kettle如何将关系型数据库中的数据load到hive中的表中去

haiMing_csdn 2017-06-30 04:12:03
如题,最近在做etl数据清洗,用到kettle这个工具,现在想把MySQL中某个表的数据输出到hive中与之对应的表中去,请问如何实现?
...全文
1766 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njucsxzr 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
kettle是不是不能够将mysql作为表输入,hive作为表输出,直接完成mysql到hive的数据迁移?我做得过程中一直报错:FAILED: ParseException line 1:16 mismatched input '.' expecting ) near 'tableTest' in insert clause MismatchedTokenException(17!=307)。
kid0713 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我这边到load一步报错,存到hdfs的文件是由本机用户创建的,存在文件权限问题,且root,admin用户无法修改
IT小白_1103 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?交流下心得呀,我写入hive的话感觉是插入格式有问题
000X000 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我这几天也遇到这个问题

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧