急问c++,用筛选法求n以内的素数,我以下的代码到底哪里出了问题呢?

Dingdangtan 2017-06-16 11:16:57
#include<cstdio>
int main(){
int n,y;
scanf("%d",&n);
y=0;
for(int i=2;i<=n;i++){
for(int t=2;t<=i;t++){
if(i%t==0){
y=y+1;
}
if(y==1){
printf("%d\n",i);
}
}
}
}
...全文
396 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongss 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……
	int n,y;
	scanf("%d",&n);
	for(int i=2;i<=n;i++)
	{
		y=0;    //y放到这里来,每个数遍历后,需要将y清零
		for(int t=2;t<=i;t++)
		{
			if(i%t==0)
			{
				y=y+1;
			}
			if( y>1 )    //除了1以外,有大于1个的因子,则不可能是质数,提高效率
			{
				break;
			}
		}
		if(y==1)
		{
			printf("%d\n",i);
		}
	}
Dingdangtan 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
题目是这样子的:
Dingdangtan 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,运行的结果不对呢。。。
hongss 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
手抖了。。。小错误
#include<cstdio>
int main()
{
	int n,y;
	scanf("%d",&n);
	for(int i=2;i<=n;i++)
	{
		y=0;    //y放到这里来,每个数遍历后,需要将y清零
		for(int t=2;t<=i;t++)
		{
			if(i%t==0)
			{
				y=y+1;
				if( y>1 )    //除了1以外,有大于1个的因子,则不可能是质数,提高效率
				{
					break;
				}
			}
			if(y==1)
			{
				printf("%d\n",i);
			}
		}
	}
}
hongss 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<cstdio>
int main()
{
	int n,y;
	scanf("%d",&n);
	for(int i=2;i<=n;i++)
	{
		y=0;    //y放到这里来,每个数遍历后,需要将y清零
		for(int t=2;t<=i;t++)
		{
			if(i%t==0)
			{
				y=y+1;
				if( y>=1 )    //除了1以外,有大于1个的因子,则不可能是质数,提高效率
				{
					break;
				}
			}
			if(y==1)
			{
				printf("%d\n",i);
			}
		}
	}
}

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧