多对多关联表

xiongxiongshaoqilai 2017-06-21 03:45:05
现在有三张表:组名表(A),日志源表(B),一个组可以有多个日志源可选,所以是多对多的关系,有了第三张关联表C。
我想问是不是也需要为第三张表也建立一个实体类啊?如果是的话,怎么实现对日志员进行分组后的结果存到第三张表里面啊?比如A组有日志源a,b,c.
...全文
206 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
经过几天的焦躁和沉下来的思考,终于实现了这个三个表的构造,也终于能把数据插进去了,现在我把我做的总结一下,总结之前也首先谢谢楼上的各位。首先,我还是没有对第三个表建实体类,在第一个表对应的实体类下,增加了Set datasource 就是在第一个实体类内增加了第二个实体类的Set集合。其次在第一个表的hbm文件增加了相关的配置如下:
<set name="dataSources" table="BUSSINESS_GROUP_DATASOURCE" lazy="false">  
            <key column="BUSSINESS_GROUP_ID"/>  
            <many-to-many column="RESOURCE_ID" class="com.topsec.tsm.sim.datasource.SimDatasource"/>    
        </set>
这样就可以了,在对第一个表进行勾选相关的日志源的时候,第三张表就会自动把数据增加进去。 说了这么多,我感觉我也没怎么讲明白,给大家一个网址,我就是照这个做的,讲的很好
引用
http://www.yiibai.com/hibernate/hibernate_many_to_many_mapping.html
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiongxiongshaoqilai 的回复:
自己顶起来 怎么把两张表的id存到第三个表呢?
把数据插入第三张表的时候,把前两张表的ID都插进去就好了。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来 怎么把两张表的id存到第三个表呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiongxiongshaoqilai 的回复:
[quote=引用 1 楼 weixin_37942058 的回复:] 比如A表ID=1的小组对应B表ID为别为1,2,3的日志。 你可以在C表里生成3条数据,这三条数据A.ID分别为1,2,3每条数据的A.ID都用为1.以此类推,就是多对多。
那么需要为第三张表建一个实体类吗[/quote] 需要,这样你查询出来的就是第3个表的实体类。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiongxiongshaoqilai 的回复:
[quote=引用 1 楼 weixin_37942058 的回复:] 比如A表ID=1的小组对应B表ID为别为1,2,3的日志。 你可以在C表里生成3条数据,这三条数据A.ID分别为1,2,3每条数据的A.ID都用为1.以此类推,就是多对多。
那么需要为第三张表建一个实体类吗[/quote] 需要,这样你查询出来的就是第3个表的实体类。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这样你查询出来的就是第3个表的实体类。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_37942058 的回复:
比如A表ID=1的小组对应B表ID为别为1,2,3的日志。 你可以在C表里生成3条数据,这三条数据A.ID分别为1,2,3每条数据的A.ID都用为1.以此类推,就是多对多。
那么需要为第三张表建一个实体类吗
  • 打赏
  • 举报
回复
比如A表ID=1的小组对应B表ID为别为1,2,3的日志。
你可以在C表里生成3条数据,这三条数据A.ID分别为1,2,3每条数据的A.ID都用为1.以此类推,就是多对多。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧