java怎样使过期的优惠券失效

weixin_36909073 2017-06-19 10:43:48
现在要做一个优惠券的东西,有效期是24小时。
问题是怎么使不同用户的优惠券 在24小时之后有效状态改为失效?
跪求大神解答
给点思路也可以
分数不够可以再加。只求解决小弟这个问题。。
...全文
1782 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子0204 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhujinbing 的回复:
优惠券使用时间减去创建的时间 如果大于1天就设置为失效状态就行啦
确实是这个样子的
宿州阿里郎 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生效时间转为毫秒加上24小时。如果大于当前时间,就过期了。
月明星稀灬 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_36909073 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiekuntarena 的回复:] 两种方式,一种主动让优惠卷过期,定时器轮询 另一种,用户查询优惠卷的时候,给他做逻辑判断,是否过期,如果过期了就更改优惠卷的状态,前台展示的就变成了过期状态
做定时任务一般设置多久执行一次? 数据库层面的更新有解决方式吗? [/quote] 定时多久看需求,反正每次使用优惠卷都得判断一下是不是过期,保证逻辑正确。
zhujinbing 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
优惠券使用时间减去创建的时间 如果大于1天就设置为失效状态就行啦
ylovep 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
生效时间 失效时间 2个字段搞定
weixin_36909073 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiekuntarena 的回复:
两种方式,一种主动让优惠卷过期,定时器轮询 另一种,用户查询优惠卷的时候,给他做逻辑判断,是否过期,如果过期了就更改优惠卷的状态,前台展示的就变成了过期状态
做定时任务一般设置多久执行一次? 数据库层面的更新有解决方式吗?
tianfang 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
优惠券有结束时间 定时任务:将到期时间超过当前时间的设置为过期,按业务规则给的周期定时执行
月明星稀灬 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
两种方式,一种主动让优惠卷过期,定时器轮询 另一种,用户查询优惠卷的时候,给他做逻辑判断,是否过期,如果过期了就更改优惠卷的状态,前台展示的就变成了过期状态
晨曦遇晓 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 真的很巧,我们做的项目中也用到了优惠券,我们是这样做的,优惠券有他的生效日期和失效日期,如果你希望它的默认有效期为1天的话,那么在给他创建的时间为new Date().也就是当前时间,失效日期可以设置为当前时期+1day,可以用java实现,也可以使用sql实现,那么在查询这个优惠券是否失效的话,就可以根据sql里的当前时间作为条件和优惠券的失效时间进行比较,如果当前时间大于失效日期,则代表可以使用,否则就为过期的优惠券了,如果不懂可以继续追问,我们的优惠券分线上优惠券,只能在线上商城购买,线下优惠券,线下实体店通过条码枪扫描使用,还有活动优惠券,总之这块的业务我蛮熟悉的,不懂可以问我

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧