Caused by: java.lang.NullPointerException想问一下为什么以下代码会造成空指针异常呢?

JK2514091675 2017-06-22 09:34:50
public abstract class BasePager {
public Activity mContext;
private final FrameLayout flContent;
public final View mRootView;
public final ImageView ivMenu;
public final TextView tvTitle;

public BasePager(Activity context){
this.mContext=context;
mRootView = View.inflate(mContext, R.layout.view_base_pager, null);
flContent = (FrameLayout) mRootView.findViewById(R.id.fl_content);
flContent.addView(initView());
ivMenu = (ImageView) mRootView.findViewById(R.id.iv_menu);
tvTitle = (TextView) mRootView.findViewById(R.id.tv_title);

ivMenu.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
((MainActivity)mContext).toggle();
}
});
}
public abstract View initView();
public void initData(){
}
}



public class Homepager extends BasePager {
public Homepager(Activity context) {
super(context);
}

@Override
public View initView() {
TextView tv=new TextView(mContext);
tv.setText("首页");
tv.setGravity(Gravity.CENTER);
return tv;
}

@Override
public void initData() {
tvTitle.setText("首页");
ivMenu.setVisibility(View.GONE);
}
}


public class ContentFragment extends Fragment {
private ViewPager vpContent;
private RadioGroup rgContent;
private List<BasePager> pagers = new ArrayList<BasePager>();

@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container, @Nullable Bundle savedInstanceState) {
View contentview = inflater.inflate(R.layout.fragment_content, container, false);
rgContent = (RadioGroup) contentview.findViewById(R.id.rg_content);
vpContent = (ViewPager) contentview.findViewById(R.id.vp_content);
return contentview;
}

@Override
public void onActivityCreated(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
super.onActivityCreated(savedInstanceState);
pagers.add(new Homepager(getActivity()));
pagers.add(new NewCenterspager(getActivity()));
pagers.add(new SmartServicepager(getActivity()));
pagers.add(new Govpager(getActivity()));
pagers.add(new Settingpager(getActivity()));
}
...全文
698 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
202005021116 应用层 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议debug调试
huohao-nicole 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然报错空指针那肯定有异常信息,哪个地方空指针啊,根据异常信息自己找就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
你的绑定的控件id错误或你调用的参数没有值。自己打断电慢慢调试吧

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧