view层怎么处理service层的exception

roa_finder 2017-06-20 04:13:18
看到一个web系统中service层的一个方法里有段:
throw new SystemException("该项目已经被招标项目使用,请先删除招标项目!");
这样的异常方法在前端能够接收到进行处理吗?
...全文
289 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weimengfeiwu 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在页面中显示,可以在action中将异常catch住,然后封装到model中,用ajax在前端获取进行显示
  • 打赏
  • 举报
回复
这个报的异常信息只是会显示在后台日志里。如果要前端页面显示出来,只能放在json或者printwriter 里返回
那年花 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能处理的 要传出去
zhangsheng_1992 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的throw 前端是抓不到的 一般是这么写的 try{ throw new SystemException("该项目已经被招标项目使用,请先删除招标项目!"); }catch(e){ dosomething } 但是呢 异常抛出我就可以catch到 我完全可以在catch里面将数据封装一下这个e里面就是你抛出的 `该项目已经被招标项目使用,请先删除招标项目!` 这段 然后我把这个东西封装成json格式 比如{"status":"error",“error_no”:"100001","message":"该项目已经被招标项目使用,请先删除招标项目!"} 前端解析这个json不就可以了么 而error_no 一般前后端会协商定义一套错误类型 用特定代号表示 收到该带好后前端显示预定义好的提示语即可 也可以后端给你把提示语发过来 一般都是一个公告遮罩层或弹窗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧