java Iterator与for 循环结合使用的问题

芒果炖牛肉 2017-06-29 03:50:06
for(Iterator<VendorPerforScoresIndexEntity> iterator=indexList.iterator();iterator.hasNext()&&100==iterator.next().getScore());){
iterator.remove();
}


for (Iterator<VendorPerforScoresIndexEntity> iterator = indexList.iterator(); iterator.hasNext(); ) {
if (100==iterator.next().getScore()) {
iterator.remove();
}
}


这两块代码执行结果一致吗?为什么
...全文
436 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
芒果炖牛肉 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 soton_dolphin 的回复:
执行结果是一样的,删除分数为100的元素 [quote=引用 3 楼 redBeefNoodles 的回复:] 我也是这样想的 但一个块代码达不达预期的效果残余很多满分的数据 第二块可实现以.所以很奇怪 不知道哪里出现了问题
可以打印出元素的值在第一个块代码里面[/quote]好的呀谢谢你
soton_dolphin 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
执行结果是一样的,删除分数为100的元素
引用 3 楼 redBeefNoodles 的回复:
我也是这样想的 但一个块代码达不达预期的效果残余很多满分的数据 第二块可实现以.所以很奇怪 不知道哪里出现了问题
可以打印出元素的值在第一个块代码里面
芒果炖牛肉 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样想的 但一个块代码达不达预期的效果残余很多满分的数据 第二块可实现以.所以很奇怪 不知道哪里出现了问题
soton_dolphin 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
执行结果是一样的,删除分数为100的元素
soton_dolphin 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
必须先调用 iterator.next() 才可以使用iterator.remove()

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧