windows 7 64位 下 qt5.8 没有webengine,怎么加入这个库

十六笔记 2017-06-16 12:21:22
我在windows 7 64位下用qt5.8开发浏览器,用实例中的webengine 无法编译通过,百度之后,都说qt5.6之后就没有webengine库,需要手动加入这个库,但是在网上查了好久,不知道是不是方法不对。下载webengine源码,说要win10和skd10才能编译,不知道有没有简单点的办法,麻烦各位出出注意。。!谢谢。。
...全文
1866 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zonedx 2020-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,mingW编译器一直不支持webengine,所以要使用webengine在安装qt的时候必须选上msvc编译器(要有相应版本的vs);其次,qt5.8、5.9之后的版本qtwebengine所支持的vs版本为2015或以上,而qt5.6之后才有qtwebengine的,也就是说5.6、5.7版本的qt才支持msvc2013,估计你的vs版本<=2013。 官方文档:https://doc.qt.io/archives/qt-5.8/qtwebengine-platform-notes.html
hitzsf 2020-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有添加相关的组件吧,可以在线安装的,使用MaintenanceTool.exe,在qt的安装目下
photoshopcs100 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nlstone 的回复:
你的Qt对应的vs版本是多少? 我印像中5.8应该都是有的,5.9需要VS2015, vs2013不能支持最新的webengine
在哪能查到,哪个版本能用什么版本呢?谢谢
zhengjiankang 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装msvc版本的。你如果用mingw版本的就没有。。
nlstone 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Qt对应的vs版本是多少? 我印像中5.8应该都是有的,5.9需要VS2015, vs2013不能支持最新的webengine
trytry1992 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caoshangpa 的回复:
[quote=引用 1 楼 trytry1992 的回复:] 5.6之后没有的不是webkit吗。 qtwebengine新加的肯定有, 你再检查一下头文件和链接库
5.8以后就没了[/quote] https://doc.qt.io/qt-5/qtwebengine-overview.html https://doc.qt.io/qt-5/qtwebenginewidgets-qtwebkitportingguide.html 前几天把5.7更新成5.9 一直都有 不要乱说 不过貌似mingw是没有 VS的100%是有的,5.6以后你们说没有的那是qtwebkit
xdjinjian 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是5.8 有的
草上爬 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 trytry1992 的回复:
5.6之后没有的不是webkit吗。 qtwebengine新加的肯定有, 你再检查一下头文件和链接库
5.8以后就没了
trytry1992 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5.6之后没有的不是webkit吗。 qtwebengine新加的肯定有, 你再检查一下头文件和链接库

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧