刚接触VB,请问大佬在VB2008中怎样改控件属性,使其随窗体大小变化而变呢

A177777773 2017-06-17 02:49:28
成比例的那种,如果一定要用代码,可以留下VB2008适用的吗,网上的那些都是以前版本适用的,2008的不行
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A177777773 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试不成功啊
A177777773 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,不行啊
脆皮大雪糕 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim f_size(1) As Long, fist_re As Boolean  '用来存放窗体默认大小 以及 是否第一次初始化,全局变量,可在 模块中public声明
 Private Sub Form_Resize()
 If Me.WindowState <> 1 Then '必须排除最小化的状态
     If fist_re = False Then '窗体初始化只记录窗体大小
         f_size(0) = Me.Height: f_size(1) = Me.Width
         fist_re = True
     Else '否则开始适应屏幕变化
         For Each a In Form1.Controls
         On Error Resume Next
            a.Width = a.Width * (Me.Width / f_size(1))
            a.Height = a.Height * (Me.Height / f_size(0))
            a.Top = a.Top * (Me.Height / f_size(0))
            a.Left = a.Left * (Me.Width / f_size(1))
         Next
         f_size(0) = Me.Height: f_size(1) = Me.Width '重新记录窗口大小,用于下次运算
     End If
 End If
 End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧