安卓Android做数据刷新图片闪烁

hl763785813 2017-06-21 02:57:41
代码如下:
调用notifyDataSetChanged()方式时,图片会重新加载一次,请问有什么办法解决这个问题吗
...全文
306 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyh149129 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片管理这块儿还是交给成熟的框架( glide, fresco, picasso。。。。)去做吧已经非常完善了
hl763785813 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的xutils包,有缓存的。是因为刷新都会重新加载一次ComUtil.displayImage()方法,他的内部是这样的,。我用map做了一个暂时存储,如果之前已经加载过了且下一次加载的是相同的图片就不再做加载。但是我感觉这样效果不好。
chickenmay 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片会重新加载 说明你的图片处理这一块没有作缓存操作。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧