如何将一个asp中接收的参数运用于另一个asp。

霖子 2017-07-01 11:17:14
期末作业,实现网页的权限控制。
我想做的是一个游客可以阅读其他人推文,用户注册登录之后可以发文,以及对自己的推文进行修改及删除的小网页。
数据库里建了以下两表:


我本来想让用户登录后,通过查询author等于当前用户登录名login_name的列以输出当前用户发表的推文让其能改改查。
页面跳转下来是这样的:
登录前:

登录:

登录后(现在是“文子”登录,我希望只显示文子的文章列表,但另一个用户的也显示了):

所以很困惑,asp和JS已经学了一个月了,但好多东西还是不知道,网上查了说可以用session,可能是我没用对,没有改观。想请教下各位有没有其他方法,或者用session的话该怎么用?
以下是我的原代码(代码缩进怎么调都乱,sorry)
asp1:显示文章列表的部分:
<div id="page_content2">
<!-- 输出文章列表 -->
<div id="articleList2">
<%
set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Initial Catalog=myblog;Data Source=.;uid=sa;pwd=1234"
set rt= cn.Execute("select * from articles")
set rs = cn.Execute("select * from articles,users where articles.author=users.login_name")
%>
<%
if session("user") <> "" then
do while (not rs.eof)
%>
<ul id="love">
<li>
<span id="title2"><%=rs("title")%></span>
<span id="author2"> -----<%=rs("author")%></span>
</li>
<li id="content2"><%=rs("content")%></li>
<li id="goto"><a href="content.asp?id=<%=rs("id")%>">阅读全文</a> </li>
<li id="goto"><a href="update.asp?id=<%=rs("id")%>">编辑</a></li>
<li id="goto"><a href="doDelete.asp?id=<%=rs("id")%>">删除</a> </li>
</ul>
<%
rs.MoveNext
loop
else
do while (not rt.eof)
%>
<ul id="love">
<li>
<span id="title2"><%=rt("title")%></span>
<span id="author2"> -----<%=rt("author")%></span>
</li>
<li id="content2"><%=rt("content")%> </li>
<li id="goto"><a href="content.asp?id=<%=rt("id")%>">阅读全文</a> </li>
<%
rt.MoveNext
loop
%>
</ul>
<%
end if
rs.close
rt.close
cn.close
set rs =nothing
set rt =nothing
set cn = nothing
%>
</div>
</div>

asp2中登录部分:
<body>
<div id="loginPanel">
<form action="doLogin.asp" method="post">
<div class="form_title">笔者登录</div>
<div class="form_content">
<ul>
<li class="label">笔者:</li>
<li class="input"><input type="text" name="login_name"/></li>

</ul>
<ul>
<li class="label">密码:</li>
<li class="input"><input type="password" name="password"></li>
</ul>
</div>
<div class="form_foot"><input type="submit" value=" 登录 "/></div>
</form>
</div>
</body>


...全文
280 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_39379138 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hookee的回复:
是这样的。 用seesion()前最好判断下 session("login_name") 有没有值,没有值就转到登录页 sql = "SELECT .... WHERE author='" & Replace(session("login_name") , "'", "''") & "'"
明天早上一起来就去试下,原来是要这样查询,之前用了session(),但就不知道怎么查!谢谢(´∩ω∩`)!
weixin_39379138 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_39379138的回复:
[quote=引用 3 楼 hookee的回复:]是这样的。 用seesion()前最好判断下 session("login_name") 有没有值,没有值就转到登录页 sql = "SELECT .... WHERE author='" & Replace(session("login_name") , "'", "''") & "'"
谢谢你,我知道了![/quote] 明天早上一起来就去试下原来是要这样查询!
weixin_39379138 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hookee的回复:
是这样的。 用seesion()前最好判断下 session("login_name") 有没有值,没有值就转到登录页 sql = "SELECT .... WHERE author='" & Replace(session("login_name") , "'", "''") & "'"
谢谢你,我知道了!
hookee 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。 用seesion()前最好判断下 session("login_name") 有没有值,没有值就转到登录页 sql = "SELECT .... WHERE author='" & Replace(session("login_name") , "'", "''") & "'"
霖子 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hookee 的回复:
是这样的。 用seesion()前最好判断下 session("login_name") 有没有值,没有值就转到登录页 sql = "SELECT .... WHERE author='" & Replace(session("login_name") , "'", "''") & "'"
然后他还不停的跳转到login.asp让我登录,所以session(“login_name2”)一直为空?这是为什么? login.asp 里我是这样存session的,有哪里不对吗?前辈 session("login_name")=request("login_name") login_name2=session("login_name") response.write login_name2
霖子 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hookee 的回复:
是这样的。 用seesion()前最好判断下 session("login_name") 有没有值,没有值就转到登录页 sql = "SELECT .... WHERE author='" & Replace(session("login_name") , "'", "''") & "'"
set rs = cn.Execute("select * from articles where author='" & Replace(session("login_name2") , "''", "''") & "'") 我这样查了,然后什么也没查到诶,也没有报错。replace后面那个函数有那么多引号的吗? 查session是否为空时是这样吗 if (session("login_name2") = "" ) then response.redirect("login.asp") else response.write login_name2 end if
霖子 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
这个简单,放在session里,另一个页面就能获取了。
是这样吗? 登录那个asp <% session("login_name")=request("login_name") login_name=session("login_name") response.write login_name %> 然后文章页面那个asp <% login_name2=session("login_name") response.write login_name2 %>
threenewbee 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,放在session里,另一个页面就能获取了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧