如何获取Json?

兔子家族-二哥 2017-06-27 02:03:58
网上很多高手都在介绍如何去正反序列号Json好,从来没看到写Json如何获取的。
是这样我想问一下服务端如何获取Json字符串?最简单的方式获取之后我才能反序列化啊
...全文
217 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hanjun0612 的回复:
说句实话,你能通过别人post到你的接口,获取到string的参数, 那必然可以获取到json的字符串。 因为按照你的意思,你是在服务器端反序列化的。那么对你来说,只是获取了一个 string
是的 是的
正怒月神 版主 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,你能通过别人post到你的接口,获取到string的参数, 那必然可以获取到json的字符串。 因为按照你的意思,你是在服务器端反序列化的。那么对你来说,只是获取了一个 string
by_封爱 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var key = Request.Headers["key"];
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 diaodiaop 的回复:
噢? 你的意思 你要获取安卓给你post过来的json数据吗? 如果是这样 就更简单了..如果你是webapi 那么你参数是对象 根本不需要关心任何东西 比如

    [Route("User/Add")]
    [HttpPost]
    public dynamic AddUser([FromBody] Product p){}
这样就可以了. 但是如果你不是webapi 是网页或者其他东西 那么你用

var json=new System.IO.StreamReader(Request.InputStream).ReadToEnd();
就能获取到对方post过来的东西 了..
...再问一下 对面Post过来的Hearder 我如何获取啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
string requestMes = string.Empty; StreamReader sr = new StreamReader(Request.InputStream); requestMes = sr.ReadLine();
by_封爱 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
噢? 你的意思 你要获取安卓给你post过来的json数据吗? 如果是这样 就更简单了..如果你是webapi 那么你参数是对象 根本不需要关心任何东西 比如

    [Route("User/Add")]
    [HttpPost]
    public dynamic AddUser([FromBody] Product p){}
这样就可以了. 但是如果你不是webapi 是网页或者其他东西 那么你用

var json=new System.IO.StreamReader(Request.InputStream).ReadToEnd();
就能获取到对方post过来的东西 了..
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 diaodiaop 的回复:
引用
我想问一下服务端如何获取Json字符串
是"客户端如何获取服务端的json"吧. 其实很简单 对于http返回的 json 你就可以使用

var json=new webclient().downloadstring("http://xxx.xx.com/api/getuser/admin")
至于获取到json之后 你都说了 你会的 我这里就不多解释了.
、、、不是啊 亲,服务端要接收一个Json 他Post给我的,我获取到进行添加操作
by_封爱 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
我想问一下服务端如何获取Json字符串
是"客户端如何获取服务端的json"吧. 其实很简单 对于http返回的 json 你就可以使用

var json=new webclient().downloadstring("http://xxx.xx.com/api/getuser/admin")
至于获取到json之后 你都说了 你会的 我这里就不多解释了.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
http://www.cnblogs.com/guwei4037/p/5582933.html
SoapObject soapObject = new SoapObject(nameSpace, methodName); 16. 17. if ((params != null) && (!params.isEmpty())) { 18. Iterator<Entry<String, Object>> it = params.entrySet().iterator(); 19. while (it.hasNext()) { 20. Map.Entry<String, Object> e = (Map.Entry<String, Object>) it 21. .next(); 22. soapObject.addProperty(e.getKey(), e.getValue()); 23. } 24. }
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
http://www.cnblogs.com/guwei4037/p/5582933.html
SoapObject soapObject = new SoapObject(nameSpace, methodName); 16. 17. if ((params != null) && (!params.isEmpty())) { 18. Iterator<Entry<String, Object>> it = params.entrySet().iterator(); 19. while (it.hasNext()) { 20. Map.Entry<String, Object> e = (Map.Entry<String, Object>) it 21. .next(); 22. soapObject.addProperty(e.getKey(), e.getValue()); 23. } 24. } 服务端获取 Json也是用流的形式读取?还是怎么样?这是安卓调用的 没懂
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是想让他把Json 当个参数,拼在URL之后来着,可是我就在想不拼我应该也可以获取吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
应该是服务端生成json,客户端请求服务端获得json,然后解析显示数据。
执行增加请求 我总归要收Json吧?
全栈极简 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务端生成json,客户端请求服务端获得json,然后解析显示数据。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧