linphone3.9windows编译心得

从无~到有 2017-06-20 04:40:22
最近在做linphone的windows版本。讲实话编译起来头疼,,,3.11至今没有编译过。好在在linphoneqq群里加了几个好友,发了个编译过的3.10的源码,拿来直接就过了,弄3.9是因为要在xp系统上用,我在官网下了对应的exe文件,发现3.9版本后就不支持xp系统了(可能是我技术不够还不会改他的编译规则),所以我就直接找的3.9的源码,需要用到git工具,安装好git后运行git bash然后命令行里输入git clone git://git.linphone.org/linphone-desktop.git -b 3.9.0 --recursive然后就等下载。
下载好后命令行到submodules同级目录下输入:python prepare.py --all-codecs (我这里要用h264所以是用的--all-codecs,不需要则不需要加参数)。
错误:
1.一来弹了几行什么模块=yes或者什么模块=no后就挂了,都不知道为什么后来网上闲逛找到了这个参数python prepare.py desktop -G “Visual Studio 12 2013” 我不是他的这个环境更改成python prepare.py --all-codecs -G “Visual Studio 10 2010”就能过了,他的解释是“您可以指定要用于构建的Visual Studio版本,例如”,好吧我承认瞎猫碰到死耗子。
2.继续编译又遇到问题什么to什么失败yasm.exe这个是印象最深的,然而他并没有下载因为等待的时间都没有,所以我怀疑是地址有问题,打开submodules/cmake-builder/configs/config-desktop.cmake,修改里面的http://ftp.acc.umu.se/pub/GNOME/binaries/win32/intltool/0.40/intltool_0.40.4-1_win32.zip这个网址,我对比了下好像是标点符号的问题,替换了就能过了,你可以在vs2013上面用ctrl+鼠标左键看是否弹出叫你保存如果能弹出说明网址没问题,如果不能说明网址有问题,如果我给的这个地址也不能打开,你就随便下一个linphone-desktop找到对应的路径就行
3.第一次编译完后还是有不少错误,原因也不知为什么,重新编译大概这次花了两小时,对电脑差然后就只剩下一个bug了还是最后一个,我一看好像是什么打包的,于是没管我的要求是能用就行于是不管他就能直接用了
这里再讲讲编译环境首先mingw是必须要的我的是64位win7系统下载的mingw直接拷贝过来就能用,但是环境变量得加路径才行,然后第二个是python下的2.7的安装方式百度经验里的靠谱,第三个是cmake我下的3.8的安装方式百度经验里的靠谱,java是jdk-7u80的安装方式百度经验里的靠谱,git-2.10.0的安装方式百度经验里的靠谱
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xue821 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问下,linphone3.10版本能用vs2010编译吗? 再问下,linphone3.10版本的源码哪里有下载

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧