Image.save时如何设置图片尺寸

jidechen 2017-06-27 11:46:27
1、请问Image.save时如何设置图片尺寸。
2、如果image.save做不到,PictureBox如何保存为指定尺寸的图片(PictureBox容器中的图片比PictureBox本身要大,已使用StretchImage)
...全文
790 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123工艺品 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI 呀
Anonymous477 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,不好意思,走错地方了
Anonymous477 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这个?

        /// <summary>
        /// 获取图片缩略图
        /// </summary>
        /// <param name="srcImage">原图片</param>
        /// <param name="width">缩略图宽度</param>
        /// <param name="height">缩略图高度</param>
        /// <returns></returns>
        public static Image GetThumbnailImage(Image srcImage, int width, int height)
        {
            Image bitmap = new Bitmap(width, height);
            Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap);

            //设置高质量插值法 
            g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.High;
            g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighSpeed;

            //在指定位置并且按指定大小绘制原图片的指定部分 
            g.DrawImage(srcImage, new Rectangle(0, 0, width, width),
                new Rectangle(0, 0, srcImage.Width, srcImage.Height),
                GraphicsUnit.Pixel);

            return bitmap;
        }
jidechen 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本来用bitmap是可以的,但是文件都在80MB以上,每次都出现 “内存不足”问题。
xdashewan 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片改变尺寸需要自己做缩放,你可以搜索图片缩放的相关例子

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧