c# 写入txt文件

小学工 2017-06-25 07:31:43
我想把当前textbox控件里显示的数字+当前的时间+字符串+txt文件保存的位置 ,写入txt文件里,在c#程序里应该怎么写 新手求大神赐教 最好能详细说出每一步作用。
...全文
635 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anonymous477 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_38606415 的回复:
[quote=引用 12 楼 StratosBlue 的回复:] [quote=引用 10 楼 qq_38606415 的回复:] [quote=引用 8 楼 StratosBlue 的回复:] 要保留之前的内容的话就追加写入,调用File的AppendAllText方法
具体怎么写 可以举个例子么 谢谢[/quote] System.IO.File.AppendAllText("D:\\test.txt", "追加文本");[/quote] 还有一个问题请教下 我这虽然可以显示出也不覆盖了 可是显示出来的数是一秒存txt好多个相同数据,这样储存量会非常大,怎么样不让他储存的这么快 [/quote] 可不可以上代码看看?
小学工 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 StratosBlue 的回复:
要保留之前的内容的话就追加写入,调用File的AppendAllText方法
具体怎么写 可以举个例子么 谢谢
小学工 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 StratosBlue 的回复:
[quote=引用 10 楼 qq_38606415 的回复:] [quote=引用 8 楼 StratosBlue 的回复:] 要保留之前的内容的话就追加写入,调用File的AppendAllText方法
具体怎么写 可以举个例子么 谢谢[/quote] System.IO.File.AppendAllText("D:\\test.txt", "追加文本");[/quote] 还有一个问题请教下 我这虽然可以显示出也不覆盖了 可是显示出来的数是一秒存txt好多个相同数据,这样储存量会非常大,怎么样不让他储存的这么快
小学工 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 已经解决问题了 谢谢大家了
小学工 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 StratosBlue 的回复:
[quote=引用 10 楼 qq_38606415 的回复:] [quote=引用 8 楼 StratosBlue 的回复:] 要保留之前的内容的话就追加写入,调用File的AppendAllText方法
具体怎么写 可以举个例子么 谢谢[/quote] System.IO.File.AppendAllText("D:\\test.txt", "追加文本");[/quote] 是在后面直接添加这句话么 可是显示错误 。 其他信息: 文件“C:\查看数据.txt”正由另一进程使用,因此该进程无法访问该文件。
Anonymous477 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_38606415 的回复:
[quote=引用 8 楼 StratosBlue 的回复:] 要保留之前的内容的话就追加写入,调用File的AppendAllText方法
具体怎么写 可以举个例子么 谢谢[/quote] System.IO.File.AppendAllText("D:\\test.txt", "追加文本");
小学工 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 johnliuyuan 的回复:
看来大家都很热心啊
对啊 对啊 水平都好高的
john_QQ:2335298917 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都很热心啊
Anonymous477 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要保留之前的内容的话就追加写入,调用File的AppendAllText方法
threenewbee 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.File.WriteAllText("1.txt", textBox1.Text+DateTime.Now.ToString()+字符串+txt文件保存的位置);
东东车 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_38606415 的回复:
[quote=引用 5 楼 macleo 的回复:]

StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.AppendLine("测试");
File.WriteAllText(@"D:\test.txt",sb.ToString());
这样的话就把之前test.txt文件里的信息给覆盖了,程序运行一次就相当新建了txt里面的内容,想保留之前的内容[/quote]
    namespace FileStreamWrite  
    {  
        class Program  
        {  
            static void Main(string[] args)  
            {  
                FileStream fs = null;  
                string filePath = "C:\\file1.txt";  
                //将待写的入数据从字符串转换为字节数组  
                Encoding encoder = Encoding.UTF8;  
                byte[] bytes = encoder.GetBytes("Hello World! \n\r");  
                try  
                {  
                    fs = File.OpenWrite(filePath);  
                    //设定书写的开始位置为文件的末尾  
                    fs.Position = fs.Length;  
                    //将待写入内容追加到文件末尾  
                    fs.Write(bytes, 0, bytes.Length);  
                }  
                catch (Exception ex)  
                {  
                    Console.WriteLine("文件打开失败{0}", ex.ToString());  
                }  
                finally  
                {  
                    fs.Close();  
                }  
                Console.ReadLine();  
            }  
        }  
    }  
小学工 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 macleo 的回复:

StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.AppendLine("测试");
File.WriteAllText(@"D:\test.txt",sb.ToString());
这样的话就把之前test.txt文件里的信息给覆盖了,程序运行一次就相当新建了txt里面的内容,想保留之前的内容
东东车 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.AppendLine("测试");
File.WriteAllText(@"D:\test.txt",sb.ToString());
小学工 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 From_TaiWan 的回复:

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string path = @"F:\abc.txt";
    System.IO.File.WriteAllText(path, textBox1.Text.Trim() + DateTime.Now.ToString() + "我的字符串" + path);
    MessageBox.Show("保存成功!");

}

这样记录的是关掉程序之前的最后一个数 能不能随时保存记录的数据
秋的红果实 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string path = @"F:\abc.txt";
    System.IO.File.WriteAllText(path, textBox1.Text.Trim() + DateTime.Now.ToString() + "我的字符串" + path);
    MessageBox.Show("保存成功!");

}

全栈极简 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//path为txt文件的路径 string value = this.textbox.Text+DateTime.Now.ToString()+"字符串"+ path; using(StreamWriter sw = File.AppendText(path)) { sw.WriteLine(value); }

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧