的提醒 1.重写“文本_插入文本到某位置” 感谢 我叫林舒书 的提醒 2.重写“剪辑板_置文本”“剪辑板_取文本” 感谢 myself2 的代码 精易模块 V3.60 what’s new:(20140114) 1.完善“IP_转至16进制”“IP_16进制转IP”的备注 感谢 瞎胡闹 的提醒 2.修复“系统_格式化软盘”没有返回值的问题 感谢 阿蒙 的提醒 1.重写“线程_启动多参”并改名为“线程_启动多参_整数型” 修改详情请查看新命令 2.重写“线程_启动四参”并改名为“线程_启动多参_文本型” 修改详情请查看新命令 精易模块 V3.59 what’s new:(20140107) 1.删除“系统_启用本地连接”的垃圾代码,提升速度,感谢 阿蒙 的提醒 2.删除“程序_禁止重复运行_浏览器”,一个不知道何时添加的未公开子程序(可能代码也有问题) 1.完善“程序_加入右键菜单”,增加可空参数 <显示名称>感谢 阿蒙 的提醒 2.完善“线程_取自线程句柄”,采用百度百科的说明作为备注 1.修复“线程_取自线程ID”,采用百度百科的说明作为备注 2.修复“编码_usc2到ansi”“编码_ansi到usc2” 暂时使用EX版代替原来的代码 感谢 478755018 的提醒 3.修复“网页_置Cookie1” 感谢 阿蒙 的提醒 精易模块 V3.58 what’s new:(20140101) 1.公开“进程_ID取模块”1个内部子程序 1.删除“进程_ID取模块文件名” ,因为该命令效率低下,还和“进程_ID取进程名”一样的效果 进程_ID取模块文件名 先枚举模块得到信息数组,再计次循环 当条件=PID 就返回模块文件名,实际上枚 举到的模块信息数组所有的PID都一样,得到的也就是第一次循环结果,也就是进程名 2.删除“进程_ID取模块路径“,删除理由和上述一样 1.修复“剪辑板_取文件”的状态错误BUG 感谢 网络注册会员 的提醒,感谢 农夫 的代码 精易模块 V3.57 what’s new:(20131230) 1.删除 "窗口_取位置和大小" 的错误备注部分,感谢 美丽兔兔 的提醒 2.删除“窗口_消毁” 这个重复命令,该命令和“窗口_关闭”是一样的 感谢 改名卡 的提醒 3.删除“网页_取文本” 增加2个速度更快的命令“网页_取文本_reg”和“网页_取文本_dom” 4.删除“内存_优化” 在程序最小化和后台时系统会自动调用该函数来节省内存 个人使用,容易出现各种各样的问题,详情:http://bbs.125.la/thread-13690978-1-1.html 感谢 红河 的提醒 ,感谢 落雪 的详细分析文章 ↑ 1.新增“网页_取文本_reg” 正则方式取文本 感谢 H婶 提供参考代码 2.新增“网页_取文本_dom” DOM方式取文本 感谢 微凉 提供参考代码 3.新增“网页_置浏览器UA” 设置当前程序浏览器的UserAgent 感谢 阿蒙 提供代码 1.完善 “进制_十到二” 取消长度不足8位自动会补零,请根据需要补零 感谢 小爬虫 的提醒 2.完善 类_ODBC数据库,“读文本”参数二的备注,改为 索引从0开始 感谢 阿蒙 的提醒 3.完善 类_ODBC数据库 ,“连接Access”增加参数 <参数_Accdb> 感谢 阿蒙 的代码 精易模块 V3.56 what’s new:(20131224) 1.删除 “类_json”的命令 “取成员”,使用该命令会导致软件挂掉,原因未知 解决方案,直接取通用属性,无需二次解析,速度更快 原:json.取成员 (0).取通用属性 (“Id”) 新:json.取通用属性 (“[0].Id”) 2.完善“网页_取域名” 将原来的3.50的和3.51重写的加强版合并 3.修复“系统_取宽带线路 ()”因为新版“网页_取域名”带来的bug 感谢 4.重写“系统_修改IP地址和网关和子网掩码” 感谢 落雪 提供参考代码 5.增加“系统_修改DNS” 感谢 落雪 提供参考代码 精易模块 V3.55 what’s new:(20131223) 1.完善 “系统_显示关闭对话框”改名为 ““系统_显示关机对话框” 增加可空参数 修复 WIN7下堆栈错误,感谢 小爬虫 的提醒 注:内部DLL "_关机对话框"改名“_关机对话框_XP” ,新增内部DLL "_关机对话框_WIN" 2.修复“音乐_停止”“音乐_暂停”返回值问题 感谢 小爬虫 的提醒 3.修复“文本_取出间文本”参数 是否不区分大小写 得到相反结果的问题 4.修复“系统_取宽带线路”命令 感谢 secondkill 的提醒 5.增加"音量_""音乐_"开头的命令参数和备注 感谢 小爬虫 的提醒 6.删除 DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 7.删除 "A2W"“音量_设置”“音量_获取”“音量_增减”等命令 因为原命令调用特定的dll,只对win7以上系统有效,并会附加一个特殊功能支持支持库 8.重写“音量_静音” 增加“音量_增加”“音量_减少”,对声卡操作,XP,WIN系列均有效 精易模块 V3.54 what’s new:(20131221) 1.修复“系统_取宽带用户名密码”因调用 RtlMoveMemory_整数型 传址导致取到空的问题 1.增加“系统_取磁盘类型” 2.增加DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 3.增加“音量_设置”“音量_获取”“音量_静音”“音量_增减”“A2W” 感谢 灰灰君 提供参考代码 1.修正 “系统_置音量”为"音量_置声道",修改“系统_取音量”为"音量_取声道" 1.完善“文件_改扩展名”的参数备注 感谢 落雪 的提醒 精易模块 V3.53 what’s new:(20131220) 1.完善 “编码_URL编码”对 参数 欲编码的文本 是否为空进行判断 2.完善 “普通填表.网页_验证码同步”的备注,删除残留的测试代码 3.完善 “网页_禁止允许gif图片”“网页_禁止允许显示图片” “网页_禁止允许背景声音”“网页_禁止允许点击声音” “网页_禁止允许播放网页视频”“网页_禁止允许一键操作” 的备注信息 1.增加网页_禁止允许一键操作() 参数 <禁止允许播放网页视频> 2.增加 DLL "RtlMoveMemory_整数型2",目前应用于 类_位图操作 的 “从屏幕创建” 1.删除 “网页_验证码读取” 该命令是封装的 网页_访问_对象,所以 请直接使用“网页_访问”或“网页_访问_对象”读取验证码,根据需要进行“图片_转换” 2.删除“网页_验证码同步” 该命令是用于填表同步验证码的,所以 请直接使用“普通填表.网页_验证码同步”,使用前请确保已经“普通填表.初始化” 1.修复 类_识图 的“找图_从句柄” 感谢会员 今朝 的提醒 和 果子 提供解决方案 精易模块 V3.52 what’s new:(20131217) 1.修复 “普通填表.多行文本框_写内容”感谢会员 wjlzhi 的提醒和提供解决方案 2.修复 “网页_取元素坐标”导致普通填表无法使用,感谢会员 残绵游戏 的提醒 3.修复“程序_重启”win8无效的问题 感谢会员 千年 的提醒和提供解决方案 1.完善“系统_以管理员模式创建进程”的备注 感谢会员 977945676 的提醒 2.完善“线程池1”,投递任务支持多个参数 感谢会员 小磊 进行代码优化 3.完善“文本_汇编_取随机数字” 还原为 “文本_取随机数字” 该命令并没有被取消掉,只是被改名了,因此,对于前维护者改名所造成的不便进行道歉 1.重写“线程_启动四参”命令的参数类型和位置 感谢会员 小磊 进行代码优化 2.重写“数组_排序”,速度提升256倍以上! 感谢会员 落雪 提供的参考代码 3.增加 DLL "lstrcmp" 目前应用于数组_排序 4.增加“数组_反转”,感谢会员 落雪 提供的参考代码 精易模块 V3.51 what’s new:(20131214) 1.增加“网页_访问_EX”增加超时功能,和修复win7下https代理无效问题 感谢 90后辉煌 提供参考代码,让我们期待已久的超时功能回归,也请大家帮忙测试 【网页_访问_EX 为测试版本,完善后,将会删除该命令,功能会添加到 网页_访问()】 2.增加 线程池类1“取状态” 感谢 我叫林舒书 提供参考代码 3.增加 普通填表类“网页_刷新”刷新当前页面 感谢 laiyihan 的建议 4.增加 “网页_取文本”去掉网页源码的HTML标签,保留纯文本 1.删除 普通填表类“网页判断” 精简模块体积(这是一个没有用的空白子程序) 1.重写 “窗口_圆角化” ,参数一类型由窗口改为句柄,参数二和三可空 感谢 果子的提醒 2.重写“网页_取元素坐标”原命令虽然公开但无效,因为屏蔽了全部代码(代码本身残缺) 故本次属于重写代码,接收参数,改为一个,元素对象,代码简洁,需要更多功能请组合其他命令 3.重写“网页_取域名”增加可空参数<后缀点数量> 新版命令支持任何后缀域名 感谢 977945676 的提醒 1.完善 “网页_访问”和“ 网页_访问_对象”的参数<附加协议头>的备注 感谢 90后辉煌 的提醒 2.完善"系统_启用本地连接"备注 感谢 7141330054 的建议 3.完善“网页_访问” 删除设置代理时,无用的到文本,提高效率 感谢 果子 的提醒 4.完善“文本_取出间文本”的参数<起始搜寻位置>的备注 感谢 落雪 的提醒 5.完善 DLL“_宽字符到双字节”和“_宽字符到双字节1”的备注 方便区分 1.修复“编码_Unicode到Utf8”,感谢 90后辉煌 的提醒 2.修复“系统_取宽带用户名密码”因 编码_Unicode到Utf8 有问题导致问题 感谢 wjjucwj 的提醒 注:ADSL拨号类的<取宽带用户名密码>也是调用这个命令 代码个人审阅完成,发现代码和3.40版一样,对于3.40能取出,新版无法取出 如果不是上述已被修复的bug导致的,暂时无法解释。。。 因为该命令调用很多的子程序,涉及代码太多,维护时间耗时2天多,也因此拖慢了3.51的发布 故决定,先发布3.51版本,本命令可能隐藏的BUG,我们继续研究,看能否找出真正的问题所在 精易模块 V3.50 what’s new:(20131211) 1.修正 DLL "WideCharToMultiByte"最后一个参数为逻辑型 2.新增 DLL "StrToIntEx" 目前应用于usc2和ansi互转 EX加强版 3.新增 “编码_usc2到ansi_EX”“编码_ansi到usc2_EX” usc2和ansi互转 EX加强版 精易模块 V3.49 what’s new:(20131209) 1.删除 “网页_访问s ” 解决方案和删除原因:http://bbs.125.la/thread-13687724-1-1.html 2.完善 “网页_取外网IP” 网页_访问s 为 网页_访问 效率提升 3.增加“系统_屏蔽任务管理器1”“系统_恢复任务管理器1”的备注提示信息 4.增加 “时间_取现行时间戳” 一个可选参数,是否为 十位时间戳 感谢 H婶 的提醒 5.修复 “时间_转为GMT格式” 日期缩写错误 感谢 H婶 的提醒 精易模块 V3.48 what’s new:(20131208) 1 重写 “系统_是否已联网1” 检测速度更快,感谢 阿蒙 的提醒 1、修复 模块内部命令 ,感谢 农夫 的提醒 2、改善 “RAR_解压文件” 备注 ,感谢 阿蒙 的提醒 3. 改善 “文本_是否为汉字”增加正则方式判断 感谢 7141330054 的提醒 精易模块 V3.47 what’s new:(20131207) 1、增加“系统_关联右键菜单带图标”命令 2、增加“类_内存配置项”命令,感谢会员 微凉 提供的代码 3、增加“编码_U编码转换”命令 4、增加“音乐_播放”,“音乐_暂停”,“音乐_停止”命令 5、增加“文本_朗读”命令 1、改进“网页_验证码读取”添加“附加协议头”的参数,感谢会员 提百万 的建议 2、改进“系统_取MAC地址”命令,感谢会员 Mr.Yang 的源码 3、改进“ 网页_取Cookie”等命令的描述歧义,感谢会员 imdong 的提醒 1、修复“时间_取国星期几”命令无效的BUG,感谢会员 易難為易 的建议 2、修复“目录_是否存在”,“目录_创建” 传入参数被参考,再次使用参数变量,引发路径错误 3、完善“目录_”“文件_”开头命令的参数描述,防止出现6错误,数量众多,这里不一一列举 4、修复“易语言_取易语言安装目录” 感谢会员 7141330054 的提醒 精易模块 V3.46 what’s new:(20131101) 1、完善重写“文本_取出现次数”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 2、完善重写“系统_格式化软盘”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 3、完善“程序_删除自身”命令感谢会员 暂停使用 的提醒 4、完善“进程_ID取窗口句柄”命令感谢会员 维卷残恋 的提醒 5、完善“类_json”命令感谢会员 jixun66 提供的代码 1、修复“目录_是否存在”无效的问题,感谢会员 红颜似水 的提醒 1、添加“线程池1”类的新“投递任务”命令,感谢会员 维卷残恋 提供的代码 精易模块 V3.45 what’s new:(20130901) 1、添加“系统_修改开机密码”命令,感谢会员 吾愛じ啃玉米ジ 提供的代码 2、添加“程序_写日志”命令 感谢会员 以后不抓了 的提醒 1、修复“网页_访问_对象”命令无效的BUG 2、修复API“ ZwQuerySystemInformation”的声明错误,感谢会员 天踏梦者 的提醒 3、修复“程序_加入右键菜单”的命名问题,感谢会员 阿蒙 的提醒 4、完善“窗口_取IE窗口句柄”命令备注,感谢会员 御风软件 的提醒 5、修复“系统_取CPU名称”、“系统_取CPU描述”发布版本崩溃的问题,感谢会员 淡淡烟草味 的提醒 6、修复“数组_输出”命令出错的问题,感谢会员 鬼璽 的提醒 精易模块 V3.44 what’s new:(20130802) 1、紧急修复“汇编_取随机数”命令所带来的一系列BUG 精易模块 V3.43 what’s new:(20130801) 1、增加“目录_强力清空”命令,完美清空大型目录 2、重写“目录_删除”命令,大幅度提高删除速度 3、“网页_访问_对象”命令,增加对象继承参数感谢会员 咏恒ぃ☆吣 的建议 4、增加“网页_修改”命令,感谢会员 晓易 提供的代码 5、增加“汇编_取随机数”命令 6、优化替换模块内部所有的“取随机数”命令为“汇编_取随机数” 7、“网页_访问_对象”命令,默认忽略Https证书错误感谢会员 tomorrow01 的建议 8、重写“文件_合并文件”命令 9、添加“类_json” 1、修复“服务器类”当启动时最后3个参数任意为空,会导致程序闪退的问题,感谢会员will的提醒 2、修复“文本_取右边”等一组,文本命令的参数描述错误,感谢会员 泪涟涟 的提醒 3、修复“置窗口位图”命令的一个参数错误,感谢会员will的提醒 精易模块 V3.42 what’s new:(20130601) 1、优化“网页_验证码同步”命令的备注,感谢会员御风软件提醒 1、修复“文本_取间_批量”命令结果不正确的BUG,感谢会员淘宝网赚提供的命令 1、增加“进程_创建”命令 精易模块 V3.41 what’s new:(20130501) 1、优化“网页_验证码同步”命令,默认不自动转换格式,但保留转码参数 2、优化“批量_”开头命令的备注,感谢会员御风软件提醒 3、优化“文本_取随机范围数字”命令提高运行速度,感谢会员jixun66提供的代码 4、优化“校验_md5”相关命令添加16位的支持,感谢会员御风软件提醒 5、关闭“网页_访问”命令的自动转码功能 1、修复“剪辑版_置文件”和“剪辑版_取文件”命令,会导致程序崩溃的BUG 2、修复“转为十六进制”的函数错误,感谢会员狼牙提供的修正命令 3、修复“进程_名取句柄”无法取到句柄的BUG,感谢会员 奋斗的叶子 的提醒 精易模块 V3.4 what’s new:(20130401) 1、优化“网页_验证码同步”命令,自动转换图片格式,感谢会员御风软件提醒 2、优化去除重复命令“文本_取文本长度”,感谢会员御风软件提醒 3、优化“目录_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 4、优化“文件_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 5、优化“目录_定位”命令,写法更加简洁,感谢会员雪落有声提供的命令 6、优化网页事件常量的命名方式,统一为英文,,感谢会员御风软件建议 7、优化“系统_设置IE代理地址”命令添加是否立即更新设置参数 1、增加“系统_临时字体_安装”、卸载命令,感谢会员啸锐提供的命令 2、增加“文件_循环删除”命令 3、增加“窗口_循环关闭”命令 1、修复“文件_写出字节集”命令API模式无效的BUG,感谢会员5582139提供的命令 2、修复部分命令的备注问题 3、修复“字节集_到十六进制”无法解密的BUG,感谢会员linkasp的提醒 4、修复“进程_ID取窗口句柄”取出无效句柄的问题,感谢会员残绵游戏的提醒 精易模块 V3.33 what’s new:(20130301) 1、增加“网页_删除IE缓存文件”命令 2、增加“系统_判断有无摄像头”命令 1、修复“网页_访问s”无法使用的问题 2、修复“网页_取外网IP”失效的问题 3、修复“文本_取间_批量”结果会叠加的问题,感谢会员尔康的提醒 4、修复“安装键盘钩子”命令的一个无效参数,感谢会员阿柳的提醒 5、修复“窗口_热键卸载所有”命令会内存出错的问题,感谢会员果子的提醒 6、修复“易语言_到系统右键”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 7、修复“易语言_加快捷方式到IE浏览器”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 8、修复“外部编辑框_置四边距”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 9、修复“外部列表框_鼠标坐标取项目索引”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 10、修复“文本_取汉字机内码”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 11、修复“文本_取汉字机内码2”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 12、修复“客户端类_发送并取回1”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 1、优化“网页_访问”相关命令的备注,感谢会员御风软件提醒 2、优化“网页_访问”相关命令的自动转码功能,支持XML页面 3、优化“文本_取间_批量_正则方式”支持换行符 精易模块 V3.32 what’s new:(20130207) 1、修正“文本_删除指定文件行”命令,无法删除最后一行的BUG,感谢会员陌笔圣手提醒 2、修正“内存_优化”命令的优化间隔无法调整的问题,感谢会员御风软件提醒 3、优化“cmd_移动并运行”防止文件路径带空格执行失败,感谢会员jixun66提醒 4、优化“窗口_枚举”命令,无法枚举隐藏窗口的问题,感谢会员微凉提醒 5、优化“类_线程池1”去除部分无效的命令,感谢会员微凉提醒 6、修正“网页_验证码同步”命令会清空剪辑板的问题,感谢会员于哈三轮车提醒 7、优化“网页_访问”的自动解码能力,感谢会员御风软件建议 8、增加“数组_去重复1”可去除带有特殊字符的数组,但效率较慢,感谢会员zengxming提醒 9、优化“系统_检测host”,感谢会员jixun66提醒 10、修正“易语言_加快捷方式到IE浏览器”第二个参数无效的BUG,感谢会员jixun66提醒 11、修正“置入汇编代码”无效的问题,感谢会员jixun66提醒 12、添加“网页_访问s”命令,使用WinInet的方式访问网页,懒人专用自动返回文本 13、添加“系统_是否64位操作系统”命令 14、修复“程序_是否被调试”,返回结果是相反的问题,感谢会员yaoying68的提醒 15、修复“程序_禁止重复运行”部分参数无效的问题,感谢会员yaoying68的提醒 16、修复“系统_取星座”命令的错别字,感谢会员xzlch的提醒 17、添加“窗口_控件调整_创建”和销毁,感谢会员啸锐提供 18、修复“取指针地址_整数型”的返回结果不准确的问题,感谢会员 神一样的男人!提醒 精易模块 V3.31 what’s new:(20130126) 1、修正“内存.读文本”命令,会崩溃的问题,感谢会员 陌笔圣手提醒 2、修正“网页_访问”命令,代理IP可能失效的BUG 3、添加“编码_编码转换对象”命令,使用对象转码更加稳定 4、添加“文件_循环删除文件”命令 5、优化“cmd_删除自身”命令,只读文件也可删除 6、添加“系统_以管理员模式创建进程”命令 7、添加“系统_注册组件”、“系统_卸载组件 ()”命令,用于注册和卸载dll组件 8、添加“写注册项Ex”命令,用于写入带有斜杠的注册项 9、添加“窗口_模糊遍历窗口”命令,用于模糊枚举窗口 10、添加“窗口_取进程路径”命令 11、添加“系统_检测host”命令,用于检测host是否被修改 12、添加“文件_枚举1”命令,用于高速枚举文件 13、添加“窗口_取字符串宽度”命令 14、添加“窗口_按类名枚举”命令 15、添加“窗口_强制显示”命令 16、优化“系统_取硬盘特征字”的运行速度 精易模块 V3.3 what’s new:(20130119) 1、重写“网页_访问”命令,优化参数排序,增加智能解码功能,兼容黑月 2、重写“网页_访问_对象”,优化参数排序,增加自动处理Cookie功能 3、重写“网页_JS格式化”,采用了国外优秀的开源库,准确无误 4、修正“清除Cookie”命令无法彻底清除部分Cookie的问题 5、增加“文本_去重复文本”命令 6、修正“网页_取端口”,遇到ssl的网站,会返回错误的问题 7、修正“文件_定位”,在某些情况下,会失效的BUG 8、优化“线程_等待”命令的,超时参数,加入无限等待 9、增加“类_线程池1”,更加灵活的线程池模型 10、增加“系统_修改MAC地址”可修改本机mac地址,重启后生效 11、增加“系统_删除MAC地址”删除注册表内的mac地址 12、优化“FTP_”程序集,改为类模块,更加灵活调用 13、修正“网页_取Cookie”命令无法取出部分Cookie的BUG 14、重写“网页_Cookie合并更新”命令优化代码结构 15、修复“网页_屏蔽网页复制提示”在某些情况下无法立即生效的BUG
易语言5.1 相对于易语言5.0更新说明:   支持静态链接其它编程语言(如C/C++、汇编等)编译生成的静态库(.LIB或.OBJ),但仅限于COFF格式,支持cdecl和stdcall两种函数调用约定。   使用说明如下:函数声明和调用方法与DLL命令一致;“库文件名”以.lib或.obj为后缀的将被视为静态库,可使用绝对路径或相对路径(相对当前源代码所在目录),如依赖多个静态库请分别列出并以逗号分隔;“在库的对应命令名”请务必准确填写静态库公开导出的符号名称(C函数(cdecl)编译后,符号名称通常是在函数名称前加下划线(_));“在库的对应命令名”以@开头表示以cdecl方式调用,否则表示以默认的stdcall方式调用;各参数声明要与其定义一致。   请参考易语言安装目录内的例程:samples\静态编译\调用LIB和OBJ 1. 静态编译方面的改进和优化。 2. 符号重命名程序(resym.exe)增加对.obj文件的支持,并更新了文档(sdk\static_docs)。 3. 编译生成安装软件时已支持打包静态编译后的程序,但需事先静态编译出该程序。 4. 升级加密狗驱动程序,增加了对 Windows 7, Vista 等操作系统的支持。 5. 操作系统界面功能支持库(shell.fne)的“执行()”命令增加一个参数“窗口显示方式”,作用与核心库“运行()”命令的同名参数一致。 6. 数据库操作支持库增加读写长整数字段的功能,但受限于系统接口暂不能读写超出整数范围的数值。 7. 修改高级表格支持库,通过鼠标调整行高列宽时不改变当前光标行列号。 8. 修改BUG:在IDE打开源代码文件(.e)后,高级选择夹组件不能正确切换到“现行子夹”属性设定的子夹。 9. 修改BUG:矢量动画支持库的“矢量编辑框”组件在光标位于组件右下角时按右光标键进入下一行会导致显示错误。 10. 修改BUG:矢量动画支持库的“矢量编辑框”组件在光标位于组件左上角时按左光标键进入前一行可能会导致显示错误或内存申请失败。 11. 修改BUG:网络传送支持库在使用代理下载时可能会导致程序崩溃。 12. 修改BUG:超级列表框.置列图片()有时功能不正常或导致随机错误。 13. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库的“Sqlite记录集.绑定参数()”命令不支持汉字/UTF-8。 14. 修改BUG:VCL相关支持库部分组件在修改个别属性或调用个别方法后不可见,并改进了Delphi版本的支持库SDK。 15. 修改BUG:高级表格在列类型为数值型时,添加新行且省略标题的情况下,会导致程序异常。 16. 修改BUG:数值计算支持库“大数.四舍五入()”命令在最高位进位时,会导致程序异常。 17. 修改BUG:办公组件支持库打印进度对话框的标题和用户设置的内容不一致。 18. 修改BUG:办公组件静态编译后无法正常销毁。 19. 修改BUG:应用接口支持库“取内存容量信息()”命令不能正常处理大于2G的内存。 20. 修改BUG:超级列表框在属性“整行选择”为真时,鼠标单击第一列右面也会导致第一列的选择框被选或取消选。 21. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库“Sqlite数据库.取错误文本()”返回的文本是UTF-8编码(应是GB18030编码)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0 相对于易语言4.x更新说明(2010/02/01):   增加静态编译功能,支持挂接第三方链接器(比如VC6的link.exe)。   静态编译后的易语言可执行程序(exe)和动态链接库(dll),运行时不再依赖任何支持库文件,文件尺寸更小(相对以前的独立编译),PE结构更合理(取消了“易格式体”),加载速度更快,而且有效解决了“病毒误报”和“易被脱壳”的难题。   为实现静态编译,易语言编译器、核心支持库、集成开发环境(IDE)等均有重大更新,支持库开发架框有扩展性调整,绝大多数官方支持库都已针对静态编译完成自身改造并提供静态库。   目前绝大多数官方支持库均已支持静态编译,只有极少数不支持静态编译:vclbase.fne, jedi.fne, com.run/cominf.run/ocx.run。   第三方支持库,由源代码作者按照静态编译技术文档(参见sdk\static_docs)完成自身改造并提供静态库后,可支持静态编译。外部OCX组件和COM组件,不支持静态编译。   此次重大版本升级不影响以前的源代码(.e)和模块(.ec)。只要代码或模块未用到“不支持静态编译”的支持库、COM/OCX等,都可以静态编译。以前编译好的模块(.ec)甚至不需要重新编译即可直接支持静态编译。   支持库开发框架调整是扩展性调整,比较好的做到了向前向后兼容。即,新版支持库可被旧版易语言或易程序使用,旧版支持库也可被新版易语言或易程序使用(只是不支持静态编译)。   静态编译后的易语言EXE/DLL之间不能再共享譬如窗口、窗口组件等类似资源,对于已经静态连接到一个EXE/DLL的支持库,该支持库的数据或资源将不能再被其它EXE/DLL所使用的同名支持库访问。这是因为代码被分别静态链接接到各个独立模块(EXE/DLL)。 版权所有 (C) 2009 - 2010,保留所有权利。 大连大有吴涛易语言软件开发有限公司 http://www.eyuyan.com -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0测试版3相对于测试版2更新内容: 1. 支持设置程序(EXE)图标 2. 支持设置使用通用组件库6.0 3. 支持“链接后动作(post_link_action)”(参见tools\link.ini注释) 4. 重新整理所有官方支持库的静态库,有望彻底解决链接时可能出现的符号冲突 5. 全面取消静态编译的人为功能限制(此前有最多5个支持库同时参与静态链接等功能限制) 6. 公开易语言静态编译技术文档(参见sdk\static_docs),便于第三方支持库作者针对静态编译进行支持库改造 7. 修改以下多个BUG: 1) 修改在静态编译的DLL调用其它DLL失败的BUG 2) 修改静态编译后“选择列表框”在“单选”属性为真时不显示项目内容的BUG 3) 修改核心库“播放音乐”命令在没有声卡或声卡被禁用时未正确释放资源的BUG 4) 修改静态编译后“读配置项”命令在第三个参数“配置项名称”为空文本时导致程序崩溃的BUG 5) 修改高级选择夹的组件在窗口载入后强制得到焦点的BUG 6) 修改MYSQL支持库跨静态编译的EXE和DLL传递连接句柄和记录集句柄无效的BUG(改动较大,可能会产生兼容性问题,我们已经仔细测试,也请使用到此库的用户帮助我们多多测试,以便及早发现问题,谢谢) 7) 其它修改 注意:静态编译后的易语言EXE和DLL之间不能再共享“某些”句柄或资源,这一点和原动态连接时的程序行为不能保持一致,使用时请务必设法避免此类用法(MYSQL支持库我们作了特别处理)。 注意:静态编译后常量数据位于PE文件的.rdata段,只可读不可写,编程时请避免修改它们。譬如以下的代码,静态编译后就可能会出现问题: a = " " GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 正确的代码为: a = 取空白文本 (20) GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 易语言5.0测试版2相对于测试版1的更新内容: 1. 修改了很多由于符号冲突而导致无法完成静态编译的BUG 易语言5.0测试版1发布于2009/12/28,是易语言5.0静态编译版第一个公开测试版本 ******************************************************************************** ** 以下是易语言4.x及以前版本的升级信息 ******************************************************************************** 易语言4.14版相对于4.13更新说明: 对易语言核心支持库、编译器、开发环境的更新: 1. 修复了打印机对象的自定义纸张尺寸的支持问题 2. 修复了打印机对象的打印份数的支持问题 3. 修复了滑块条的选择长度不能到最大的问题 对其它支持库的更新: 1. 修改XML解析支持库,解决“XML树.取节点值文本()”返回的文本会失效的BUG。 2. 修改高级表格支持库,解决在鼠标按下和抬起之间收到时钟周期事件的情况下,无法收到“被单击”事件的BUG。 3. 修改扩展界面支持库三,解决单击卷帘菜单后导致日期框不能弹出下拉窗口的BUG。 4. 修改XP风格支持库,解决GDI资源泄露,以及在使用通用组件库六时组合框标题出现重影的BUG。 5. 修改扩展界面支持库一,解决树形框项目无法通过鼠标点击进入编辑状态的BUG。 6. 修改高级表格支持库,解决插入行/插入列在未指定行号/列号的情况下插入位置不正确的BUG。 7. 修改文本语音转换支持库,增加“机读文本.重新创建并初始化()”方法。 8. 修改应用接口支持库,增强“取快捷方式目标”命令功能,可以获取目标、参数、启始位置、图标、运行方式、快捷键、备注等信息。 9. 修改扩展界面支持库三,解决高级选择夹会导致所在窗口的收不到“首次激活”事件的BUG,相应地修改了核心库和开发环境。 10. 为所有支持库文件统一添加了版本信息。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.13版相对于4.12更新说明(2009/4/13): 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改核心支持库,为窗口增加一个“窗口类名”属性。 2. 修改核心支持库,为外部数据库的连接类命令增加参数“不显示ODBC连接对话框”。 3. 修改核心支持库,解决用“播放音乐()”播放“音频采样大小为24位”的WAV文件时产生噪音的BUG。 4. 修改编译器,可以为编译出的EXE、DLL添加版本信息(通过“程序配置”设定)。 5. 修改集成开发环境,自动记忆非独立编译时是否写出依赖文件的选项。 6. 大幅提高编译速度。 对其它支持库的更新: 1. 修改高级表格支持库,在双击单元格进入编辑状态后,不能收到第一个“字符输入”事件的BUG。 2. OpenGL支持库的部分英文名称常量已改为文,并统一在所有常量名称之前加前缀“GL_”,以减少与其它库的冲突机率。 3. 互联网支持库的“FTP目录列表”命令返回的文件时间改为FTP服务器返回的原始时间,不做任何时区转换。 4. 互联网支持库的“置代理服务器”命令增加了参数,用于支持代理服务器用户认证。 5. 修改控制台操作支持库“控制台对象.取显示区大小”的参数名称及其说明。 6. 修改外部数据库在4.12版导致的不兼容问题,并增加了对MS SQL Server数据库image和text字段类型的说明。 7. 修改扩展界面支持库一,禁止透明标签在父窗口刷新时自动刷新,以解决其导致窗口刷新缓冲的问题。 8. 改进应用接口支持库“设置屏幕分辨率”命令。 9. 修改外部数据库在“表记录数为零”时可能导致程序崩溃的BUG。 10. 修改扩展界面支持库一,修改“超级列表框.取标题()”不能返回长度大于256的包含汉字的文本。 11. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框.查找表项()”增加可空参数“列索引”,以指定查找哪一列。 12. 修改扩展界面支持库一,添加“工具条.置标题()”方法。 13. 修改高级表格支持库在表格空白处(所有单元格之外)单击鼠标导致当前光标处单元格自动进入编辑状态的BUG。 14. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框”增加“检查框状态被改变”事件。 15. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加“是否已加粗()”方法。 16. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加多态检查框功能,相应地添加了多个与检查框相关的属性、方法和事件。 17. 修改高级表格支持库,允许“复制选定文本()”“剪切选定文本()”在“允许选择块”属性为假时复制剪切当前单元格的文本。 18. 修改扩展界面支持库三,为“高级选择夹”增加“不点燃选子夹”属性。 19. 修改XML解析支持库,增加写出CDATA数据功能,解决解析XML时错误的丢弃换行和TAB字符的BUG,解决读取节点值时对CDATA数据进行转义处理的BUG。 20. 修改扩展界面支持库一,超级列表框“置列图片()”导致列图片被强行设置到标题左边的BUG。 21. 修改通用对象支持库,“快速字节集对象.倒找字节集()”的一个BUG。 22. 修改扩展界面支持库一,“超级列表框.取标题()”在表项标题为空的情况下可能会返回乱码文本的BUG。 23. 修改农历日期支持库,内部农历数据错误(2013年四五月份大小进错位)的BUG。 24. 修改远程服务支持库,“远程服务.启动()”第三个参数的描述与实际不符的BUG。 25. 修改应用接口支持库,“取硬盘信息()”命令,将尽量获取能够获取的信息(有时只能获取部分信息)。 26. 修改文本语音转换支持库,为数据类型“机读文本”的方法“文本到语音()”增加超时等待和事件反馈功能,并增加方法“是否可用()”,并在该对象创建时,自动选择一个“可能”为文的语音库(通过名称猜测)。 27. 修改MySql支持库,第二次连接失败会导致前一次连接句柄无法使用的BUG。 28. 修改VCLBase支持库,解决VCL组件“对齐”属性和VCL滚动框失效的BUG。 其它更新: 1. 修改“树型框操作类.e”例程,加入项目时检查索引数组下标越界的BUG -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.12版相对于4.11更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改“文件是否存在”命令不支持“路径字符大于127的文件”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改“到全角”命令对“~”转全角字符结果不对的BUG,感谢易友叮咚茶。 3. 修改窗口“位置”属性和“可视”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友牛非牛。 4. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令,在销毁窗口后,不能再次载入窗口的BUG,感谢易友hsy_jj,上上签。 5. 修改核心支持库,窗口底图方式增加“图片缩放”功能,感谢易友世恒。 6. 修改核心支持库“组合框.可有焦点()”命令,在组合框获得焦点后,还是返回“假”的BUG,感谢易友lilho_e。 7. 修改核心支持库“销毁”方法增加了一个参数“立即销毁”。 8. 修改核心支持库,画板在调整尺寸后,不能重画的BUG,感谢易友浮云缭绕。   9. 修改编辑框在字体变大,编辑框高度自动调整后,原来的编辑框仍然会留在窗口上的BUG,感谢易友水影。   10. 修改核心支持库“插入字节集”命令的帮助说明,感谢易友低调生存。   11. 修改“变体型”对数值型数组数据支持不完善的BUG,感谢易友神2。   12. 修改核心支持库,“横向滚动条”和“纵向滚动条”位置被改变后,禁止由“真”变为“假”的BUG,感谢易友ming1228。   13. 修改窗口“在任务条显示”属性和“总在最前”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友ok5168。   14. 修改易语言开发环境,为自定义数据类型时,粘贴代码,数据类型为“”的BUG,感谢易友叮咚茶。   15. 修改核心支持库“组合框.禁止=真”,在给“组合框.列表项目”属性赋值后,“组合框.禁止=真”失效的BUG,感谢易友子涵。 16. 修改易语言编译器,可以指定独立编译的程序运行时的支持库释放目录,感谢易友西风。 17. 修改核心支持库,“其它”类别增加了六个命令(“取组件名称”“寻找组件”等),用作支持窗口组件反查。 18. 修改核心支持库“播放音乐()”命令,个别WAV文件不能播放的BUG,感谢易友破天一箭,流川枫,别康桥,得心应手,一帆风,z284949127,上等兵,yanshi810,xushushun。 19. “特殊功能支持库”的“置入代码”命令已移入核心库,原有命令已被隐藏。 20. 在开发环境打开被调用命令的参数引导(Alt+→)后,对每个参数的说明已可体现出是否为数组类型。 21. 修改“取配置节名”在节名个数超过一定数量时可能会导致返回值出错的BUG。 22. 修改“取对象类型”命令取不到FNR支持库窗口组件类型名称的BUG。 对其它支持库的更新: 1. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在指定窗口标题为空的情况下返回窗口类名称的BUG,感谢易友叮咚茶。 2. 修改应用接口支持库“取文件版本信息”在失败的情况下返回上次结束的BUG,同时添加逻辑型返回值,感谢易友yhan。 3. 修改应用接口支持库“取窗口类名”命令在指定窗口不存在的情况下取出窗口类名为乱码的BUG。 4. 修改通用对象支持库“快速文本对象”“快速字节集对象”没有复制构造函数的BUG,感谢易友wentianxin。 5. 修改应用接口支持库“截取屏幕区域”命令未及时释放GDI资源的BUG,感谢易友醉。 6. 修改数值计算支持库“大数.导入文本()”,允许参数文本以一个或多个0开头,感谢易友王军。 7. 修改应用接口支持库“取窗口标题”在窗口标题以汉字开头的情况下可能返回空文本的BUG,感谢易友叮咚茶。 8. 修改数据结构支持库,为数据类型“表”添加方法“删除键值对”“删除所有键值对”,感谢易友.end。 9. 修改VCLBase支持库,因为设置数据类型“键值编辑器”的“可调整列位置”属性时会引发异常“可调整列位置 是不支持的选项”,所以将其删除,感谢易友MMiao79,nfh_china。 10. 修改应用接口支持库“取窗口标题”最多只能返回511个字符的BUG,感谢易友叮咚茶。 11. 修改数据结构支持库数据类型“表”未及时释放内存的BUG,感谢易友.end。 12. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令取得的标题比实际标题少1到2个字符的BUG,感谢易友叮咚茶,wentianxin。 13. 修改高级表格在表头列类型为非文本的情况下“取数据()”返回结果不对的BUG,感谢易友小熊。 14. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在取其它进程的窗口标题时取出的文本不完整的BUG,感谢易友叮咚茶。 15. 修改扩展界面支持库一“工具条.取状态()”命令说明的笔误。   16. 修改windows媒体播放器“鼠标按键被按下”事件,第一个参数“鼠标按键”说明的笔误,感谢易友xyx20021129。   17. 修改热键框“功能键”的属性名称,感谢易友mingriver。 18. 修改高级表格支持库,解决在部分打印机打印不出图片的BUG,感谢易友97998。 19. 修改数据图表支持库,解决“柱状图控件”与“曲线图控件”在第一个X轴标注文字为空文本的情况下,导致X轴其它标注文字显示不完整的BUG,感谢易友wentianxin。 20. 修改高级表格,“回车键功能”属性增加“3.无”,感谢易友hswad。 21. 修改数据库支持库在记录集未置数据库连接的情况下调用“删除(3)”导致程序异常退出的BUG,感谢易友王庆。 22. 修改外部数据库组件不支持MS SQL Server的nvarchar类型的BUG,感谢易友见易思迁。 23. 修改外部数据库组件无法读取MSSQLbinary类型字段的BUG,感谢易友NightCAT。   24. 修改外数数据库.查询()之后自动定位到首记录,感谢易友见易思迁。 25. 修改远程服务支持库在客户端连接失败的情况下出现socket句柄泄露的BUG,感谢易友readyisme。 26. 修改数据库支持库“记录集.写字段”在字段名称不存在的情况下也返回真的BUG,感谢易友liyunxing。 27. 修改高级表格,置图片多次GDI资源泄露问题,感谢易友borisc。   28. 修改超级菜单,当菜单条不可见时在代码修改菜单的可视属时,弹出菜单的子菜单标题不可见的BUG,感谢易友搞怪。 29. 修改数值运算支持库大数除法的一处BUG,感谢易友zhen。 30. 修改MySql支持库,添加了“取影响行数” 方法,感谢易友浮云缭绕。 31. 修改高级表格调整行列数时未正确处理现有合并单元格的BUG,感谢易友wentianxin。   32. 修改互联网支持库,“HTTP读文件”命令支持读取HTTPS协议文件,感谢易友季翔。 33. 修改XML解析支持库,在连续两个自结束节点()存在时可能导致导入失败的BUG,感谢易友.end。 34. 修改XML解析支持库,允许XML文件双引号之间的属性文本存在任意字符,包括,感谢易友技术支持部、user190。 35. 完善XML解析支持库,增加对CDATA的支持,和XML文本格式化功能,感谢易友goomoo。 36. 完善XML解析支持库,导出到文本或字节集时必要的时候使用自结束节点格式,感谢易友goomoo。 37. 修改应用接口支持库,完善了“是否与互联网连接”和“是否登入网络”的命令说明,并隐藏了后者,感谢易友mijac。   38. 修改数值计算支持库,“曲线拟合.三次样条插值()”的第二个参数“三次样条方程系数”可以直接接受“曲线拟合.三次多项式方程()”的计算结果作为参数,感谢易友搞怪。 39. 修改高级表格支持库,增加“表头被单击”“表头被双击”事件。 40. 修改高级表格支持库,将属性“表头可单击”更名为“响应表头被单击”。 41. 修改扩展界面支持库一,在主窗口刷新时透明标签没有及时刷新的BUG,感谢易友地球销售代表。 42. 修改VCLBase支持库,高级分隔条“高亮渐变起始颜色”属性名称重复的BUG。 其它更新: 1. 更新了易语言知识库(ESDN)(仅在完全安装版提供)。 2. 增加了“硬件操作精解-精简版”教程(仅在完全安装版提供) 3. 在“行业控件”类例程新增“Grid++report报表控件”。 4. 在“行业控件”类例程新增“滴答报表控件”。 5. 在“行业控件”类例程新增“skinsharp皮肤控件”。 6. 在“硬件控制”类“加密锁”例程新增“ET199”。 7. 修改易语言安装制作程序,允许在开始菜单生成多级程序组(目录),感谢易友银戒指、电子商务。 8. 修改远程服务支持库例程“网络数据库间件.e”删除意外断开连接客户的BUG,感谢易友雨纷飞。   9. 修改了购买易语言的说明信息,由学习版50元,改为免费,感谢易友majiyunsea。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.11版相对于4.10更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改易语言编译器“‘调用外部DLL命令的程序’执行结束后未释放该DLL”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改易语言编译器编译动态链接库时提示“寻找指定库命令失败”的BUG。 3. 修改易语言开发环境,在调试状态下允许通过双击设计窗口的组件跳转到对应的事件处理子程序。 4. 修改易语言开发环境“在窗体设计器拖动组件导致GDI资源泄漏”的BUG。 5. 修改易语言开发环境,解决了程序集名称过长不显示程序集名称选择夹的BUG。 6. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令改为通过PostMessage间接实现。 对其他支持库和相关例程的更新: 1. 修改支持库例程“INI手术室.e”,在勾选“是否使用Windows通用组件库6.0版”后编译,工具栏上的图标无法显示的BUG。 2. 修改扩展功能支持库一“当窗口总在最前时,气球提示框会被窗口挡在后面”的BUG。 3. 修改扩展功能支持库一“设置文件拖放”的错误,感谢易友叮咚茶。 4. 修改MySql支持库“读字段值”,当参数“字段索引”被传入类型为小数的参数值后,读取失败的BUG。 5. 更新多线程支持库:启动线程() 增加一个可选参数,用于接收线程句柄;并增加以下命令:等待线程,强制结束线程,关闭线程句柄。感谢易友zhe001。 6. 修改保密通讯支持库可能导致程序异常退出的BUG。 7. 修改高级表格预览时表格线不显示的BUG,感谢易友一帆风。 8. 修改高级表格选择块时鼠标回到首选择单元格致使该单元格自动进入编辑状态的BUG,感谢易友民政,wanwan5。 9. 修改农历日期框被禁止后文本和按钮不变灰的BUG,感谢易友p_anch;修改农历日期框控件默认大小为200*24。 10. 修改XP风格支持库“应用XP风格后令单选框文本颜色与选择框文本颜色失效”的BUG,感谢易友yulimate。 11. 修改VCLBase支持库“单一实例”组件,“标识文本”属性为空文本时组件功能失效的BUG。 12. 修改数据操作支持库“记录集.读字节集()”读取失败的BUG,感谢易友rsrs168,xuejsh。 13. 修改DirectX支持库“输入设备.置鼠标边界()”命令说明的笔误。 14. 修改高级表格累加公式功能可能累加其它列的BUG,并允许结果列小于开始列,感谢易友浮云缭绕。 15. 修改高级表格在粘贴“类CSV”格式文本时错误处理连续分隔符的BUG,感谢易友风精灵。 16. 修改高级表格在列类型为选择型时取不出表头文本的BUG,感谢易友恶人磨。 17. 修改可执行数据转换支持库令转换后的正则表达式支持库无法载入的BUG。 18. 修改高级表格,增加了“可否被编辑”事件,可在此事件返回假以阻止当前选单元格进入编辑状态,感谢易友123yizheng123。 19. 增加超级列表框状态图片组及其索引的说明,索引不能大于14(Windows的局限),感谢易友企达软件。 20. 优化调整Java支持库JVM的查找及加载策略。 21. 修改XP风格支持库令分组框文本颜色无效的BUG,感谢易友破天一箭。 22. 修改易语言下载快车例程在程序已启动情况下新建下载任务时获取的URL缺少最后一个字符的BUG,感谢易友520zone。 23. 修改数据操作支持库“记录集.删除(3)”不能删除所有记录的BUG,感谢易友rsrs168。 24. 修改数据库操作支持库有时取不到记录集记录数量的BUG,感谢易友h179635532。 25. 修改树形框“图片组被重新赋值后导致之前动态加入的项目丢失”的BUG,感谢易友菜鸟老大。 26. 修改高级表格“修改单元格数值时导致计算列无穷递归计算”的BUG,感谢易友一帆风。 27. 修改数值计算支持库“计算大数相乘时存在递归进位的情况下导致结果出错”的BUG,感谢易友chegjigfg。 28. 修改网络通讯支持库“网络服务器.断开连接()”导致CPU使用率100%的BUG,感谢易友尘土.飞扬,.end。 29. 修改数值计算支持库求实矩阵逆的BUG(注意不再返回矩阵行列式),感谢易友wuestuary。 30. 修改MySql支持库写入空字节集失败的BUG,感谢易友angelye。 31. 修改高级表格最后一行(或行)只显示半行(或列)而没有出现滚动条的BUG,感谢易友cbw,liweiyong和zye7504。 32. 修改高级表格,用鼠标或键盘选高级表格某单元格时使其尽量完整显示(而不是只显示单元格上边或左边一部分),感谢易友 esir。 33. 修改易语言完整版安装程序“未选安装多媒体教程的情况下仍然安装了多媒体教程”的BUG,感谢易友秋风下的落叶。 34. 网络通讯支持库网络服务器、网络客户端和网络数据报的“接收”方法均增加一个参数,用于返回是否接收成功。感谢易友.end。 35. 修改WORD2000支持库Word程序的文档即将保存事件的第二个参数修改无效的BUG,感谢易友97998。 36. 修改DirectX支持库“MIDI音乐.播放()”不支持含空格的文件名的BUG,感谢易友张飞,klasp。 37. 修改应用接口支持库“取网卡信息列表()”命令消耗大量内存且不释放的BUG,感谢易友伟业,花无心。 38. 修改农历日期支持库内部取节气的一处数据错误,感谢易友净莲。 39. 修改超级列表框不能通过对“现行选项”属性赋值-1从而取消选现行选项的BUG,感谢易友zye7504。 40. 修改超级菜单支持库,在没有菜单条的窗口上放置一个超级菜单组件,运行时在标题栏点右键导致程序异常退出的bug,感谢易友狼性本色。 41. 修改超级列表框多次调用“置列图片(-1)”导致程序无故退出的BUG,感谢易友redxblue。 42. 修改应用接口支持库“是否与互联网链接()”未及时关闭网络连接句柄的BUG,感谢易友zzy90。 43. 修改超级列表框表项编辑对话框删除表项时未同时删除子表项的BUG,感谢易友TLSWR。 44. 修改MySql支持库"取字段属性"方法返回的字段属性值与字段类型常量无法对应的BUG,感谢易友gaoheran。 45. 修改互联网支持库“HTTP读文件”命令不能读取非80端口URL的BUG,感谢易友goomoo。 46. 修改超级列表框刷新问题和图标显示问题。 47. 增加超级列表框插入表项的帮助说明,“类型”属性为“大图标列表框”或“小图标列表框”的情况下,将始终在所有表项的最后插入新的表项,感谢易友redsleaf。 48. 修改超文本浏览框,补充完善了对事件“已就绪”和“载入完毕”的说明,感谢易友qq136013347。 49. 修改超文本浏览框未释放BSTR指针的BUG,感谢易友东灿。 50. 扩展界面支持库二“提取加入图片”命令增加一个参数以提取小图标,感谢易友redxblue。 51. 修改超级编辑框“最大允许长度”属性为0时最大允许输入长度仍被限制为64K的BUG,感谢易友红花。 52. 修改扩展界面支持库二“RTF到纯文本”命令无法处理\emdash\lquote\rquote等殊符号的BUG,感谢易友zjc2008。 53. 修改扩展界面支持库二超级编辑框设定字符格式为“#禁止更改”后无法取消“禁止更改”的BUG。 54. 修改超文本浏览框的逻辑型属性或逻辑型方法返回值可能有误的BUG,感谢易友wincom1。 55. 修改IP编辑框无法得到“获得焦点”和“失去焦点”事件的BUG,感谢易友hedogn,poplarshine。 56. 修改IP编辑框的默认窗口尺寸为104*20。 57. 为IP编辑框增加“地址被改变”事件,感谢易友zjzqs。 58. 修改压缩解压支持库“生成的压缩包内文件日期和解压缩后文件日期与原被压缩文件日期不符”的BUG,感谢易友wanwan5。 59. 修改易语言知识库办公组件帮助文档的笔误,感谢易友sxfxx。 60. 修改易语言知识库“取网卡信息列表”命令例程有重复的程序集名称导致程序无法编译的错误,感谢易友cjdn。 61. 修改VCL相关支持库在组件事件销毁窗口可能导致程序非法访问内存的错误,感谢易友redxblue,nfh_china。 62. 修改VclBase支持库位图按钮类型为“确认”、“是”时修改按钮标题后在运行时不显示按钮图片的BUG,感谢易友redxblue。 63. 扩展功能支持库一增加“拖放树型框项目”命令。 其它更新: 1. 在“行业控件”类例程新增“Grid++report报表控件”。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.10版相对于4.06版(修订版1)更新说明: 1. 更新易语言开发环境和核心支持库,提供对VCL控件的更好支持。 2. 增加了易语言支持库开发包(SDK),目前有C++版本和Delphi版本。 3. 增加了两个用Delphi开发的支持库,VCLBase 和 JEDI,含大约20个封装自VCL的易语言窗口组件。 4. 增加了“硬件控制”方面的多个例程。 5. 增加了“网友优秀作品”例程。 6. 修改开发环境主程序,独立编译前提示,修改整体搜索的BUG。 7. 修改了通过右键菜单新建的.e文件不能直接保存的问题。 8. 修改了日期框自动跳转日期的问题。 9. 修改了MySQL支持库“执行SQL语句”的问题。 10. 修改了特殊功能支持库“调用子程序”的问题。 11. 修改了“数据库语言转换器.e”转换出现乱码的错误。 12. 修改了“数据库管理器.e”有密码打开失败的错误。 13. 修改了“MIDI测试.e”音乐文件在桌面不能播放的错误。 14. 修改了多媒体支持库“CD播放.是否有CD”的BUG。 15. 修改了Excel支持库设置字体下划线无效的BUG。 16. 修改了“气球提示框”单击鼠标或按键导致提示框关闭未发送“提示框即将隐藏”事件的BUG。 17. 修改了“shellEx支持库”注册热键的BUG。 18. 修改了“网络通讯支持库”内存泄露的BUG。 19. 修改了小数型数据到文本函数多次执行出错的问题。 20. 修改了正则表达式“搜索全部”时假死的问题,和程序多次频繁调用正则容易出错的问题。 21. 修改了多个支持库例程。 22. “可执行文件数据转换”支持库的代码打乱功能得到了较大的提升,不同的打乱码将得到差异性很大的结果,因此用户可以尝试使用不同的打乱码来从技术上应对杀毒软件的误报。 关于可执行文件数据转换,说明如下: 1、多次重复转换可能会导致转换后的可执行文件或易语言支持库无法使用,请确保只转换一次; 2、对于非易语言编译的可执行文件或DLL,不保证转换后能够正常使用; 3、如果想转换易语言独立编译可执行文件,应该在易语言的系统设置里面直接设置打乱码后进行编译转换,而不能在独立编译后再使用本命令来转换; 4、尽量在易语言系统设置里面设置打乱码后进行编译转换,在这种情况下,所编译出来的可执行文件将得到最好的打乱效果。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版(修订版1)相对于4.06版更新说明: 1. 未注册情况下,除不提供编译功能外,不再有其它任何限制,即等同于以前的学习版功能。 2. 核心库播放音乐功能已支持多个音乐同时播放(混音)。 3. 修改了扩展界面支持库二动画框PNG图片透明的问题。 4. 修改了可执行文件数据转换支持库,在Win98下转换的支持库存在载入失败的问题。 5. 修改了数据库支持库不能正常读写双精度小数的问题。 6. 修改了mysql支持库“读字段值”、“查找记录”、“创建表”、“修改表”的问题。 7. 修改了编码转换支持库部分情况下不能正常进行编码转换的问题。 8. 修改了远程服务支持库不能同时启动两个服务器的问题。 9. 对以往支持库的相关例程做了修正更新。 10. 对安装包的部分执行文件(.exe)进行了重新编译。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版相对于4.05版(修订版1)更新说明: 1. 扩展界面支持库二增加了动画框组件 2. 增加了可执行文件数据转换支持库,以应付一些使用落后的特征码查毒技术的杀毒软件,使其不再或很难对易语言编译出来的程序和易语言本身支持库误报. 3. "工具->系统配置->目的程序安全"选项增加了编译结果打乱码设置,设置此选项后将会自动对"编译"、"独立编译"、"编译生成安装软件"菜单功能所产生的结果进行自动打乱。 4. 远程服务支持库修改了服务端和客户端线程句柄泄露的错误. 5. 高级表格支持库,在类型为“选择型”的单元格按下空格键前后,将分别触发“将被编辑”“结束编辑”事件. -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版(修订版1)相对于4.05版更新说明: 1. 编译器,更正了“对全局数组变量和局部变量多次赋值可能无效”的BUG。 2. 核心库,更正了“取时间间隔”命令的BUG。 3. 扩展界面支持库三,更正了高级选择夹“无法删除表头字体”和“‘竖排子夹名称’属性为‘真’时子夹名称显示不完整”的BUG;外加一项改进:编辑“子夹管理”时可预览字体和字体颜色。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版相对于4.04版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 开发环境新增了剪辑历史处理和展开全部代码功能 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.04版相对于4.03版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 增加了3个支持库: 自定义图形支持库 编码转换支持库 矢量动画支持库 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.03版相对于4.02版更新说明: 编程环境新增快速跳转夹和书签支持。 系统新增长文本常量支持。 新增“代码编辑框”支持库 新增“通用对象支持库”,内含“快速文本对象”“快速字节集对象”等数据类型。 特殊功能支持库:新增“取文本”等三个命令。 Sqlite数据库支持库:“Sqlite表”新增“查找”方法;将Sqlite版本升级至目前最新的3.3.4版。 扩展界面支持库三:改进卷帘式菜单控件,允许修改非选菜单的项目属性;改进高级选择夹控件在表头样式为梯形时的外观显示;改进部分属性和方法的说明信息。 扩展界面支持库五:修改气球提示框控件在Windows98系统下字体不清晰的BUG;新增对的支持。 扩展界面支持库六:对多功能条控件进行的小的改进。 农历日期支持库:修改农历日期框控件调用“增减日期”“置农历日期”“置公历日期”等方法后未及时更新显示文本的BUG。 数据结构支持库:修改"链表.加入节点"方法有时不能按键值正确排序的BUG。 其它一些支持库的改进和修正 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.02版相对于4.0版更新说明: 1、DLL命令调用功能全面增强,具体请参见核心支持库手册里面的“调用API.e”例程和相关文档。 2、新增位图操作和易LOGO两个支持库。 3. 核心库的外部数据库组件被修正。 4、以下支持库被修正或增加新功能: 互联网服务支持库 网络传送支持库 mysql支持库 Sqlite数据库支持库:增加了20个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量)。 扩展界面支持库三:增加了提示文本功能,同时更新了卷帘式菜单和高级选择夹的属性编辑对话框并增加了相关方法;在卷帘式菜单控件的“项目”属性编辑对话框,如果项目名称为空文本,则显示为“未命名”,以便于用户以鼠标点击选。 扩展界面支持库五:“汽球提示框”更名为“气球提示框”并增加“批量关联组件”方法,以方便用户动态指定提示文本;修改其“提示框即将弹出”事件的参数“手柄横向坐标”“手柄纵向坐标”,由屏幕坐标改为客户坐标,以方便用户处理。 数据图表支持库:曲线图和柱状图增加了“显示标注”和“提示文本”属性;鼠标指向曲线图和柱状图的相应区域时会有提示框弹出并显示当前数据值。 XML解析支持库:增加导入导出字节集功能,另外增加了9个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.0版相对于易语言3.8正式版更新说明: 1、“新建”对话框布局改变,将一些新建项目进行了分类,大家可以在Samples和Wizard目录组织目录,“新建”对话框会自动列出。 2、新的“文本代码编辑器”工具。 代码编辑方式是以文本方式编辑,在每一行程序编辑完成后不必回车确认,直接下移光标继续输入。或按[Shift+回车]可代替原单键[回车]形式。 可以将代码以文本方式复制到记事本,或从记事本将文本代码粘贴回来,系统自动恢复为程序代码。 “系统配置”可以设置改变编辑区字体及字号。 “系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项选时,当光标在代码行末时回车,就可以编译当前行检查是否有语法错误,并在提示面板提示出来。默认为选。 若“系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项未勾选,代码编辑时将不会弹出错误提示,代码编辑后的运算符号不会规范整理,而会在调试或编译时给出错误提示,或使用全程提示工具检查,或通过按[Shift+回车]编译当前行进行检查。 3、新的“全程提示”工具,当用户将鼠标移至常量、变量、属性表等名称上停留片刻,会显示当前名称的相关信息。对未事先声明的变量不作任何提示。 4、新的“寻找替换管理器”工具。可以在当前程序集进行寻找与替换。 5、新的“程序调试管理器”工具。新设计的“调用表”面板与“监视表”面板代替了原调试面板,具体使用与原来的调试方法类似,可用“查看表达式/变量”菜单查看当前子程序变量值。 6、新的“整体搜寻管理器”工具。提示夹增加“搜寻1”、“搜寻2”两个面板。使用“整体搜寻”菜单命令可将搜寻结果显示在其,并且可以对比查看。 7、新的“条件断点管理器”工具。新增“条件断点”菜单,可以设置断点时给定一组条件,方便调试,如果断点不是条件公式,就会自动转换为普通断点。 8、新的“组件排列管理器”工具。当没有安装扩展组件、OCX组件或COM组件时,不显示分类,当组件排列拥挤时,自动增加分类。 9、新的“配色方案管理器”工具。编辑代码区与属性表的配色方案已合并,且支持任意颜色自由定制,大家可将自定义的配色方案拷贝到Clr目录,就可在列表看到。 请使用菜单“工具”→“系统配置”→“程序显示”→“颜色配置”,在下拉列表选择本Clr目录的颜色配置文件。 10、“提示”面板显示命令帮助内容时,将会显示当前命令所处的上级支持库分类信息,以利于用户查询所在支持库。 11、调试断后回到代码编译界面,可将鼠标移到变量上查看变量值提示。 12、备注直接使用单引号标注,并兼容打开以前版本的代码自动改为单引号标注形式。 13、热键调整:如原直接使用键盘的方向键可展开命令,现在需要使用[ALT+方向键]才可以展开,“单步跟踪”热键有所改动。 编辑时原[F1]热键插入文件名称路径现改为[F2]热键插入。[F10]可删除一行,[CTRL+K]可屏蔽一行。 14、菜单调整:如“配置”子菜单移至“程序”菜单下,增加“条件断点”菜单,原“易向导”菜单改为“执行易向导”菜单.....具体请自行对比。 15、Samples目录增加大量的经典例程,供大家学习交流。 16、Ecom易模块目录新增若干易模块及例程。 17、易向导增加“通用密码登录管理向导”及“OpenGL向导”。 18、系统配置对话框的“编译选项”新增“是否使用Windows通用组件库6.0版”选项,默认不选。如果选,编译后的程序将使用6.0版风格的组件。 19、推出了以下新的支持库: 农历月历支持库新增“农历月历”组件 拖放支持库 正则表达式支持库 进程通讯支持库 BT下载支持库 网络通讯支持库二 扩展界面支持库三增加“高级选择夹”组件(本库必须在易语言4.0以上版本使用) 应用接口支持库 OpenGL支持库 DirectX发支持库 SQLite数据库支持库 控制台操作支持库 扩展界面支持库五 20、办公组件支持库已升级,推荐大家使用该升级后的支持库。 21、新表格组件改名为高级表格以区分基本支持库的表格,方便大家定义数据类型。 22、网络传送支持库更新及易语言下载快车已更新。 23、基本组件的打印机组件已支持自定义纸张,“开始打印”方法当“纸张”参数为-1时,可以自定纸张宽高。 24、“打印机”对象和“打印设置信息”数据类型的打印纸类型新增了100多种扩展打印纸类型。 25、系统核心支持库的“寻找字节集”和“倒找字节集”命令各增加一个参数。 26、窗口组件的基本事件加入了“滚轮被滚动”事件,以支持鼠标滚轮编程。 27、核心库“其它”类别增加了“DLL命令调用转向”命令,以支持程序对非固定文件名DLL的输出命令进行调用。 28、编辑组件的文本型属性时可以编辑多行文本。 29、组件箱右上角增加一个按钮,可以在组件图标排列与组件名列表切换。 30、“输出调试文本”命令支持通用数据类型。 31、编译使用了易模块的易程序时,由过去仅在易语言安装目录ECOM下寻找所需要的易模块文件改为首先在易程序所处目录下寻找,然后再去ECOM目录下寻找。 32、易模块管理对话框新增了“创建指定易模块文件的接口程序集”按钮。 33、为规范编程,多个易语言打开同一个源代码时,将会提示切换到打开的程序,否则请另存为新文件名后再打开,以保护程序。但如果你用新建方式打开程序时,不受此保护。 34、修改了用户程序当支持库不存在时弹出的出错信息。 35、所有带图片组属性的组件选索引时支持直接通过选取图片组的方式输入。在索引项目后多了一个按钮,点击按钮后弹出图片组预选窗口,直接选图片即可。 36、扩展界面库一的树型框增加了“右键单击项目”事件。 37、系统颜色配置里面新增了“窗体设计器背景”项。 38、编译时实施了严格的重复名称检查,编译选项新增“严格的重复名称检查”选项,为了兼容以前的程序,默认为不选,建议将其选。 39、支持库列表增加排序功能,可按拼音顺序排列支持库。具体是支持库面板的鼠标右键菜单增加“排序”子菜单。 40、核心支持库的“窗口”数据类型增加了“置父窗口”方法。 41、核心库的“数值转换”类新增了“到字节”、“到短整数”、“到整数”、“到长整数”、“到小数”命令。 42、核心库的“位运算”类新增了“左移”、“右移”、“合并整数”、“合并短整数”命令。 43、核心库的“变体型”数据类型新增“取字节集”方法,并且其“赋值”方法支持置入字节集类型数据。 44、核心库的“载入”命令被改进,当以对话框方式载入不可视窗口时,不再强制显示并等待,而直接返回, 然后可以通过设置该窗口的可视属性为真来显示该对话框。此改进后,可以进行以下操作: 载入 (窗口1, , 真) 窗口1.标题 = "演示" 窗口1.可视 = 真 45、核心库的“从字节集转换”命令更名为“取字节集数据”,并增加一个参数,以支持从字节集随意取出部分数据。 46、核心库的“打印机”对象有所改进,并且增加了四个方法用作在Windows2000/NT/XP下设置自定义纸张类型。 47、“支持库配置”对话框上方加入了查找功能。 48、“支持库配置”对话框下方增加了删除支持库按钮。 49、“系统配置”对话框内“颜色配置”部分增加了“导入”按钮。 50、左侧支持库列表数据类型部分列入了成员事件并加入了全面的提示。 51、属性表下方的事件组合框内对已有事件子程序的事件进行了标记,并将自有事件和固定事件分开。 52、鼠标指针属性新增“手型”类型。 53、对列表式组件箱进行了排序。 54、窗口设计器右键单击组件后所弹出的菜单内新增了“查看数据类型定义”菜单项。 55、组件右键菜单加入“锁定”和“解除锁定”菜单,锁定组件时只能使用键盘的光标键移动或使用SHIFT的组合改变大小。 56、当前系统正在编辑一份易程序时,双击打开新易程序时,会弹出询问对话框,用户可以选择重新启动一份易语言系统打开程序。 57、输入备注时不再有提示框出现。 58、单行编辑框文字垂直居。 59、恢复了调试变量表。 60、恢复了在行尾回车时自动询问增加未定义的变量、子程序、常量名(仅当“输入新语句后自动检查语法错误”系统设置被选时有效)。 61、打印机对象改正了默认纸张的设置问题。 62、核心支持库增加“置错误提示管理”命令,用作支持用户自行提示严重错误信息。 63、核心支持库的“选择夹”组件增加了“是否填充背景”、“背景颜色”两个属性,用作解决“隐藏自身”属性为真时选择夹内 一些子组件的刷新问题。 64、系统的“程序”菜单新增“重新名称关联”菜单项。 65、加入了源代码加密功能。 66、核心库“服务器”组件的“取回客户”方法支持在“数据到达”事件使用。 67、核心库“媒体播放”类别增强了对MP3播放的支持。 68、核心库“系统处理”类别增加了“多文件对话框 ”命令。 69、编译器所支持语法格式改进,返回值支持直接引用其成员,如“a.方法1 ().a1.方法2 ()”语句格式现在已经可以使用。 70、系统的“工具->系统配置”菜单新增“目的程序安全”选项夹。 71、系统的“编辑”菜单新增“到最近修改处”菜单项。 72、改进了各种编程语言对易语言DLL的调用支持。 73、新增扩展界面支持库六、DirectX3D支持库。 74、自定义鼠标指针支持彩色。 75、易模块管理功能被去除,支持新的易模块引入功能,且易模块公开支持项目增多。 76、系统自带易模块新增3D图形引擎支持易模块。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8正式版(修正第二版)相对于3.8测试版的改动部分: 1、支持开发并使用易语言向导程序,具体例程请见lib\ewizard\samples目录下的“应用程序向导.e”及“API助手.e”文件。 2、源程序编辑窗口右键菜单新增“收缩屏蔽”功能,可以用作一次性屏蔽大段代码。 3、系统不再默认载入所有支持库,而必须在支持库配置指定。 4、源程序的载入速度得到提高。 5、推出了以下新的支持库: 易向导支持库 农历日期支持库 远程服务支持库 扩展界面支持库三 互联网服务支持库 邮件接受支持库 多媒体支持库 表格支持库 超级菜单支持库 保密通讯支持库 办公组件支持库 另外,图表支持库和表格支持库现在支持和打印机对象合作打印。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8测试版相对于3.7正式版的改动部分: 1、支持完全的面向对象编程,可以在程序定义并使用对象。 2、编写DLL时其的公开子程序可以接受文本数据类型参数,且可以返回文本和字节集型数据。 3、支持源程序代码的收缩和展开(操作方法:选程序块后单击右键选“收缩”菜单项,在子程序头上可以直接左键单击子程序名左边的减号)。 附,易语言面向对象开发特性简要说明: 1、易语言支持类的构造、析构、继承、虚拟方法、多态、封装特性。 2、对象的构造: 构造顺序为:先构造基类对象,再构造其继承类对象,如果类具有对象成员,则先于其所处对象构造。 3、对象的析构: 析构顺序为:先析构继承类对象,再析构基类对象,如果类具有对象成员,则在其所处对象后析构。 4、继承: 任何类均可以指定另外一类作为其基类,继承层数不限。 5、虚拟方法: 在基类的方法可以被其继承类的同名方法覆盖,当调用此方法时,系统自动根据所调用的对象 实体去调用对应的方法。 6、多态性: 可以将一个继承类对象赋予到其基类数据类型变量,此时对此基类对象变量进行操作,将反映出继承类对象的特性。 7、类的封装: A、类的所有成员数据变量只能由该类本身的方法代码所访问,属于私有性质。 B、在继承类可以以“类名.方法名”的方式指定访问基础类的方法。 C、只有标记为“公开”的方法才能在类代码外部通过该类的对象实体来访问。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7正式版相对于3.7测试版的改动部分: 1、编辑环境可以打开未安装对应支持库的易语言源程序。 2、“内码转换”支持GBK与日文内码SJIS之间的转换。 3、核心支持库的“对象”数据类型增加了“取接口”方法。 4、“到字节集”、“到文本”命令被增强。 5、“数值到人民币”改名为“数值到金额”。 6、“取系统语言”命令支持linux,并增加日文类别。 7、“取操作系统类别”命令支持linux。 8、所有COM封装对象的“取子对象”方法更改为“取接口”,并增加一参数以取出指定接口。 9、改进后的packcom工具,用3.7测试版的packcom生成的npk请使用本版本的packcom打开后保存,以进行转换。 10、对测试过程发现的所有问题都已经纠正。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7测试版 相对于 3.6 正式版的新增功能: 1、对微软COM技术的全面支持,包括ActiveX组件、OLE自动机、COM类型库等等,详细说明请见ESDN帮助 2、跨平台的网络通讯支持库 3、跨平台的Mysql数据库支持库,且功能全面加强 4、跨平台的多线程支持库 5、EXCEL2000支持库(直接操作Excel) 6、WORD2000支持库(直接操作Word) 7、PowerPoint2000支持库(直接操作PowerPoint) 8、数据图表支持库(柱形图,饼形图、曲线图) 9、脚本语言支持库(可以运行VB script Jave script等脚本) 10、文本语音支持库(提供对文本转语音输出以及语音识别的支持) 11、易语言支持库在运行时支持动态加载 12、枚举常量的支持(详细说明见ESDN帮助) 13、更新了setup安装程序(即菜单"编译生成安装软件"的功能改进,解决了反安装时删除全部目录的问题,添加额外文件时增加了批量添加,还有更多安装功能的增强!) 14、部分功能的加强(如:树型框可以高速批量加入项目、标准输入命令支持密码输入、启动多线程支持参数等等) 15、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.6 公司成立纪念版 相对于 3.5 正式版的新增功能: 1、增加了对Linux平台的支持,可以用易语言在Windows环境下编写Linux控制台程序 2、增加了Windows动态链接库(DLL)的编写,用易语言能编写出DLL供自己以及其他编程语言(VB,VC,Delphi等)调用。 3、增加了控制台操作的2个命令“标准输出”、“标准输入”, 4、增加了3个命令:“指针到文本”(文本操作),“指针到字节集”(字节集操作)、“写到内存”(其他),最佳使用场合在易语言回调子程序和易语言DLL公开子程序用作对外输出数据。 5、增加了图形图像支持库 - 格式1.0版,支持多种图片格式的转换。 6、增加了XP风格界面库1.1版,支持部分控件的4种风格类型的转换。 7、增加了文件压缩/解压缩支持库1.0版,支持.zip格式的压缩解压,同时用本库压缩的.zip文件也可以被其他压缩软件使用 8、增加了多线程支持库1.1版,供对多线程的支持,并通过实现进入许可证机制以避免多线程冲突。 9、增加了数据库操作支持库1.0版,本支持库用来访问各种类型数据库。 10、增加了MySql支持库1.1版,本支持库实现对MySql的支持。 11、扩展界面支持库二1.1版增加了“IP编辑框”窗口组件,支持对IP地址的输入和编辑。 12、修改了易模块的接口结构,在支持原有结构的基础上,增加了新的接口创建方式。 13、开发环境增加了即时输入提示。 14、全面增补帮助文档(esdn.chm),增订图片及例程。 15、其他很多地方改进。 以上新增功能详细情况请看易语言新版esdn帮助文档(esdn.chm),均有详细说明及例程。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.5 正式版 相对于 3.39 版的新增功能: 1、增加了扩展界面支持库二,包含超级按钮、高级影像框、分隔条、 超级编辑框等窗口单元,包含图片组处理、文档格式转换等分类命令。 2、增加了端口访问支持库,以支持对计算机端口的直接访问。 3、图片组支持真彩且制作工具性能提升。 4、表格拖动选择闪烁的问题已经解决。 5、系统配置可以设置不显示程序备注。 6、数据源支持设置基于单元格的只读属性。 7、组合框和列表框的数据绑定实现方式改变。 8、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.39 正式版相对 3.38 版的新增功能: 1、可以读取繁体版易语言编写的程序。 2、增加了 cncnv 内码转换支持库。 3、增加了树型框的事件和方法。 4、改进了打印预览。 5、运行时树型框的“项目”属性可以读出当前项目数据。 6、可以在“程序设置”对话框设置程序版本号。 7、改正了读取SQL SERVER数据库出现的问题。 8、改正了xp下托盘图标弹出菜单单击桌面不消失的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.38 正式版相对 3.36 版的新增功能: 1、支持加密狗。 2、操作系统界面功能支持库增加了“关闭系统”命令,支持重启、关机、注销、休眠、冬眠。 3、改进了扩展界面支持库的透明标签单元。 4、其他改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.36 正式版相对 3.3 版的新增功能: 1、开发环境支持源代码打印。 2、开发环境窗口单元箱增加了滚动按钮。 3、改进了安装卸载子系统。 4、改进了端口组件,添加了方法和属性。 5、改进了“操作系统界面功能支持库”的“创建快捷方式”命令。 6、改进了OCX支持。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.3 正式版相对 3.2 版的新增功能: 1、新增了“操作系统界面功能支持库”,支持Windows外壳功能。 2、试用限次在各版本之间不再累加。 3、支持数据库加密。系统核心支持库数据库类别增加了“是否已加密”、 “置数据库密码”、“密码输入框”、“复制密码”命令。“打开”命令 的数据库密码参数已经启用,改进了数据库管理器和易之表以支持加密 数据库; 4、数据操作支持库一增加了对RSA数字签名和验证的支持(提供了“数字 签名钥匙测试.e”例程),并增加了对RC4加密算法的支持; 5、系统核心支持库的“文件读写”类别增加了“打开加密文件”命令, 用作保存加密文件数据,并提供了“加解密工具.e”例程; 6、改进了安装程序的卸载功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.2 正式版相对 3.1 版的新增功能: 1、增加了对OCX组件(即ActiveX组件)的支持。 易语言 3.1 正式版相对 3.0 版的新增功能: 1、支持独立编译,独立编译后的易语言程序可以脱离易语言系统单独运行。 易语言3.0 正式版相对测试五版的新增功能: 1、增加电子注册支持。 易语言3.0 测试五版本相对于测试版三新增功能: 1、“系统处理”命令类别加入了对配置文件进行操作及取操作系统类别的命令。 2、改进了调试过程查改容器的功能(移到了工具条上)。 3、完成了安装制作工具的开发,具体请见系统setup目录的readme.txt文件说明。 只是由于目前编译功能尚未开放,所以暂时不能被使用。 易语言3.0 测试三版本相对于测试版二新增功能: 1、加入了程序调试支持系统。 易语言3.0 Beta版本相对于2.51版本新增加的功能和需要注意点: 一、新增功能: 建立了完全的易程序编译器系统,支持全编译,可以直接将程序编译为CPU指令码 运行,从而突破了长期以来的速度瓶颈。 二、新增特性: 1、子程序指针值为该子程序的内存代码地址,可以直接传递给DLL命令用作回调。 2、只有被使用到的代码和数据才会被编译到可执行文件。 3、如果需要屏蔽子程序的某段程序使之不会被编译输出,直接使用类似: “判断循环首(假)”或 “如果真(假)”括住该语句块即可。 4、程序配置允许设置任
DRAT 2011 V5.1 正式版 Build 0108 编译环境:Delphi7 使用环境:Win2K\WinXp\Win2003\Vista\Win2008\Window7 1.系统信息:可以查看操作系统、Cpu类型、内存信息、计算机名、用户名、分辨率、硬盘大小等 2.文件管理:可以进行文件(夹)浏览、上传、下载、删除、运行 目录创建和删除及文件属性修改。 3.屏幕监控:可以查看对方屏幕,鼠标控制支持滚轮,键盘控制,支持1位、4位、8位、16位、32位颜色及缩放显示。 4.视频监控:可以捕获对方的视频摄像头影像 支持Microsoft MPEG-4 V2 编码 5.超级终端:可以模拟Telnet命令执行 6.进程管理:可以查看对方进程,并可以终止进程。 7.插件管理:可以加载自定义插件扩展功能。 8.文字聊天:可以与对方进行文字交流。 9.命令广播:可以批量发送操作命令,支持全列表关键字检索选。 服务端体积:43 KB(压缩) 95 KB(无压缩) DRAT.exe 主程序文件校验: MD5: 8D5AB4DCA3CCE860202C56AF2647CD3E SHA1: 3D9C46A101096E7B25C46AFA81989EA2E0382FF6 CRC32: AF30E94E Server.dat 服务端文件校验:(如果发现MD5有问题请不要使用) MD5: CF4FCCBC6D254745EF0D1CE8415DDA16 SHA1: FA9020F978C01A2BB9E9CEE42ABFB16FC18274D7 CRC32: 3D5B7C5E 更新日志: V5.1 全新框架更加稳定用户体验更加完美 修正输入密码匹配密码无法通过的错误 修正上版本的列表文件统计错误 文件管理列表增加多个新元素 服务信息和系统信息获取合二为一 修正异常掉线操作时导致主程序退出 增加模拟cmd的超级终端功能 修正原文件传输上传卡停的错误 新增文件夹上传/下载功能 修复屏幕功能无法显示大屏幕内容 新增单文件复制粘贴功能 新增文件/文件夹属性查看功能 新增配置备用上线地址功能 添加文件属性修改(支持时间) 修复插件管理未选执行报错 修正多处工作目录识别错误 修正上个版本传输异常掉线 优化传输数据方式更加稳定 修正文件传输部分异常导致卡死 主界面增加手动删除功能 修正上版本打开多个主机窗口可能混乱 主界面增加上网方式显示 增强Windows版本显示 添加命令广播功能 增加常用命令批量面板 增加多关键字筛选功能 增加文字聊天功能 修正后台打开网站的错误(页面太大似乎还是不稳定) 修正http上线不稳定的问题 修改主机上线不兼容旧版本(显示CPU频率) 改变配置加密方式 删除杀毒、防火墙、辅助检测模块 调整客户端心跳包相对之前测试版更稳定 修改屏幕监控功能鼠标支持滚轮和拉伸缩放 2010.12.27 New4[D.S.T] http://www.darkst.com http://www.fsg2.org
播放器介绍:1 拥有了更强大的列表处理能力 2,全新引入了选段播放功能 3,遇到错误连接或者断链可以自动转到下首播放 4,支持了动态解析地址的播放功能 4,内含Realplayer、Mediaplayer和Flashplayer三大播放引擎,基本通吃所有媒体 5,最新加入歌曲地址的加密功能!来尽最大可能保护您的歌曲地址的不外泄 6,可读取本地、局域网和网络三部分歌曲合成一张列表播放 7,URL输入窗口增加面向使用用户的制定选择播放控件的功能 8,列表播放拥有三循环状态 9,生成的播放列表还可以进行后续的上下移动、删除和添加操作 10, 酷酷的列表找回功能11,最新的视频窗口导入12,窗口自定的便利表现13,关闭隐藏刷新样样俱全14,歌曲选择窗口加入搜索功能同时支持通配符的使用!!15,自由自在的按钮编辑功能顺序完全由你定16,更加自由的产生初始列表播放!!17,酷酷的操作界面 等等V1: 提取了《游戏频道》初始版本使用的播放器源代码进行共享并命名为《在线多格式音频播放器》1,包含两个播放器控件(Media Player和Real Player)2,支持本地文件和网络文件的混合式列表播放模式3,支持文件播放的拖拽功能4,播放列表放入了三循环状态V2: 全面改进了播放器的安装使其的安装和设置更加的人性化更方便的音乐管理(相对于V1而言)《在线多格式音频播放器》V2应当算作我们的一款非常经典的播放器了!!1,简化了安装步骤而且使今后的更新也变的异常的简单2,初始是否音乐播放的设定可由您自行掌握3,初始时随机筛选歌曲播放(此功能同样也可由您自行定义)4,播放列表的全新引入5,改进了音量调节的BUG6,加入了对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)V3: 全面改进了播放器的内部核心程序,更多功能的引入,重新修饰了播放器的界面表现并且重新命名为《浩海在线多格式音频播放器》说明:V3版本是强烈要求安装Real Player播放器后,才可以使用的版本!!1,重新编写的内部核心代码程序 2,所有原先V2版的不足已经得到完全修正 3,拥有了更强大的列表处理能力,在已形成的列表,使用者还可以进行再编辑!!4,最新加入了URL地址的直接输入功能5,最新放入了功能菜单的设计,让更多功能在不影响版式的情况下大量的加入到播放器!!6,非常好用的列表召回功能!!让您不小心磨掉的列表再次回来,尽可能减小您的误操作!!7,编辑列表支持了,快捷键的操作方法!!其用鼠标右键单击列表选项等同于剪切功能!!用鼠标左键双击等同于粘贴功能!!而且 在编辑播放列表窗口,完全支持多选(shift—连续多选 ctrl—跳跃多选)而且完全支持多选移动、删除等功能!!!8,运行更加的稳定,原来V2版在不同电脑上运行有时会出现IE非法关闭的错误得到了很好的修复 9,随机播放拥有了更加的随机性 10,全新引入了选段播放功能 11,遇到错误连接或者断链可以自动转到下首播放 12,支持了动态解析地址的播放功能 13,更加漂亮的播放器操作界面 等等!!V3.5: 修正了V3的多处BUG和增添了更加人性化的功能最重要的是,对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次改正回来了:)!!1,修正了V3强制安装Real Player才可使用的不便设定!!没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次更正回来了!!2,最新加入歌曲地址的加密功能!!来尽最大可能保护您的歌曲地址的不外泄!!3,修正了选段播放无法在某处到歌曲最后的循环播放问题!!4,修正了按钮的三种背景的更换出现延迟的现象(加入了图片的预载功能)5,URL输入窗口增加面向使用用户的制定选择播放控件的功能!!6,更正了URL输入地址完毕后,对一些地址的误判断错误!!7,更正了选择歌曲窗口的列表目录有时闪烁不停的BUG!!8,增加了静音功能!!9,列表的三循环状态加入了状态说明:)V3.5.1: 修正了V3.5的一个关于Media Player版本低于9.0会出现的错误!!!V3.8: 技术尝试,本次V3.8全新尝试“语言/布局/功能”三模块分离的制作理念!!让播放器转化成其他语言版本更加简单易行!并且全面降低了为播放器制作皮肤的技术难度!希望大家在播放器发行后,多提这方面的使用意见以便让我们在这方面的技术更加成熟!另外,因此技术理念是我们第一次大胆尝试,难免有些欠妥和不便的地方,还请大家谅解!!谢谢!!1,播放器全新增加到三大播放引擎,让多格式名副其实!!(Media/Real/Flash)2,突破音频限制,视频窗口最新加入!!而且视频窗口拥有四种模式调节,并且还完全支持您的任意拖拽和锁定来改变视频窗口的大小!!3,全面整合了“打开/追加读取本地和网络媒体”的窗口界面,并且还增加了改名功能!!4,网络歌曲选择窗口最新加入人性化功能“搜索”功能!并且还可进行多文件搜索,连同支持通配符模式!!5,改进了播放Real文件时,状态信息显示有时出现不正确的停滞现象!!6,在线编辑列表加入“改名”功能,让你临时加入的歌曲也可以随心所欲的改变名称!!7,功能菜单最新加入刷新播放器的功能!!8,改进了播放列表下拉菜单的长度有时因添加内容名称过长导致名称的遮挡现象,这次播放列表可以根据添加内容的名称自动伸缩长度,但有最大值的限制,不是无限变长!9,彻底的修正了由于Realone的插件不稳定性,导致运行播放器的停止响应和非法关闭错误!!如果遇到加载控件失败,则系统会自动提醒你采取相应的办法!关闭播放器和继续使用播放器但此控件的文件播放会自动跳过!!10,增加了快捷按钮自定义排序功能,让你使用快捷按钮更加得顺手和自在!!11,增加了初始化自动从网络歌曲选单列表随机抽取自定义数目的歌曲组成初始播放列表进行播放,彻底改变了人为定义初始播放列表的死板!而且您可以任意选择采用哪种初始列表方法!!12,新增加播放器的隐藏功能!!让你紧张的可视范围得到最大使用!!13,新增加播放器关闭功能!!让喜欢安静的人也能够与“浩海”同处!!14,播放器面板的快捷按钮采用翻页设定,让14个快捷按钮对折显示!!有效地解决了面板面积使用紧张的情况!!15,新增加读取本地文件读取局域网其他计算机媒体文件进行播放的完好支持!!16,新增设置在初始时播放器的状态,是否处于隐藏和关闭!!17,注意:由于本次V3.8改动有些超大,因此导致了源data.js文件和V3.8使用的有些小区别,如果您想在V3.8继续使用您V3.5.1及其以下版本的data.js文件,请在这个文件的最下面加入 “DATALOADEND();” 引号所引的这条语句(语句不包括引号在内,注意大小写)谢谢!!由此给您带来的不便还请见谅!!!18,优化了V3.5.1内核程序,让V3.8表现更加突出!!!(此项为V3.8测试版和V3.8正式版最本质的区别)19,全新加入版权保护机制并提供了人性化的提示功能!!20,最后还修正了一些小错误!!希望大家多多支持!!V3.8.1: 利用JS脚本语言解决了Media控件不支持相对路径写法的Bug!V3.8.3: 进行了全方位了功能完善工作!1,修正了网络歌曲选单在搜索关键字的时候,不加入*时搜索出现不正确的严重BUG!2,关闭播放器功能加入了,询问窗体来尽可能减少你的误操作!3,最新加入窗口历史选单来恢复您自己调节的窗口大小之间的切换功能(历史共设定5次)!V3.8.4: 全面修正窗口打开滞后的严重问题!1,修正了“打开/追加文件”和“快捷按钮编辑”对话框在网络上有时无法打开的严重滞后错误!2,最新加入刷新网站页面的功能! V3.9: 全面雄心取代V3.8系列的作品,全新加入诸多功能,让浩海网络播放器功能再攀新高!1,重新设计崭新界面,让V3.9的出场更添新鲜感!2,全新增加图片格式文件支持(*.bmp;*.jpg;*.gif;*.jpge;*.png 等)为V4.0播放器抛下伏笔3,全面解决V3.8系列播放器左上角在有些系统上出现视频窗口的严重BUG!4,全新的版权保护机制!彻底改善V3.8系列保护机制影响用户美化的诸多不便!让播放器打造更符合您的网站5,全面解决弹出窗口速度慢这个十分让人头痛的问题!此版本全新整合了弹出窗口到播放器内部,让播放器更具有意想不到的表现!!关于喜欢老样式的用户我们也通过选单让您随意在新旧窗口出现样式上来回切换!!6,同步歌词功能全新加入,让字体随着歌曲变色,等同把KTV搬到了您的网站上,让您的用户更添惊喜!!(全面支持LRC和SMI两种歌词文件)7,真全屏功能全新加入,在保留原窗口内部全屏功能不减的基础上,全新加入整个屏幕的全屏功能!!8,列表保存功能姗姗到来!!全面解决了用户自定义完播放列表在退出时无法保留,下次进入还要再次选取的麻烦!9,视频窗口和歌词展示区摆放更加自由,变量一定义,上下随便选!10,全新引入面向网站管理员的分类和播放器使用用户的歌曲分类功能!让站长和用户管理自己的歌曲更加有条理!11,全面新加有媒体文件类型支持视频窗口自动或手动出现的功能!!12,全新增加了ExoBUD MP(II)播放器的数据平稳转移到浩海播放器的实用工具!!13,新加入更为复杂的初始列表的制作,即一部分随机一部分顺序的综合设定能力!!14,全面更正了默认不打开播放器时,默认列表不导入的设定!!15,全新的幻灯片功能!!让幻灯片出现在您的网站不是梦!!(连续的图片设定利用时间设定即可实现此功能)16,全新加入添加歌曲的hta实用工具,手写添加歌曲代码已成为历史!17,图片文件支持,并新增加自动缩放功能让看图片成为一种享受!18,最新加入歌曲切换后的右下角气泡提示功能!!出现时间可由您自行定义(要求客户IE为5.5版本)19,播放器用户可以添加音频视频选项,当播放器设定成允许自由伸缩的时候出现此选项!!20,全新的播放器后台程序!!让播放器添加歌曲更加自由自在!!21,播放媒体时间支持正序或倒序显示,在时间处双击进行切换22,可由站长设定功能按钮的初始顺序23,修正歌曲地址断链反复重试时,停止按钮无效的BUGV3.91: 1,各播放控件可以选择启用不启用。初步解决播放控件全部启用,占用资源较大的问题!2,LRC歌词再次升级,LRC歌词变色改为以像素为单位,告别一字一跳的时代。普通LRC歌词也可均速变色!3,去掉了一些Bug!V3.92:1,修正了整个V3.9系列的一个严重BUG!在播放DAT文件的时候出现无视频错误!2,修正解决Flash写入相对地址会有时出现错误的问题!3,新加入更换网站页面功能!!并由站长设定是否启用该功能!V3.93:1,加载LRC歌词的方法最新加入XMLHTTP的读入方式,来尽可能兼容Win2003无法读入歌词的BUG!2,彻底改观了浩海播放器在按钮切换样式上的不及时状况!3,解决IE安全方面上升导致播放器不正常的情况,例如滤镜的采用等,此版本默认关闭了这些效果,如果用户需要还可以进行设置打开!4,图片播放加入随机23种变换效果的显示,此功能可根据用户需要自行设定是否需要开启!5,把原来播放器封装的htc全部改用js类重新改写,保证安全问题的解决!6,取消了XML作为语言封装的文件,此版全部改成了js文件封装来提高播放器效率!7,最新加入CSS.JS的设置文件,来方便设定播放器的一些样式表现上的系统设置,例如新的按钮切换采用的技术,如果要制作皮肤就需要改动这的数值!8,修正了更换网站页面功能的一个严重BUG!V3.94:1,解决了浏览器插件(例如:3721)把播放器的滑动条误认为浮动广告,让播放器产生严重变形的问题!(用户需要进行相关设置)2,新加入嵌入到用户网站页面的网络选歌单页面,方便用户网站内容和播放器进行互动!(player/userselect.htm)3,如果用户想定义更加个性化的网站上选单页面和播放器产生互动我们也同样定义了接口函数方便大家调用!4,针对播放器使用者在分类下拉单新加入“召回上次列表”功能选单,方便用户选择!5,解决了视频窗口放在播放器上面,在进行刷新出现的严重BUG问题!6,另外,还修正了一些细小部分V3.941:1,最新加入单独调用播放器的self_run.htm页面V3.943:1,全面修整LRC歌词显示采用XMLHTTP协议的重大BUG!2,真正解决Win2003服务器不能显示LRC歌词的问题!!注:您的LRC歌词的扩展名要全面采用TXT作为扩展名不能使用LRC作为扩展名!!V3.944:1,全面修正整合了用户页面和播放器产生互动的接口函数,让两者互动更加紧密!V3.945:1,修正互动接口调用函数当播放器关闭时出现错误的问题!2,修正了Real播放器再写入相对路径时出现无法播放的错误!!

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧