VB Calendar控件无法正常显示日期和出错

ajunajun 2017-06-24 10:33:56
我的程序打包以后安装到有的WIN 7系统上不显示日期

安装到Windows Server 2008上软件直接停止工作。
从网上搜了一下,有人回答:
Calendar控件需要注册才能使用,你可以为你的程序做一个安装程序,用VS里的“打包和展开向导”来做即可。

怎么解决这个问题,希望能告诉详细的解决办法!
...全文
861 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajunajun 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下;
用你的方法在win7 下解决了,可win 2008 server下虽然注册控件成功,可还是不行。
舉杯邀明月 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ajunajun 的回复:
用的是VB6.0自带的啊

. . . . . .

这个“日历控件”, 并不是VB6自带的,“企业版”的控件中也不包含它。
它应该是属于“MS Office”的一个组件。

我在WinXP系统下写了个简易程序测试:
控件是8.0版的,跟楼主5楼中的信息一样。

然后,在另一个Win7系统中运行,这个系统中没有安装Office,也没有MSCAL.ocx控件。
第一次测试: 在目录A中,只有编译好的exe程序,启动出错!(必然的,因为无法加载控件)


第二次测试: 在目录B中,编译好的exe程序、MSCAL.ocx放一起。直接启动就行了……


登录账号是“普通管理员”,我开始以为需要“以管理员身份运行”启动程序一次才行。
没想到直接启动都可以,并且在注册表中能够找到控件的注册信息了。
没有试验在“标准账户”下(就是“没有管理员权限”的账号)、控件未注册时,能不能直接启动。
不想试了,换系统麻烦…………

并且我在4楼也说过了:在WinXP下引用8.0控件编译的程序,然后在Win7 +14.0版控件环境下也是正常运行!
舉杯邀明月 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 greatbody 的回复:
建议自己写控件。
有现成的、稳定的、并且能够满足需求的控件,还费那么大的劲去自己写? 小白用VB写程序,却偏偏喜欢“程序打包工具”搞个“安装程序”,然而遇到点什么问题又根本找不到原因。 难道搞出一个“安装程序”就会显得你的程序很高大上了么! 我用VB6写的程序,无论用到多少个第三方组件,都不需要“安装”,直接运行就可以! 在有“UAC”功能的系统中,最多在第一次运行时需要“以管理员身份运行”一次,之后直接启动就可以了。
greatbody 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己写控件。
ajunajun 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是VB6.0自带的啊

你们的回答我怎么不明白啊



引用 1 楼 Chen8013 的回复:
是用的MS Office的MSCAL.ocx控件吗?


引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
如果是 Office 控件可能需要安装相同版本的 Office ———— Calendar 控件可能需要其它组件支持。




引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
在64位Windows下:
64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下;
32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下;
所以要注意:
舉杯邀明月 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我做了个试验: 在Win7系统中,使用Office 2007的日历控件,做了个简单的程序; 然后到WinXP中运行,出现的问题跟楼主一样。 因为那个XP系统中没有安装Office,系统中的控件是8.0版(估计是Office97用的),  并且想把Offce 2007的控件注册到系统中,也注册失败。(我把它依赖的msvcr80.dll也复制过去了的) 但是,我在WinXP中,引用8.0版日历控件,做了个同样的exe,到Win7中运行,却是完全正常的! WinXP中,日历控件是英文版,界面显示的是英文; Win7中的12.0版是中文,运行程序后,似乎跟最初那个直接引用12.0版的程序没啥区别。 因此:建议楼主还是用低版本控件来开发吧, 只要安装了MS Office,一般来说都是“高版本”的了,高版本的控件肯定能兼容低版本。
赵4老师 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll 在win64位系统下设置32位程序使用的数据库别名要用c:\windows\syswow64\cliconfg.exe 在win64位系统下设置32位程序使用的系统DSN要用c:\windows\syswow64\odbcad32.exe 64 位 Windows 平台注意点之文件系统重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4981555.html 64 位 Windows 平台注意点之注册表重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4956218.html
Tiger_Zhao 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 Office 控件可能需要安装相同版本的 Office ———— Calendar 控件可能需要其它组件支持。
舉杯邀明月 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的MS Office的MSCAL.ocx控件吗? 直接把这个控件文件与你的exe文件放一起,第一次运行时”以管理员身份运行“就可以了。 你可以在”程序启动“时,检查一下注册表中有没有相应的注册表项,   如果有,说明控件已经注册,程序可以运行; 如果没有,就再检查当前进程是否具有管理员权限:   如果没有,就提示用户以管理员身份运行、然后退出;   如果有则继续运行程序,这样就可以直接自动注册控件了。
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程

严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任.


我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人少走弯路,少花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,请联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com
天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com
天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com

准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √

vs2005的环境
1. 起始页创建WEB站点和创建新页面 √(vs200501)
2. 对工具栏作说明 √(vs200502)
3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)
4. 小结考试√(ceshi01)
前四级没有声音
讲解C#基本语法
5. 变量√(vs200504)
6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)
7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)
8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)
9. 数据类型转换√(vs200508)
10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)
11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)
12. 控制结构一(分支)√(vs200511)
13. 控制结构二(循环)√(vs200512)
14. 控制结构二(函数)√(vs200513)
15. 小结考试√(ceshi02)
对象入门
16. 对象概述√(vs200514)
17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)
18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)
19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)
20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)
21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)
22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)
23. 小结考试√(ceshi03)
事件驱动编程与回送
24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)
25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)
26. 小结考试√(ceshi04)

27. 类的概述√(vs200523)
28. 类的自定义事件√(vs200524)
29. 类--共享成员√(vs200525)
30. 类-索引指示器√(vs200526)
31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)
32. 类--继承√(vs200528)
33. 小结考试√(ceshi05)
Vs2005控件
34. SqlDataSource√(vs200529)
35. AccessDataSource√(vs200530)
36. 按纽《Button》√(vs200531)
37. 单选列表和复选列表√(vs200532)
38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)
39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)
40. BulletedList√(vs200535)
41. 《Calendar》一√(vs200536)
42. 《Calendar》二√(vs200537)
43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)
44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)
45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)
46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)
47. image/imagebutton√(vs200542)
48. ImageMap √(vs200543)
49. 列表框 《ListBox》√(vs200544)
50. MultiView√(vs200545)
51. 容器《Panel》《PlaceHolder》√(vs200546)
52. Substitution√(vs200547)
53. 表格《Table》√(vs200548)
54. 向导《Wizard》√(vs200549)
55. Repeater显示数据√(vs200550)
56. Repeater实现分页/镶套√(vs200551)
57. DataList显示/编辑数据√(vs200552)
58. DataLis分页/镶套√(vs200553)
59. GridView使用基础一√(vs200554)
60. GridView使用基础[二] √(vs200555)
61. GridView使用技巧一√(vs200556)
62. GridView使用技巧二√(vs200557)
63. DetailsView√(vs200558)
64. FormView√(vs200559)
65. MasterPage [母版页]创建√(vs200560)
66. MasterPage [母版页]技巧√(vs200561)
67. 主题和皮肤概述√(vs200562)
68. 主题和皮肤应用一 √(vs200563)
69. 主题和皮肤应用二 √(vs200564)
70. 验证控件 √(vs200565)
71. 导航控件-概述√(vs200566)
72. 导航控件-站点地图和sitemappat √(vs200567)
73. 导航控件-menu√(vs200568)
74. 动态修改内存中站点地图√(vs200569)
75. 自定义数据提供程序√(vs200570)
76. treeview基本使用√(vs200571)
77. TreeView高级使用√(vs200572)
78. 成员管理--配置文件√(vs200573)
79. 登陆控件综合使用√(vs200574)
80. 成员管理 MemberShip Roles √(vs200575)
81. 创建及使用用户控件√(vs200576)
82. WebParts 概述√(vs200577)
83. WebParts 一√(vs200578)
84. WebParts 二√(vs200579)
85. WebParts 三√(vs200580)
86. 小结考试√(ceshi06)
ADO。Net
87. Ado.Net概述 √(vs200581)
88. 玩转VS2005环境中的Ado.Net √(vs200582)
89. 简单的SQL增、删、改 语句构造√(vs200583)
90. ObjecjDataSource√(vs2005084)
91. Cammand重点和DATASET断开更新√(vs2005085)
92. DataSet√(vs2005086)
93. DataSet高级应用√(vs2005087)
94. 浅尝存储过程√(vs2005088)
95. 编写可移植数据访问程序√(vs2005089)
96. 小结考试
XML
97. XML概述√(vs2005090)
98. DataSet中应用XML√(vs2005091)
99. 小结考试
文件操作
100. 如何创建,读取文本文件√(vs2005092)
101. 文件管理系统(一)视频教程√(vs2005093)
102. 文件管理系统(二)视频教程√(vs2005094)
103. 文件管理系统(三)视频教程√(vs2005095)
104. 文件管理系统(四)视频教程√(vs2005096)
105. 玩转文件 与 二进制 √(vs2005097)
106. 多文件上传 √(vs2005098)

创建可复用的代码
107. 创建可复用的代码 – 概述√(vs2005099)
108. 深入继承 – 抽象类和接口 一 √(vs2005100)
109. 深入继承 – 抽象类和接口 二 √(vs2005101)
110. 深入继承 – 抽象类和接口 三 √(vs2005102)
111. 深入继承 – 实例剖析 一 √(vs2005103)
112. 深入继承 – 实例剖析 二√(vs2005105)
.Net程序集和定制控件
113. 编译程序集和发布网站√(vs2005106)
114. 定制服务器控件[一]
115. 定制服务器控件[二]
116. 将他们组合起来
117. 小结考试
调试和错误处理
118. 好的编程习惯和编码方式
119. 查找错误
120. 处理错误
121. 写入日志并通知管理员
122. 小结考试
WEB服务 Service
123. WEB服务概述以及HTTP\XML VS Web服务
124. 建立Web服务
125. 使用Web服务
126. 安全
127. 相关问题简述
128. 小结考试
配置和优化
129. 配置文件结构
130. 性能优化、
131. 小技巧
132. 小结考试
安全性
133. 安全的概念
134. 身份验证
135. 使用SSL加密
136. 小结考试
综合实例演示
137. 留言本[做的时候具体规划课时]
138. 简单的在线拍卖系统[做的时候具体规划课时]
139. 在线商店系统[做的时候具体规划课时]
140. 新闻系统[做的时候具体规划课时]
141. 个人网站[做的时候具体规划课时]
142. 提供WEB服务[做的时候具体规划课时]
143. 简单聊天室[做的时候具体规划课时]

整个系列完全分段,也就是说读者可以从任何一节入手,当然前提是前面的自己都懂了!
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任. 我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人少走弯路,少花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,请联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com 天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √vs2005的环境1. 起始页创建WEB站点和创建新页面 √(vs200501)2. 对工具栏作说明 √(vs200502)3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)4. 小结考试√(ceshi01)前四级没有声音讲解C#基本语法5. 变量√(vs200504)6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)9. 数据类型转换√(vs200508)10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)12. 控制结构一(分支)√(vs200511)13. 控制结构二(循环)√(vs200512)14. 控制结构二(函数)√(vs200513)15. 小结考试√(ceshi02)对象入门16. 对象概述√(vs200514)17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)23. 小结考试√(ceshi03)事件驱动编程与回送24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)26. 小结考试√(ceshi04)类27. 类的概述√(vs200523)28. 类的自定义事件√(vs200524)29. 类--共享成员√(vs200525)30. 类-索引指示器√(vs200526)31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)32. 类--继承√(vs200528)33. 小结考试√(ceshi05)Vs2005控件34. SqlDataSource√(vs200529)35. AccessDataSource√(vs200530)36. 按纽《Button》√(vs200531)37. 单选列表和复选列表√(vs200532)38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)40. BulletedList√(vs200535)41. 《Calendar》一√(vs200536)42. 《Calendar》二√(vs200537)43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)47. image/imagebutton√(vs200542)48. ImageMap √(vs200543)49. 列表框 《ListBo

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧