在线急等!js获取中文参数url乱码问题,解码也无效!

qingwadaxia_1 2017-06-22 02:41:07
获取链接url后面的中文参数,解码了还是乱码 实在不知道什么原因了

<script>
function GetQueryString(name)
{
var reg = new RegExp("(^|&)"+ name +"=([^&]*)(&|$)");
var r = window.location.search.substr(1).match(reg);
if(r!=null)return unescape(r[2]); return null;
}
var bllmwt=GetQueryString("url")
alert(decodeURI(bllmwt));
</script>
...全文
358 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dang1314520 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过location.hash来获取
香蕉猪 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qingwadaxia_1 的回复:
不好意思 这个问题解决了 但是我想问 如何获取链接#号参数的后面的中文
直接获取完整地址,,然后截取#号之后的不就可以了。
happy002 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url是什么,贴出来看看
jio可 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先把url转码成正常的格式,然后用split按照#截取成数组,自己取需要的值。
qingwadaxia_1 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 这个问题解决了 但是我想问 如何获取链接#号参数的后面的中文

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧