新手刚学Servlet,遇到这一个问题,各位大神帮帮忙看看

Helme 2017-06-21 09:56:28
type Exception report

message Error instantiating servlet class cn.zhou.HelleServlet

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception
javax.servlet.ServletException: Error instantiating servlet class cn.zhou.HelleServlet
org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:506)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:962)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445)
org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1115)
org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)



root cause
java.lang.ClassNotFoundException: cn.zhou.HelleServlet
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1892)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1735)
org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:506)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:962)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445)
org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1115)
org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)



note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.78 logs.



这是我的web.xml 配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">

<servlet>
<servlet-name>oneServlet</servlet-name>
<servlet-class>cn.zhou.HelleServlet</servlet-class>

</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>oneServlet</servlet-name>
<url-pattern>/you</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>


这是servlet 类的代码:
package cn.zhou;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

public class HelleServlet implements Servlet{

@Override
public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
System.out.println("init");
}

@Override
public ServletConfig getServletConfig() {
System.out.println("getServletConfig");
return null;
}

@Override
public void service(ServletRequest req, ServletResponse res) throws ServletException, IOException {
System.out.println("service");
}

@Override
public String getServletInfo() {
System.out.println("getServletInfo");
return null;
}

@Override
public void destroy() {
System.out.println("destroy");
}
public HelleServlet() {
System.out.println("HelloServlet COnstructor");
}

}
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天涯共明月 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cuanmae0350 的回复:
[quote=引用 1 楼 mybook201314 的回复:] java.lang.ClassNotFoundException: cn.zhou.HelleServlet 这个是类没有找到 你自己看一下: 1、是否是tomcat发布有问题 2、是否生成类字节码文件(class文件) 3、查看一下cn.zhou.HelleServlet类与web.xml中注册的是否一致 仔细排查一下吧
谢谢啊,按照你的说法,我查看了一下,确实是没有生成 .class 文件,现在解决了[/quote] 没事,共同进步吧
Helme 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: cn.zhou.HelleServlet 这个是类没有找到 按1楼说的,检查一下,应该就找出问题了
恩恩,按照一楼的说做了,现在解决了,谢了
Helme 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mybook201314 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: cn.zhou.HelleServlet 这个是类没有找到 你自己看一下: 1、是否是tomcat发布有问题 2、是否生成类字节码文件(class文件) 3、查看一下cn.zhou.HelleServlet类与web.xml中注册的是否一致 仔细排查一下吧
谢谢啊,按照你的说法,我查看了一下,确实是没有生成 .class 文件,现在解决了
自由自在_Yu 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: cn.zhou.HelleServlet 这个是类没有找到 按1楼说的,检查一下,应该就找出问题了
天涯共明月 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: cn.zhou.HelleServlet 这个是类没有找到 你自己看一下: 1、是否是tomcat发布有问题 2、是否生成类字节码文件(class文件) 3、查看一下cn.zhou.HelleServlet类与web.xml中注册的是否一致 仔细排查一下吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧