vb操作WPS,诚向有经验的朋友请教

lidaixiang 2017-06-20 10:33:35
最近想开发个小程序来操作WPS文字,安装的是WPS2016,引用的是wps object 3.0 library (beta).程序中用下面的语句:
Dim wpsApp As Application

Private Sub Command1_Click()
'Set wpsApp = GetObject("WPS.Application")
'Set wpsApp = GetObject("C:\Kingsoft\WPS Office\10.1.0.6554\office6\wpsapi.dll", "WPS.Application")
Set wpsApp = GetObject("wps.Application")

wpsApp.Visible = True
wpsApp.Documents.Open ("C:\1.doc")

End Sub

提示自动化错误。请高手指教,谢谢!
...全文
2278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzy3408 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没建立引用的对象吧 我做过SolidWorks二次开发。添加引用后需要dim一个引用的对象
qinzzhi 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2012版后个人不支持
threenewbee 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wps版本问题,只有政府版、企业版才支持vba交互。个人版不支持。
zhouwuming307 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这一步Set xlapp = CreateObject("ET.Application")时,总是提示ActiveX部件不能创建对象
舉杯邀明月 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lidaixiang 的回复:
弹出错误,对dim wpsApp as new wps.Application ,说“用户类型未定义”
你不是已经引用了库了吗,打开对象浏览器,看看它的对象类名是什么吧。
northwolves 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
dim  wpsApp as new wps.Application

wpsApp.Visible = True
wpsApp.Documents.Open ("C:\1.doc")

End Sub
lidaixiang 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
会是WPS版本的问题吗?朋友们有经验的,还请多指教,感谢 !
lidaixiang 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出错误,对dim wpsApp as new wps.Application ,说“用户类型未定义”

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧