C#更改Program.cs出现CLR20r3错误!!

plokday 2017-06-26 01:45:04
我想在Program.cs中声明一个静态公共变量,用来标识登陆窗体From1,方便以后在别的窗口随时关闭
static class Program
{
public static Form1 f1 = new Form1();
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>

[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

Application.Run(f1);
}

但是运行出现CLR20r3错误!!
如果这么写就不会出错,但我就不能得到共有变量了
static class Program
{

/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>

[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Form1 f1 = new Form1();
Application.Run(f1);
}

}
求解决
...全文
207 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_lz 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 plokday 的回复:
对哦我忘记f1是主窗体了 [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 没这样写过 不知道 但是我想说 你这样做有什么意义呢 ?你是说方便其他窗体随时关闭。。 那么问题来了 你的f1是程序主窗口 要是他关闭 那么也就以为这应用程序结束。。那你干嘛不在别的地方直接 Application.Exit()?。。。。非要这样倒腾。。。
请问怎样在登录成功后弹出的f2窗体关闭f1?[/quote] 你这种情况 通常我的做法是 f1的load中f2.ShowDialog() == DialogResult.OK 才继续 否则 整个程序退出 f1还是主窗体 或者你那样的话 写两个Application.Run()
plokday 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xian_wwq 的回复:
[quote=引用 3 楼 plokday 的回复:] 对哦我忘记f1是主窗体了 [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 没这样写过 不知道 但是我想说 你这样做有什么意义呢 ?你是说方便其他窗体随时关闭。。 那么问题来了 你的f1是程序主窗口 要是他关闭 那么也就以为这应用程序结束。。那你干嘛不在别的地方直接 Application.Exit()?。。。。非要这样倒腾。。。
请问怎样在登录成功后弹出的f2窗体关闭f1?[/quote] 让f1窗体对用户不可见就行了,不一定要关闭吧 [/quote] 是的,刚开始隐藏也行,现在问题是怎样在f2里面关闭所有窗体,包括隐藏的窗体
plokday 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样在f2里关闭所有窗体,包括隐藏的窗体,关闭整个程序?
xdashewan 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 plokday 的回复:
请问怎样在登录成功后弹出的f2窗体关闭f1?
Program.cs先打showdialog打开f1,关闭后Application.Run(f2);
xian_wwq 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 plokday 的回复:
对哦我忘记f1是主窗体了 [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 没这样写过 不知道 但是我想说 你这样做有什么意义呢 ?你是说方便其他窗体随时关闭。。 那么问题来了 你的f1是程序主窗口 要是他关闭 那么也就以为这应用程序结束。。那你干嘛不在别的地方直接 Application.Exit()?。。。。非要这样倒腾。。。
请问怎样在登录成功后弹出的f2窗体关闭f1?[/quote] 让f1窗体对用户不可见就行了,不一定要关闭吧
plokday 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦我忘记f1是主窗体了
引用 2 楼 crystal_lz 的回复:
没这样写过 不知道 但是我想说 你这样做有什么意义呢 ?你是说方便其他窗体随时关闭。。 那么问题来了 你的f1是程序主窗口 要是他关闭 那么也就以为这应用程序结束。。那你干嘛不在别的地方直接 Application.Exit()?。。。。非要这样倒腾。。。
请问怎样在登录成功后弹出的f2窗体关闭f1?
crystal_lz 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样写过 不知道 但是我想说 你这样做有什么意义呢 ?你是说方便其他窗体随时关闭。。 那么问题来了 你的f1是程序主窗口 要是他关闭 那么也就以为这应用程序结束。。那你干嘛不在别的地方直接 Application.Exit()?。。。。非要这样倒腾。。。
xdashewan 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭f1等同于关闭程序,完全没必要“在别的窗口随时关闭”

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧