求个JS代码,数值运算的

chicken_231 2017-06-20 06:20:39
求教各位大神
题目是这样的:我文本框"text1"取个数值a,"test2"取个数值b。现在要取个数值C,C=A/B*100%。
根据C值来给"text3"赋值,小于等于1,取值为100。大于1小于等于3取值97。大于3小于等于6为94。6到10为91.10到15为91.10到15为88.15到21为85.后面还有,就不多说了,就先这些,我学习下自己加。
本来我自己是用很笨的方法if多少多少等于多少,但是老师说这方法太简单了,让我想想用数组怎么弄。实在不会了,求教群里的大神们。
新手没啥分,还是希望有人帮忙解决下。在此小弟先谢过了
...全文
310 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一旦你的程序出现太多if... elseif ...else或者switch的case时, 建议考虑重构了: 参考:http://www.cnblogs.com/insus/p/4139346.html 或者设计模式--中介模式:http://www.cnblogs.com/insus/p/4134383.html
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liaitan 的回复:

A:<input type="text" id="a" />
B:<input type="text" id="b" />
<input type="button" value=" 计 算 " onclick="js()" />
<input type="text" id="result" />
<script type="text/javascript">
function $(id){return document.getElementById(id);}
function js(){
	var a = $("a").value;
	var b = $("b").value;
	var c = a/b;
	var r = "";
	if(c<=1){
		r = 100;
	}else if(c>1&&c<=3){
		r = 97;
	}else if(c>3&&c<=6){
		r = 94;
	}else if(c>6&&c<=10){
		r = 93;
	}else if(c>10&&c<=15){
		r = 88;
	}
	$("result").value = r;
}
</script>
引用 5 楼 jslang 的回复:

A:<input type="text" id="a" />
B:<input type="text" id="b" />
<input type="button" value=" 计 算 " onclick="js()" />
<input type="text" id="c" />
<script type="text/javascript">
function js(){
	var a = document.getElementById("a").value;
	var b = document.getElementById("b").value;
	var c = a/b;
	var harr = [  1, 3, 6,10,15,21];
	var narr = [100,97,94,91,88,85];
	for (var i = 0; i < harr.length; i++)
		if (c<=harr[i])
			break;
	document.getElementById("c").value = narr[i];
}
</script>
都可以
jio可 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int()这是什么鬼... Math.floor(parseInt(a)/parseInt(b));
chicken_231 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

text1跟2 我都输入1,点按钮没有任何反应,哪里错了么?
天际的海浪 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

A:<input type="text" id="a" />
B:<input type="text" id="b" />
<input type="button" value=" 计 算 " onclick="js()" />
<input type="text" id="c" />
<script type="text/javascript">
function js(){
	var a = document.getElementById("a").value;
	var b = document.getElementById("b").value;
	var c = a/b;
	var harr = [  1, 3, 6,10,15,21];
	var narr = [100,97,94,91,88,85];
	for (var i = 0; i < harr.length; i++)
		if (c<=harr[i])
			break;
	document.getElementById("c").value = narr[i];
}
</script>
Msxindl_Com 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

A:<input type="text" id="a" />
B:<input type="text" id="b" />
<input type="button" value=" 计 算 " onclick="js()" />
<input type="text" id="result" />
<script type="text/javascript">
function $(id){return document.getElementById(id);}
function js(){
	var a = $("a").value;
	var b = $("b").value;
	var c = a/b;
	var r = "";
	if(c<=1){
		r = 100;
	}else if(c>1&&c<=3){
		r = 97;
	}else if(c>3&&c<=6){
		r = 94;
	}else if(c>6&&c<=10){
		r = 93;
	}else if(c>10&&c<=15){
		r = 88;
	}
	$("result").value = r;
}
</script>
chicken_231 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有什么更高端的方法?让我在老师面前秀一下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧