img图片不能正常显示时的问题

YetsingZ 2017-06-14 10:02:16
当img标签中的图片能够正常显示时,会占据对img标签设置的100*100的大小,但是当不能正常显示时,就不会占据这个大小。
如果在img标签外套一个div的话,就不会出现上述问题,即一直都能占据100*100的大小。
求问:这是为什么呢?
代码如下:

<div class="part2">
<div class="block">
<img src="image.jpg" alt="picture">
<p>
小黄人是电影《神偷奶爸》中的角色,在《神偷奶爸》系列设定中是格鲁和纳瓦利欧博士用两杯香蕉泥、变种DNA和脂肪酸组成的胶囊状生物,而在小黄人的自传片《小黄人大眼萌》中,小黄人是亿万年前单细胞进化的生物,小黄人的历史至少可追溯到恐龙时期。
小黄人的现任主人是格鲁和纳瓦利欧,他们主要为纳瓦利欧建造工程、充当格鲁的试验品,或者格鲁三个可爱的女儿表演没人看时,数量庞大的小黄人可以充当观众。
小黄人爱闹内讧,如果打起架来,轻则十几个对打,重则动用火箭筒,但谁要是想伤害他们或格鲁一家,他们就会把枪口一致对外,小黄人的语言通常为各种语言的混杂。但是电影表述的中心思想还是正义最终一定会打败恶势力,主人公格鲁在小黄人的帮助下,最终战胜了恶势力!
小黄人的形象一出来,就受到很多观众的好评,很多电影周边系列产品相继制作销售,小黄人的经典话语也被观众争相模仿,掀起一阵狂热。最后在小黄人大眼萌里配角翻身做主人。
</p>
</div>
</div>



.part2{
width: 100%;
border: 1px solid #B9B9B9;
background-color: #F3F3F3;
margin-top: 60px;
}
.part2 img{
width: 100px;
height: 100px;
}
.part2 .block{
display: flex;
margin: 30px 20px 30px 10px;
}
.part2 p{
margin-left: 15px;
}
...全文
1646 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五花毛 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那为啥在img外边套一层div就可以了呢?
YetsingZ 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 peaceful_pang 的回复:
因为 display: flex; 弹性布局。
我明白了,确实是因为设置了flex布局的原因,空间不足时,flex-shrink的值默认为1,会自动缩小,所以把img的flex-shrink属性值设置为0,就不会自动缩小了。谢谢!
YetsingZ 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 peaceful_pang 的回复:
因为 display: flex; 弹性布局。
也就是说因为用了flex才出现了我说的这种情况吗?
peaceful_pang 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 display: flex; 弹性布局。
YetsingZ 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么name属性呀 求指教
YetsingZ 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是图片不见了,无法正常显示的时候
lium. 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的name属性呢?
MikeDDT009 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫不正常的显示,你打算实现的效果套上div前和套上div后的差别

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧