C++用ADO连接sqlserver2008

licarusjiang 2017-06-27 04:06:13
请各位大佬帮忙。前一天还能连接,第二天把项目移动了位置。然后就连不上数据库了
连接函数:
void ADOConn::OnInitADOConn()
{
// 初始化OLE/COM库环境
::CoInitialize(NULL);

try
{
// 创建Connection对象
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
// 设置连接字符串,必须是BSTR型或者_bstr_t类型
_bstr_t strConnect = "driver={SQL Server};Server=.;Database=销售管理系统;uid=sql;pwd=29023137";
//_bstr_t strConnect = "driver={SQL Server};Server=.;Database=Astroboy;uid=sa;pwd=1";
m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
}
// 捕捉异常
catch(_com_error e)
{
// 显示错误信息
e.Description();
}
}
...全文
293 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licarusjiang 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了。我找到问题了。那个超时时间之前是20S。前一天我确实能进数据库。今天进不去是连接时间太长了。后面我改成了60S就能连接了。具体原因我不知道是为什么
wdlglb 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个 udl文件,点击后设置连接服务器,用文本文件打开,就可以得到正确的连接字符串
二月十六 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给strConnect 加上Data Source=192.168.1.3; 写上正确的数据库服务器地址
LongRui888 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二天把项目移动了位置,这个是什么意思?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧