如何给a标签后url添加随机数,防止浏览器缓存?

a9090418 2017-06-20 02:55:08
<a class="lf" href="../?【随机数】" tppabs="" title="">网站首页</a>

href=url+?+随机数

比如 <a class="lf" href="www.baidu.com/?【随机数】" tppabs="" title="">网站首页</a>

防止浏览器缓存和防止页面报毒。请帮忙改好发下

小白,大神勿喷。希望大神给个解答
...全文
802 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a9090418 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 webyellow 的回复:
为什么要加参数,正常的浏览器缓存可以帮你减少带宽,降低网络负荷。提高网页速度,减少延迟等等。
当页面链接被浏览器报毒后只有更换url才能骗过浏览器继续访问啊
daswcszxw 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要加参数,正常的浏览器缓存可以帮你减少带宽,降低网络负荷。提高网页速度,减少延迟等等。
天际的海浪 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一,用后台代码(比如asp)加随机数 <a class="lf" href="www.baidu.com/?<%=Rnd%>" tppabs="" title="">网站首页</a> 二,用js拼接字符串,输出整个a标签 <script type="text/javascript"> document.write('<a class="lf" href="www.baidu.com/?'+Math.random()+'" tppabs="" title="">网站首页</a>'); </script> 三,用js修改a标签的href属性 <a class="lf" href="www.baidu.com/" tppabs="" title="">网站首页</a> <script type="text/javascript"> document.querySelector(".lf").href += "?"+Math.random(); </script>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧