C#提示其他信息: 未在本地计算机上注册“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”提供程序。

lan19970119 2017-06-19 12:07:39
调试的时候提示 这个问题我百度了很久都找不到答案 跪求大佬降临.... 数据库用的是access
...全文
1402 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有心人问道 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主,你是如何解决的?
lan19970119 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
针对楼上的方法试过了,确实是dll的问题,已经解决了 谢谢各位
zhujinqiang 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Jet.OLEDB是古董了 尽量不要用了吧
wang_peng_yl 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你本机上没有安装Microsoft.Jet.OLEDB.4.0驱动,或者说没有安装相应版本的Access驱动 参考 http://www.cnblogs.com/nsky/p/4488252.html 同时建议你用odbc吧,啥都不用安,微软自带
秋的红果实 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在cs文件的开头using System.Data.OleDb;引入这个命名空间,如果不能引入,则需要在 解决方案资源管理器中,找引用,添加引用
  • 打赏
  • 举报
回复
AccessMDB/Jet 引擎不是什么引用个DLL就能用的,它是十几年前、二十年前的那种COM机制,需要手动安装。(并且有许多COM库安装时的兼容性冲突问题)
  • 打赏
  • 举报
回复
oledb.jet 引擎组件大致是 MDAC 或者Office 安装包安装的。如果目标计算机没有安装过,那么你的 .net 程序当然就会有 bug。 尽量不要使用15年前就已经停止发布和支持的 Jet/Access mdb。应该使用Server Server Compact 之类的最近10年还在支持的嵌入式类库。
一品梅 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用dll,右键项目添加引用
一品梅 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用类图,右键项目添加引用

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧