进程间通信:命名管道不能同时读写的问题

Jerry_Yao 2017-06-15 10:08:13
我想在客户端创建两个读写命名管道的线程,读线程负责一直监听服务器端是否有数据传过来,类似这样
DWORD WINAPI ThreadProcRead(LPVOID lpParam)
{
while(TRUE)
{
if(ReadFile())
{
//处理读到的数据
}
}
}
而写线程于此同时负责将客户端的一些其他需求发送给服务器,类似这样
DWORD WINAPI ThreadProcWrite(LPVOID lpParam)
{
WriteFile()
}
但我现在的问题是,读线程在一直等待的过程中,写线程无法将数据写到有名管道。请问有大神知道为什么吗?关闭读线程的循环等待是可以写到管道的,但命名管道不是双工的吗?为什么不能同时读写呀?

...全文
1826 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jigetage 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jason_wentzel 的回复:
命名管道本来就是全双工呀,应该可以同时读写的,你是如何创建管道的?

windows下的命名管道是半双工的吧
孤客天涯 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
命名管道本来就是全双工呀,应该可以同时读写的,你是如何创建管道的?
赵4老师 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要两个管道。我猜。
Jerry_Yao 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
网上找了好久没找到相似的问题,大多是一个线程读到数据后就给服务器回了消息,这种情况是没问题的,但我这种两个线程分别读写的还是不知道怎么解决,所以在此发帖求助大神!
赵4老师 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧