从json数据格式转换

yzbsd 2017-06-28 04:31:54
现在从html页面中获取的js变量的字符串如下
{"error":"",extra:{"url":"xxx1"},"items":[{"buyer":"tom",money:"100"},{"buyer":"nike",money:"200"}]}
在c#里面如何转换成对象呢
...全文
413 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjbcl2008 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个类对象, 这个返回的json字符串必须是固定的 不能变化,然后反序列化成这个对象就可以了啊
正怒月神 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuankaiwsl 的回复:
.net自带序列化json的类库,为什么都喜欢用第三方的?
因为.net自带的json在前期版本并没有json.net好用。所以后期也就没多少人用了
巴士上的邂逅 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.net自带序列化json的类库,为什么都喜欢用第三方的?
闭包客 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 diaodiaop 的回复:
[quote=引用 10 楼 closurer 的回复:] 我觉得 .net 程序员要克服一种“微软崇拜”情结。 曾经有个程序员跟我说,Silverlight 一定会大获成功,因为微软只要推什么,就会成什么。 微软的代码也是人写的,有些写不过第三方,这是正常的。个别代码还极其的烂。 要写出好程序还是靠程序员自己,即使微软是伟大的公司,也不能盲目跟风。
那你认为 盲目的去下载使用高版本的VS以及SQL 算不算 "盲目跟风"的一种? 因为他们根本不知道到底更新了什么 都有那些改进 这些改进对自己开发有没有用. who care . 反正出来了 我就要下载 我不管 我就要下 [/quote] 我给新买的电脑下载 vs,只找到了 2017 的官方下载。 用的时候找不到【删除不必须要的 Using】的快捷键了,现在都不知道在哪里找回来……迷惘中……
by_封爱 版主 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 closurer 的回复:
我觉得 .net 程序员要克服一种“微软崇拜”情结。 曾经有个程序员跟我说,Silverlight 一定会大获成功,因为微软只要推什么,就会成什么。 微软的代码也是人写的,有些写不过第三方,这是正常的。个别代码还极其的烂。 要写出好程序还是靠程序员自己,即使微软是伟大的公司,也不能盲目跟风。
那你认为 盲目的去下载使用高版本的VS以及SQL 算不算 "盲目跟风"的一种? 因为他们根本不知道到底更新了什么 都有那些改进 这些改进对自己开发有没有用. who care . 反正出来了 我就要下载 我不管 我就要下
闭包客 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 .net 程序员要克服一种“微软崇拜”情结。 曾经有个程序员跟我说,Silverlight 一定会大获成功,因为微软只要推什么,就会成什么。 微软的代码也是人写的,有些写不过第三方,这是正常的。个别代码还极其的烂。 要写出好程序还是靠程序员自己,即使微软是伟大的公司,也不能盲目跟风。
threenewbee 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Newtonsoft.Json http://blog.csdn.net/xiaodenanhai/article/details/8832450
牧城 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Newtonsoft.Json; 可以string转dataset 如果转换实体类,要先声明一个
昼夜星辰 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载个 Newtonsoft.Json; 然后引用

using Newtonsoft.Json;
using Newtonsoft.Json.Linq;
使用就直接调用

var json = JObject.Parse(ym);
JArray ja1 = (JArray)JsonConvert.DeserializeObject(json["data"]["list"].ToString());//这是如果里面某个元素的值是数组 时使用
int  i = ja1.Count; //统计数组里面有多少个元素

//循环方式就看你自己喜欢
//在循环里面的使用
//如果,我这里是用for的
json["data"]["list"][i1]["date"].ToString();
正怒月神 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 nuget去下载json.net 至于对应的model如下
public class Rootobject
{
public string error { get; set; }
public Extra extra { get; set; }
public Item[] items { get; set; }
}

public class Extra
{
public string url { get; set; }
}

public class Item
{
public string buyer { get; set; }
public string money { get; set; }
}
吉普赛的歌 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Newtonsoft.Json 可以转换, 但你首先得定义一个匹配类出来。
xdashewan 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
反序列化,参照http://www.cnblogs.com/xiaolifeidao/archive/2013/01/28/2879523.html

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧