eclipse中使用Java连接数据库并做增删改查

xmp1669217327 2017-06-21 09:50:47

我做了个课设目的是实现增删改查,其余没问题,但是在修改时出了点问题,老是提示 没有为参数号2设置值,求大神指导,最好能给出代码实现

这个是我做的界面,增删改用了菜单
然后为修改按钮注册监听器,然后进行修改,下面的修改按钮(b2)的监听器代码(用的是SQL 2008)
b2.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
int i,j,index=0,count ;
db dbcon=new db();
if(table.getCellEditor()!=null)
{
table.getCellEditor().stopCellEditing();

}
try
{
String sql="update [card] set cardIdcardPwd=?,cardBalance=?,openDate=?,openAmount=? where cardId=?";
PreparedStatement presta=dbcon.PreparedStatement(sql);
count=tablemodel.getEditedIndex().size();
if(count >0)
{
for( i=0;i<count;i++)
for(j=1;j<table.getColumnCount();j++)
{
index=tablemodel.getEditedIndex().get(i);
presta.setString(j, table.getValueAt(index,j).toString());
presta.setString(j, table.getValueAt(index, 0).toString());
presta.addBatch();
}
}
presta.executeBatch();


} catch (SQLException sqle) {
System.out.println(sqle.toString());
}
}
});
...全文
885 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41716309 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以要你的源代码嘛,课设实在是做不出来,老显示有错误
xmp1669217327 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
index=tablemodel.getEditedIndex().get(i); presta.setString(j, table.getValueAt(index,j).toString()); presta.setString(j, table.getValueAt(index, 0).toString()); presta.addBatch(); 这里为update语句设置的参数不够吧
for( i=0;i<count;i++) { for(j=1;j<table.getColumnCount();j++) { index=tablemodel.getEditedIndex().get(i); presta.setString(j, table.getValueAt(index,j).toString()); } presta.setString(j, table.getValueAt(index, 0).toString()); presta.addBatch(); }} presta.executeBatch(); 解决了啊,自己后来又仔细检查了下发现是参数范围写错了
二月十六 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
index=tablemodel.getEditedIndex().get(i); presta.setString(j, table.getValueAt(index,j).toString()); presta.setString(j, table.getValueAt(index, 0).toString()); presta.addBatch(); 这里为update语句设置的参数不够吧

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧