请问为什么我的jsp:include传参是null?为什么include.jsp是红色的字体而box.jsp不是啊,跟我想的完全相反,不是传参过去了吗?

发烧的小龙虾 2017-07-01 04:43:11
小弟不才,新加入前端圈子,有很多问题一直想不明白特来向大神们请教请教,还请不吝赐教。
题目所说的是我的第一个问题
index.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<jsp:include page="box.jsp" flush="true">
<jsp:param name="color" value="red"/>
<jsp:param name="content" value="I love u!"/>
</jsp:include>
</body>
</html>


box.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
<style type="text/css">
p{color:<%=request.getParameter("color") %>}
</style>
</head>
<body>
<p>今天天气真差</p>
<span><%=request.getParameter("content")%></span>
</body>
</html>

我还有第二个问题,那就是我做的超级简单的JavaScript验证码代码,一打开页面是不产生验证码的,只有当我点击change按钮才有,这到底怎么改啊!我想一点进去就出现验证码,按change按钮就改变验证码,刷新页面也可以改变验证码。
...全文
254 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发烧的小龙虾 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩谢谢谢谢
??7liuyi 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个aa和bb方法本来就只有点击(onclick)了之后才触发,你在script中写个$(function),先调用这两个方法
发烧的小龙虾 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗有人吗
发烧的小龙虾 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你的代码,还是没有啊,我想要的效果是一进去就有验证码,你的代码,我一打开网页还是不出现验证码,只有我点击change按钮才出现
霜月枫桥 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题: 代码如下: <script type="text/javascript"> document.getElementById("code").innerHTML=Math.floor(Math.random()*9000)+1000; function aa(){ document.getElementById("code").innerHTML=Math.floor(Math.random()*9000)+1000; } function bb(){ if(document.getElementById("code").innerHTML!=f1.name.value){ alert("Input again!"); f1.name.focus(); } else f1.submit(); } window.onload=function(){ aa(); } </script>
发烧的小龙虾 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我说的第二个问题的代码

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script type="text/javascript">
	document.getElementById("code").innerHTML=Math.floor(Math.random()*9000)+1000;
	function aa(){
		document.getElementById("code").innerHTML=Math.floor(Math.random()*9000)+1000;
	}
	function bb(){
		if(document.getElementById("code").innerHTML!=f1.name.value){
			alert("Input again!");
			f1.name.focus();
		}
		else
			f1.submit();
	}

	</script>
</head>
<body>
	<form method="post" action="Questionnaire.html" name="f1">
	<input type="text" name="name">
	<span id="code"></span>
	<input type="button" value="change" onclick="aa()">
	<input type="button" value="submit" onclick="bb()">
</body>
</html>
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧