windows下如何判断当前网络是无线还是有线

雲天之巔 2017-06-23 10:34:49
如题,百度了很久都没找到。

唯一找到的就是:IsNetworkAlive
然后无线获取到的也是有线,似乎根本不准。

跪求大神告知。。。

...全文
1268 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雲天之巔 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qkfinmmx 的回复:
可以通过Win API GetAdaptersInfo() 获得本机所有网卡的网卡名、网卡描述、网卡MAC地址、网卡IP、网卡类型等信息,并用IP_ADAPTER_INFO结构体存储。 IP_ADAPTER_INFO结构体
typedef struct _IP_ADAPTER_INFO {
    struct _IP_ADAPTER_INFO* Next;
    DWORD ComboIndex;
    char AdapterName[MAX_ADAPTER_NAME_LENGTH + 4];
    char Description[MAX_ADAPTER_DESCRIPTION_LENGTH + 4];
    UINT AddressLength;
    BYTE Address[MAX_ADAPTER_ADDRESS_LENGTH];
    DWORD Index;
    UINT Type; // 网卡连接类型
    UINT DhcpEnabled;
    PIP_ADDR_STRING CurrentIpAddress;
    IP_ADDR_STRING IpAddressList;
    IP_ADDR_STRING GatewayList;
    IP_ADDR_STRING DhcpServer;
    BOOL HaveWins;
    IP_ADDR_STRING PrimaryWinsServer;
    IP_ADDR_STRING SecondaryWinsServer;
    time_t LeaseObtained;
    time_t LeaseExpires;
} IP_ADAPTER_INFO, *PIP_ADAPTER_INFO;
通过判断上面结构体中的type识别网卡连接类型为(有线连接或无线连接) 程序运行效果图 下载链接:http://download.csdn.net/detail/qkfinmmx/9878626
感谢! 亲测 这个方法非常好用。。
雲天之巔 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq214517703 的回复:
如题,百度了很久都没找到。 唯一找到的就是:IsNetworkAlive 然后无线获取到的也是有线,似乎根本不准。 跪求大神告知。。。
感谢! 亲测 这个方法非常好用。。
DK_qkfinmmx 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过Win API GetAdaptersInfo() 获得本机所有网卡的网卡名、网卡描述、网卡MAC地址、网卡IP、网卡类型等信息,并用IP_ADAPTER_INFO结构体存储。

IP_ADAPTER_INFO结构体

typedef struct _IP_ADAPTER_INFO {
struct _IP_ADAPTER_INFO* Next;
DWORD ComboIndex;
char AdapterName[MAX_ADAPTER_NAME_LENGTH + 4];
char Description[MAX_ADAPTER_DESCRIPTION_LENGTH + 4];
UINT AddressLength;
BYTE Address[MAX_ADAPTER_ADDRESS_LENGTH];
DWORD Index;
UINT Type; // 网卡连接类型
UINT DhcpEnabled;
PIP_ADDR_STRING CurrentIpAddress;
IP_ADDR_STRING IpAddressList;
IP_ADDR_STRING GatewayList;
IP_ADDR_STRING DhcpServer;
BOOL HaveWins;
IP_ADDR_STRING PrimaryWinsServer;
IP_ADDR_STRING SecondaryWinsServer;
time_t LeaseObtained;
time_t LeaseExpires;
} IP_ADAPTER_INFO, *PIP_ADAPTER_INFO;


通过判断上面结构体中的type识别网卡连接类型为(有线连接或无线连接)


程序运行效果图

下载链接:http://download.csdn.net/detail/qkfinmmx/9878626

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧