请问我配置 vs code的代码到底错在哪里了

盲人射手的世界 2017-06-13 11:32:20
我想要用vs code来编写C/C++,但一直不行。配置类型cppdbg不正确。

{
"version": "0.2.0",
"configurations": [
{
"name": "C++ Launch (GDB)", // 配置名称,将会在启动配置的下拉菜单中显示
"type": "cppdbg", // 配置类型,这里只能为cppdbg[/color]
"request": "launch", // 请求配置类型,可以为launch(启动)或attach(附加)
"launchOptionType": "Local", // 调试器启动类型,这里只能为Local
"targetArchitecture": "x86", // 生成目标架构,一般为x86或x64,可以为x86, arm, arm64, mips, x64, amd64, x86_64
"program": "${file}.exe", // 将要进行调试的程序的路径
"miDebuggerPath":"f:\\mingw\\bin\\gdb.exe", // miDebugger的路径,注意这里要与MinGw的路径对应
"args": ["blackkitty", "1221", "# #"], // 程序调试时传递给程序的命令行参数,一般设为空即可
"stopAtEntry": false, // 设为true时程序将暂停在程序入口处,一般设置为false
"cwd": "${workspaceRoot}", // 调试程序时的工作目录,一般为${workspaceRoot}即代码所在目录
"externalConsole": true, // 调试时是否显示控制台窗口,一般设置为true显示控制台
"preLaunchTask": "g++"   // 调试会话开始前执行的任务,一般为编译程序,c++为g++, c为gcc
}
]
...全文
576 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
原味寿司 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用cmd编译运行试试
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是按照他们步骤一步一步来的,结果就变成这样
赵4老师 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
赵4老师 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_24328911 的回复:
我删掉重新敲一遍?这样可以吗?
用记事本打开,再另存为,看对话框中默认什么编码。
  • 打赏
  • 举报
回复
我删掉重新敲一遍?这样可以吗?
赵4老师 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asni→ansi
赵4老师 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能vs code要求配置文件的编码必须是utf8 而你实际是asni或unicode了。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧