主方法中 Thread.sleep ,为什么 catch不执行

分分种123 2017-06-14 07:19:04
public class TestThread1 {
public static void main(String[] args){

try{
Thread.sleep(10000);

}catch(Exception e){
System.out.println("asdb");

}


}
}


System.out.println("asdb"); 这一句为什么不执行呢, sleep 不是一定会抛异常吗

...全文
408 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fei550223122 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有抛异常,是等待10秒钟后try继续进行,你可以在Thread.sleep(10000);后再加个打印看看
okiq123 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep 方法并不会进入异常,所以catch不到,只有在sleep状态中停止该线程,才会产生异常。进入catch
110成成 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请说明下为什么Sleep就一定会抛异常。
Gere Yeung 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
异常未发生,当然不执行 catch 语句
逗比123号 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在sleep前面加一个interrupt就会执行了
Emiya_Alter 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是一定会抛出异常, 只是被中断的时候才会抛出异常

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧