c# 嵌套循环 一对多的情况

orange_001 2017-06-13 10:28:38
想用嵌套循环,但得到的结果是多个,就像广义树一样,子节点的数目不确定。请问大神们这个怎么写,最好是有在线的让我请教一下具体问题。
...全文
567 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 shu19880720 的回复:
仅仅是个菜单,递归完全可以的 我理解楼主貌似想要下边的东东,object是你菜单对象 List<object> allList = new List<object>(); //加载表数据... private void load(object id) { //相应处理.. List<object> subList = allList.Find(item => item.parentId =object.id); foreach(object item in subList) { load(item); } }
正解
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个需求貌似只能递归。 但是递归效率极低。非常不推荐。
程序猿老曾 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<父级菜单数量;i++) { //这里可以根据每个父级菜单获取出对应的子级菜单 for(int j=0;j<子级菜单数量;j++) { // } }
程序猿老曾 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 orange_001 的回复:
[quote=引用 4 楼 yidichaxiang 的回复:] mark标注一下
mark是个什么意思?我不太懂这个[/quote] 他的意思是先留下一个标记,有新消息的时候可以随时回来看这个帖子而已
xuzuning 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我很笨,不能理解你的需求 请你举个例子来说明
orange_001 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuzuning 的回复:
你把你的数据描述一下 没有数据,算法如何存在?
可以简单的理解为,输入一个数值进入循环体,得到一组值(一个数组),然后再分别将数组的值输入循环体, 继续得到各自的新数组。
那里有颗树 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅是个菜单,递归完全可以的 我理解楼主貌似想要下边的东东,object是你菜单对象 List<object> allList = new List<object>(); //加载表数据... private void load(object id) { //相应处理.. List<object> subList = allList.Find(item => item.parentId =object.id); foreach(object item in subList) { load(item); } }
xuzuning 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的数据描述一下 没有数据,算法如何存在?
orange_001 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yidichaxiang 的回复:
mark标注一下
mark是个什么意思?我不太懂这个
orange_001 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jy251 的回复:
数据量不超过10MB的话,用递归,超过的话,用while吧
重点是我的嵌套次数是不固定的,得不到结果的话就一直递增
orange_001 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cyg17173 的回复:
表结构设计的时候参考: menu table 表结构,父ID ParentID,递归字段: ID Name ParentID 0 总栏目 0 1 公司简介 0 2 产品栏目 0 3 公司荣誉 1 4 主打产品 2 5 明星产品 2 总栏目 .. .公司简介 ...公司荣誉 ... 产品栏目 ...主打产品 ...明星产品
我是通过一个算法,由一个值得到一个不定长的数组,然后这个数组中每一个值再进行循环,每一个值继续得到一个数组,一直循环下去。
jy251 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量不超过10MB的话,用递归,超过的话,用while吧
yidichaxiang 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark标注一下
xuzuning 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
邻接列表 一般用递归 不用递归也可以
cyg17173 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构设计的时候参考: menu table 表结构,父ID ParentID,递归字段: ID Name ParentID 0 总栏目 0 1 公司简介 0 2 产品栏目 0 3 公司荣誉 1 4 主打产品 2 5 明星产品 2 总栏目 .. .公司简介 ...公司荣誉 ... 产品栏目 ...主打产品 ...明星产品

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧