Uncaught TypeError:$(".default-select2").select2 is not a function

xiaosong2008 2017-06-17 11:01:16
我在aspx页面中使用了一个System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect控件:
<select id="selContract" runat="server" class="default-select2" onchange="onchangeContract(this)" tabindex="-1" style="display: none; width: 100%;"></select>

页面的JS代码如下:

<script type="text/javascript">
$(".default-select2").select2();
$(function () {
//$(".default-select2").select2();
// $("#selContract").select2();
});


$(function () {
$("#tablePro").load("Process/QueryHandler2.ashx?active=ProblemTable");
});

function onchangeContract(item) {
var sPbsId = $(item).attr("value");
$("#tablePro").load("Process/QueryHandler2.ashx?active=ProblemTable&pbsId=" + sPbsId);
}
</script>

  页面加载时,select控件通过后台的cs文件加载数据,选择控件中的某条数据,页面中的列表显示相应的数据。

  现在的问题是,页面有时会显示空白,提示的错误如标题,即:
  Uncaught TypeError:$(".default-select2").select2 is not a function
但刷新一下,页面又正常显示了。

  前面的JS代码中,标红色的是第一版的代码,标青色的是改动过的代码,但均出现过同样的错误提示。

  请教大家,是什么原因导致的这个问题?怎样解决呢?
请大家帮忙,谢谢!
...全文
811 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaosong2008 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
插件文件没有正确加载
我把select2.min.css和select2.min.js这两个文件重新引用到页面中,再观察一段时间看看
xiaosong2008 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
插件文件没有正确加载
这个错误不是每次都出现,是有时会出现! 应该是您说的原因! 我得好好查一下select2插件的用法!
xiaosong2008 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mowanglijiang 的回复:
你要把js方法放在前面,html放在后面,要不然在html加载过程中,这个js方法还没有生成呢!
谢谢您的回答! 我把js方法放在前面,html放在后面,有时还是会出现这个错误 错误不是每次都出现,是有时会出现,跟之前的情况一样
天际的海浪 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
插件文件没有正确加载
上海程序员3 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把js方法放在前面,html放在后面,要不然在html加载过程中,这个js方法还没有生成呢!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧