C# 新手求问 如何将后台某一个文件夹下子文件夹以及文件遍历 显示到前台按钮,并在右侧显示出来

qq_34784294 2017-06-26 09:25:24
按钮上显示 子文件夹以及文件名字 如果是子文件夹 点击左侧显示下一级的文件名字 如果是文件,右侧直接显示内容 ,求帮助
...全文
277 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34784294 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 From_TaiWan 的回复:
后台,前台的,是web程序还是form的? button1.text=文件名; 这样赋值
wpf 文件夹下有几个文件(子文件夹),前台就显示几个按钮,请问这怎么实现 ,不是在前台拖控件
秋的红果实 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
后台,前台的,是web程序还是form的? button1.text=文件名; 这样赋值
xdashewan 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹还是文件你自己要放标志位,不会赋值你得去看基础教程
qq_34784294 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xdashewan 的回复:
那你的问题是什么,不会遍历还是不会显示?遍历直接用DirectoryInfo类的GetDirectories和GetFiles方法获取路径和文件
遍历之后 的名字 怎么赋值给前台的按钮啊 ? 还有怎么判断按钮上的名字是文件夹 还是文件
xdashewan 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的问题是什么,不会遍历还是不会显示?遍历直接用DirectoryInfo类的GetDirectories和GetFiles方法获取路径和文件
qq_34784294 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
秋的红果实 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是winform下的代码
秋的红果实 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加控件,给你大概例子

using system.io;

Button preButton = null;

Button bt;
DirectoryInfo dinfo = new DirectoryInfo(@"F:\abc");
foreach(FileInfo finfo in dinfo.GetFiles())
{
    bt = new Button();
    if(preButton!=null)
    {
        bt.Location = new Point(10, 30 + preButton.Top);
        
    }
    else
    {
        bt.Location = new Point(10, 30);
    }

    bt.Text = finfo.Name;
    bt.Click += new EventHandler(click_button);
    this.Controls.Add(bt);

    preButton = bt;

}

foreach(DirectoryInfo d_info in dinfo.GetDirectories())
{
    //和上面差不多
}

protected void click_button(object sender, EventArgs e)
{
        //打开文件
}
qq_34784294 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 From_TaiWan 的回复:
后台,前台的,是web程序还是form的? button1.text=文件名; 这样赋值
大神求帮助啊

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧