求助!使用了c3p0数据库连接池,连接不上数据库

fate_ling 2017-07-01 03:17:39
一直报Connections could not be acquired from the underlying database!的错误
经过多次检查:
c3p0的包我加载了,驱动包也加载了
当我使用XML配置方式时:
1.数据库路径没问题<property name="jdbcUrl">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/vehicle
2.数据库驱动没问题<property name="driverClass">com.mysql.jdbc.Driver</property>(驱动包也加载了)
3.数据库密码和用户名没问题<property name="user">fate</property>
<property name="password">fate</property>
我最初怀疑是我XMl放错路径了,因为我没有放在src下面,我放在了新创建了一个文件下
然后我使用了//加载c3p0连接池配置
//System.setProperty("com.mchange.v2.c3p0.cfg.xml","/vehicle/config/c3p0-config.xml");
结果没用,还是报这个错
后来我改为硬编码的方式:
/*// 连接池参数配置:初始化连接数、最大连接数 / 连接字符串、驱动、用户、密码
dataSource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/vehicle");//数据库连接字符串
try {
dataSource.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch (PropertyVetoException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} //数据库驱动
dataSource.setUser("fate"); //数据库连接用户
dataSource.setPassword("fate");
dataSource.setInitialPoolSize(3);
dataSource.setMaxPoolSize(6);
dataSource.setMaxIdleTime(1000);//数据库连接密码
还是错了。。。。我不知道怎么解决这个问题,求助!!!!!
...全文
727 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
点滴寸土 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先用工具测试能否成功连接数据库; 2.检查数据库名字是否需要区分大小写

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧