想直播一个avi文件,非web,该如何做,谢谢大家

jiangwu55 2017-07-02 10:03:03
不好意思没做过类似的功能,特来请教
具体要求是这样的
现在有一个时长为10分钟的avi文件,想直播这个文件,就像现在的一些直播站一样我服务器上播放这个文件,有客户进入房间就能看到现在播放的进度。这样该如何做
客户端方面必须是C/C++硬性要求,非web
并发在0-1000之间
并且有n个这样的avi文件,播放完这个自动下一个

请问这种功能有没有现成的哪种直播框架可以做到。谢谢

发到这个版块合适吗

补充:
后台现在用python写的,当然视频这部份可以不使用python,
现在用自我感觉最二的方法,就是切割avi+缓存的方式,一个avi平均3M大小,根据进来的播放时长切割后下载到客户端并播放,播放是使用大华播放库,直接播放avi,但是这样下载速度不稳定,用户切换房间经常要黑屏个10来秒,所以还是实时流模式,大华播放库也有实时流模式,但是码流格式没有公开,不知道如何做。
请求大家,谢谢
...全文
781 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CyberLogix 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
live555 Vlc
jiangwu55 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
经再测试,单播udp/tcp均正常,有数据过来。多播udp则不行,就像上面收到封包一样。tcp只能单播。
jiangwu55 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Demons1874 的回复:
[quote=引用 12 楼 jiangwu55 的回复:] [quote=引用 9 楼 Demons1874 的回复:] 点播MP4文件可以用EasyDarwin流媒体服务器,把MP4文件做hint处理(用MP4box处理),用vlc看,直播的话vlc就自带有这样的功能
我也下载编译了EasyDarwin,可是。。在本地例子一次都没正常运作过。 各种断言提示,release版看起来在推送了但是vlc播放不了,资料也不多。[/quote] 最新的EasyDarwin暂时不支持点播,可以下载旧一些的版本,或者我也可以发一个我一直在用的版本给你[/quote] 谢谢谢谢,请发我一个164269211@qq.com
Demons1874 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jiangwu55 的回复:
[quote=引用 9 楼 Demons1874 的回复:] 点播MP4文件可以用EasyDarwin流媒体服务器,把MP4文件做hint处理(用MP4box处理),用vlc看,直播的话vlc就自带有这样的功能
我也下载编译了EasyDarwin,可是。。在本地例子一次都没正常运作过。 各种断言提示,release版看起来在推送了但是vlc播放不了,资料也不多。[/quote] 最新的EasyDarwin暂时不支持点播,可以下载旧一些的版本,或者我也可以发一个我一直在用的版本给你
jiangwu55 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Demons1874 的回复:
点播MP4文件可以用EasyDarwin流媒体服务器,把MP4文件做hint处理(用MP4box处理),用vlc看,直播的话vlc就自带有这样的功能
我也下载编译了EasyDarwin,可是。。在本地例子一次都没正常运作过。 各种断言提示,release版看起来在推送了但是vlc播放不了,资料也不多。
jiangwu55 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rightorwrong 的回复:
[quote=引用 8 楼 jiangwu55 的回复:] [quote=引用 6 楼 rightorwrong 的回复:] [quote=引用 4 楼 jiangwu55 的回复:] [quote=引用 2 楼 rightorwrong 的回复:] 标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
现在已经用live555正常直播视频了,用第三方播放器可以直接播放RTP,但是大华的播放库播不了,已经获取到每帧数据,大华sdk不管是input帧数据或者直接input RTP原始数据均无法播放。大华的播放库手册写得很不清楚,我边参考海康的边做,当然海康的也播不了。请问版主有使用过这个吗,或者有其他的播放加推荐,谢谢[/quote] 2个厂家的播放器sdk好久没弄了。 你的帧数据确定对吗[/quote] 不好意思,我实在不太懂这个流媒体开发,这次的项目有点赶鸭子上架的感觉。 本地用live555+vlc已经解决问题了,可是放到外网服务器上完全用不了。 用live555自带的例子测试,testH264VideoStream+testRTSPClient,也是一样本地正常,服务器无法播放(服务器本地播放正常) testRTSPClient打印日志看起来是得到PLAY之后就没有数据来了:
引用
Created new TCP socket 124 for connection Connecting to *.*.*.*, port 8500 on socket 124... ...remote connection opened Sending request: DESCRIBE rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream RTSP/1.0 CSeq: 2 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Accept: application/sdp Received 825 new bytes of response data. Received a complete DESCRIBE response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 2 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Content-Base: rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/ Content-Type: application/sdp Content-Length: 655 v=0 o=- 1499870946962527 1 IN IP4 *.*.*.* s=Session streamed by "sun video stream" i=current.264 t=0 0 a=tool:LIVE555 Streaming Media v2017.06.04 a=type:broadcast a=control:* a=source-filter: incl IN IP4 * *.*.*.* a=rtcp-unicast: reflection a=range:npt=0- a=x-qt-text-nam:Session streamed by "sun video stream" a=x-qt-text-inf:current.264 m=video 38888 RTP/AVP 96 c=IN IP4 232.80.31.211/255 b=AS:500 a=rtpmap:96 H264/90000 a=fmtp:96 packetization-mode=1;profile-level-id=640032;sprop-parameter-sets=J2QA Mq2EBUViuKxUcQgKisVxWKjiECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZphcqAUAW6EAA APoAABOIAQ==,KP4Niw== a=control:track1 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Got a SDP description: v=0 o=- 1499870946962527 1 IN IP4 *.*.*.* s=Session streamed by "sun video stream" i=current.264 t=0 0 a=tool:LIVE555 Streaming Media v2017.06.04 a=type:broadcast a=control:* a=source-filter: incl IN IP4 * *.*.*.* a=rtcp-unicast: reflection a=range:npt=0- a=x-qt-text-nam:Session streamed by "sun video stream" a=x-qt-text-inf:current.264 m=video 38888 RTP/AVP 96 c=IN IP4 232.80.31.211/255 b=AS:500 a=rtpmap:96 H264/90000 a=fmtp:96 packetization-mode=1;profile-level-id=640032;sprop-parameter-sets=J2QA Mq2EBUViuKxUcQgKisVxWKjiECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZphcqAUAW6EAA APoAABOIAQ==,KP4Niw== a=control:track1 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Initiated the "video/H264" subses sion (client ports 38888-38889) Sending request: SETUP rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/track1 RTSP/1.0 CSeq: 3 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Transport: RTP/AVP;multicast;port=38888-38889 Received 198 new bytes of response data. Received a complete SETUP response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 3 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Transport: RTP/AVP;multicast;destination=232.80.31.211;source=*.*.*.*;por t=38888-38889;ttl=255 Session: 6CF6E3E0;timeout=65 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Set up the "video/H264" subsessio n (client ports 38888-38889) [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Created a data sink for the "vide o/H264" subsession Sending request: PLAY rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/ RTSP/1.0 CSeq: 4 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Session: 6CF6E3E0 Range: npt=0.000- Received 191 new bytes of response data. Received a complete PLAY response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 4 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Range: npt=0.000- Session: 6CF6E3E0 RTP-Info: url=rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/track1;seq=44875;rtptime=2948 419851 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Started playing session...
百度了好多资料均没有找到关于这个问题的说法, 而在服务器上用vlc串流的rtsp文件,然后在开发机上用vlc打开网络串流有数据过来,可以看到进度条在动,用live555的testRTSPClient也能一直看到数据过来,不会像上面一样收到PLAY之后就没了,但是vlc没有画面出来,换了个mp4的文件后偶尔会出现一下画面。。。 怀疑这是live555的问题,不知道有没有其他可行方案。 打扰了码了这么多字[/quote] 服务器时直接放在公网上还是映射出去的 抓包看数据到了没 live555默认是udp的,需要客户端先发数据到服务器的流端口,数据才能过来 你设置成tcp的[/quote] 服务器是直接放在公网服务器上的, 用wirkshark抓包了,数据没有到,还是跟上面的日志一下PLAY之后没有数据过来了 live555找遍了好像不知道怎么设置成tcp的,我再找找看 版主第三句话的意思是说先发到8554端口么,看日志好像已经先是C->S的了,百度了好久都没有相关问题 照理说live555自带的例子直接放在公网上都有这个问题好奇怪
rightorwrong 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jiangwu55 的回复:
[quote=引用 6 楼 rightorwrong 的回复:] [quote=引用 4 楼 jiangwu55 的回复:] [quote=引用 2 楼 rightorwrong 的回复:] 标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
现在已经用live555正常直播视频了,用第三方播放器可以直接播放RTP,但是大华的播放库播不了,已经获取到每帧数据,大华sdk不管是input帧数据或者直接input RTP原始数据均无法播放。大华的播放库手册写得很不清楚,我边参考海康的边做,当然海康的也播不了。请问版主有使用过这个吗,或者有其他的播放加推荐,谢谢[/quote] 2个厂家的播放器sdk好久没弄了。 你的帧数据确定对吗[/quote] 不好意思,我实在不太懂这个流媒体开发,这次的项目有点赶鸭子上架的感觉。 本地用live555+vlc已经解决问题了,可是放到外网服务器上完全用不了。 用live555自带的例子测试,testH264VideoStream+testRTSPClient,也是一样本地正常,服务器无法播放(服务器本地播放正常) testRTSPClient打印日志看起来是得到PLAY之后就没有数据来了:
引用
Created new TCP socket 124 for connection Connecting to *.*.*.*, port 8500 on socket 124... ...remote connection opened Sending request: DESCRIBE rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream RTSP/1.0 CSeq: 2 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Accept: application/sdp Received 825 new bytes of response data. Received a complete DESCRIBE response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 2 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Content-Base: rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/ Content-Type: application/sdp Content-Length: 655 v=0 o=- 1499870946962527 1 IN IP4 *.*.*.* s=Session streamed by "sun video stream" i=current.264 t=0 0 a=tool:LIVE555 Streaming Media v2017.06.04 a=type:broadcast a=control:* a=source-filter: incl IN IP4 * *.*.*.* a=rtcp-unicast: reflection a=range:npt=0- a=x-qt-text-nam:Session streamed by "sun video stream" a=x-qt-text-inf:current.264 m=video 38888 RTP/AVP 96 c=IN IP4 232.80.31.211/255 b=AS:500 a=rtpmap:96 H264/90000 a=fmtp:96 packetization-mode=1;profile-level-id=640032;sprop-parameter-sets=J2QA Mq2EBUViuKxUcQgKisVxWKjiECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZphcqAUAW6EAA APoAABOIAQ==,KP4Niw== a=control:track1 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Got a SDP description: v=0 o=- 1499870946962527 1 IN IP4 *.*.*.* s=Session streamed by "sun video stream" i=current.264 t=0 0 a=tool:LIVE555 Streaming Media v2017.06.04 a=type:broadcast a=control:* a=source-filter: incl IN IP4 * *.*.*.* a=rtcp-unicast: reflection a=range:npt=0- a=x-qt-text-nam:Session streamed by "sun video stream" a=x-qt-text-inf:current.264 m=video 38888 RTP/AVP 96 c=IN IP4 232.80.31.211/255 b=AS:500 a=rtpmap:96 H264/90000 a=fmtp:96 packetization-mode=1;profile-level-id=640032;sprop-parameter-sets=J2QA Mq2EBUViuKxUcQgKisVxWKjiECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZphcqAUAW6EAA APoAABOIAQ==,KP4Niw== a=control:track1 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Initiated the "video/H264" subses sion (client ports 38888-38889) Sending request: SETUP rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/track1 RTSP/1.0 CSeq: 3 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Transport: RTP/AVP;multicast;port=38888-38889 Received 198 new bytes of response data. Received a complete SETUP response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 3 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Transport: RTP/AVP;multicast;destination=232.80.31.211;source=*.*.*.*;por t=38888-38889;ttl=255 Session: 6CF6E3E0;timeout=65 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Set up the "video/H264" subsessio n (client ports 38888-38889) [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Created a data sink for the "vide o/H264" subsession Sending request: PLAY rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/ RTSP/1.0 CSeq: 4 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Session: 6CF6E3E0 Range: npt=0.000- Received 191 new bytes of response data. Received a complete PLAY response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 4 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Range: npt=0.000- Session: 6CF6E3E0 RTP-Info: url=rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/track1;seq=44875;rtptime=2948 419851 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Started playing session...
百度了好多资料均没有找到关于这个问题的说法, 而在服务器上用vlc串流的rtsp文件,然后在开发机上用vlc打开网络串流有数据过来,可以看到进度条在动,用live555的testRTSPClient也能一直看到数据过来,不会像上面一样收到PLAY之后就没了,但是vlc没有画面出来,换了个mp4的文件后偶尔会出现一下画面。。。 怀疑这是live555的问题,不知道有没有其他可行方案。 打扰了码了这么多字[/quote] 服务器时直接放在公网上还是映射出去的 抓包看数据到了没 live555默认是udp的,需要客户端先发数据到服务器的流端口,数据才能过来 你设置成tcp的
jiangwu55 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rightorwrong 的回复:
[quote=引用 4 楼 jiangwu55 的回复:] [quote=引用 2 楼 rightorwrong 的回复:] 标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
现在已经用live555正常直播视频了,用第三方播放器可以直接播放RTP,但是大华的播放库播不了,已经获取到每帧数据,大华sdk不管是input帧数据或者直接input RTP原始数据均无法播放。大华的播放库手册写得很不清楚,我边参考海康的边做,当然海康的也播不了。请问版主有使用过这个吗,或者有其他的播放加推荐,谢谢[/quote] 2个厂家的播放器sdk好久没弄了。 你的帧数据确定对吗[/quote] 不好意思,我实在不太懂这个流媒体开发,这次的项目有点赶鸭子上架的感觉。 本地用live555+vlc已经解决问题了,可是放到外网服务器上完全用不了。 用live555自带的例子测试,testH264VideoStream+testRTSPClient,也是一样本地正常,服务器无法播放(服务器本地播放正常) testRTSPClient打印日志看起来是得到PLAY之后就没有数据来了:
引用
Created new TCP socket 124 for connection Connecting to *.*.*.*, port 8500 on socket 124... ...remote connection opened Sending request: DESCRIBE rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream RTSP/1.0 CSeq: 2 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Accept: application/sdp Received 825 new bytes of response data. Received a complete DESCRIBE response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 2 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Content-Base: rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/ Content-Type: application/sdp Content-Length: 655 v=0 o=- 1499870946962527 1 IN IP4 *.*.*.* s=Session streamed by "sun video stream" i=current.264 t=0 0 a=tool:LIVE555 Streaming Media v2017.06.04 a=type:broadcast a=control:* a=source-filter: incl IN IP4 * *.*.*.* a=rtcp-unicast: reflection a=range:npt=0- a=x-qt-text-nam:Session streamed by "sun video stream" a=x-qt-text-inf:current.264 m=video 38888 RTP/AVP 96 c=IN IP4 232.80.31.211/255 b=AS:500 a=rtpmap:96 H264/90000 a=fmtp:96 packetization-mode=1;profile-level-id=640032;sprop-parameter-sets=J2QA Mq2EBUViuKxUcQgKisVxWKjiECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZphcqAUAW6EAA APoAABOIAQ==,KP4Niw== a=control:track1 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Got a SDP description: v=0 o=- 1499870946962527 1 IN IP4 *.*.*.* s=Session streamed by "sun video stream" i=current.264 t=0 0 a=tool:LIVE555 Streaming Media v2017.06.04 a=type:broadcast a=control:* a=source-filter: incl IN IP4 * *.*.*.* a=rtcp-unicast: reflection a=range:npt=0- a=x-qt-text-nam:Session streamed by "sun video stream" a=x-qt-text-inf:current.264 m=video 38888 RTP/AVP 96 c=IN IP4 232.80.31.211/255 b=AS:500 a=rtpmap:96 H264/90000 a=fmtp:96 packetization-mode=1;profile-level-id=640032;sprop-parameter-sets=J2QA Mq2EBUViuKxUcQgKisVxWKjiECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZphcqAUAW6EAA APoAABOIAQ==,KP4Niw== a=control:track1 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Initiated the "video/H264" subses sion (client ports 38888-38889) Sending request: SETUP rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/track1 RTSP/1.0 CSeq: 3 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Transport: RTP/AVP;multicast;port=38888-38889 Received 198 new bytes of response data. Received a complete SETUP response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 3 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Transport: RTP/AVP;multicast;destination=232.80.31.211;source=*.*.*.*;por t=38888-38889;ttl=255 Session: 6CF6E3E0;timeout=65 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Set up the "video/H264" subsessio n (client ports 38888-38889) [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Created a data sink for the "vide o/H264" subsession Sending request: PLAY rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/ RTSP/1.0 CSeq: 4 User-Agent: C:\Users\lvyoucong\Desktop\live\testProgs\testRTSPClient.exe (LIVE55 5 Streaming Media v2017.06.04) Session: 6CF6E3E0 Range: npt=0.000- Received 191 new bytes of response data. Received a complete PLAY response: RTSP/1.0 200 OK CSeq: 4 Date: Wed, Jul 12 2017 15:16:29 GMT Range: npt=0.000- Session: 6CF6E3E0 RTP-Info: url=rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/track1;seq=44875;rtptime=2948 419851 [URL:"rtsp://*.*.*.*:8500/sunStream/"]: Started playing session...
百度了好多资料均没有找到关于这个问题的说法, 而在服务器上用vlc串流的rtsp文件,然后在开发机上用vlc打开网络串流有数据过来,可以看到进度条在动,用live555的testRTSPClient也能一直看到数据过来,不会像上面一样收到PLAY之后就没了,但是vlc没有画面出来,换了个mp4的文件后偶尔会出现一下画面。。。 怀疑这是live555的问题,不知道有没有其他可行方案。 打扰了码了这么多字
Demons1874 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点播MP4文件可以用EasyDarwin流媒体服务器,把MP4文件做hint处理(用MP4box处理),用vlc看,直播的话vlc就自带有这样的功能
jiangwu55 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rightorwrong 的回复:
[quote=引用 4 楼 jiangwu55 的回复:] [quote=引用 2 楼 rightorwrong 的回复:] 标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
现在已经用live555正常直播视频了,用第三方播放器可以直接播放RTP,但是大华的播放库播不了,已经获取到每帧数据,大华sdk不管是input帧数据或者直接input RTP原始数据均无法播放。大华的播放库手册写得很不清楚,我边参考海康的边做,当然海康的也播不了。请问版主有使用过这个吗,或者有其他的播放加推荐,谢谢[/quote] 2个厂家的播放器sdk好久没弄了。 你的帧数据确定对吗[/quote] 谢谢版本的回复,我已经放弃这两家的SDK,用vlc直接传一个URL来播放了,问题大体上解决。可是把LIVE555放上外网服务器推送rtsp,用各种第三方播放器测试均无法播放,内网一切正常。然后用vlc直接串流一个文件做测试(同一台外网服务器),播放时也黑屏。这跟服务器有关系吗。
rightorwrong 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangwu55 的回复:
[quote=引用 2 楼 rightorwrong 的回复:] 标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
现在已经用live555正常直播视频了,用第三方播放器可以直接播放RTP,但是大华的播放库播不了,已经获取到每帧数据,大华sdk不管是input帧数据或者直接input RTP原始数据均无法播放。大华的播放库手册写得很不清楚,我边参考海康的边做,当然海康的也播不了。请问版主有使用过这个吗,或者有其他的播放加推荐,谢谢[/quote] 2个厂家的播放器sdk好久没弄了。 你的帧数据确定对吗
jiangwu55 2017-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sunny7862632 的回复:
live555+ffmepg
谢谢这位兄弟,已经用LIVE555推送了RTP视频,很正常
jiangwu55 2017-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rightorwrong 的回复:
标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
现在已经用live555正常直播视频了,用第三方播放器可以直接播放RTP,但是大华的播放库播不了,已经获取到每帧数据,大华sdk不管是input帧数据或者直接input RTP原始数据均无法播放。大华的播放库手册写得很不清楚,我边参考海康的边做,当然海康的也播不了。请问版主有使用过这个吗,或者有其他的播放加推荐,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫点播,交流Q:1049568282
sunny7862632 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
live555+ffmepg
rightorwrong 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的rtp格式或者rtp打包成一帧,大话或者海康的播放库都支持
* 什么是LiveCapture? LiveCapture是用户友好丰富特针的截屏和屏幕录像软件, 适合软件开发者、图形设计者以及普通用户 它不但有多种模式的截屏,还集多种功于一身,如:取色器,放大镜,调色板,屏幕标尺,坐标轴,量角器 它有多种截屏模式 #全屏截图 #活动窗口截图 #窗口控件截图 #选择区域截图 #固定区域截图 #截图并加标注(跟QQ截图相似) #自动滚动截图 #定时后台连续截图 #重复上次截图 #程序菜单截图 #后台网页截图 它急你所需,还启动快捷,还可以从快捷键和托盘菜单截屏 此软件对个人用户和商业用户都免费使用,不需要你任何花费 * 特针 对多个windows系统支持 多语言支持 不写注册表,不会在系统目录里写任何文件(放在U盘里随时可用) * 屏幕截图 各种输出文件方式,可以自定灵活的文件名,以及输出到Word,Excel,PPT,画图,windows图片和传真查看器,外部编辑器(可自定义),发送到Email,FTP空间,Web空间 全屏 激活窗口 窗口控件 选择区域 固定区域 并加标注 自动滚动 定时后台 重复上次 程序菜单 后台网页 * 图形编辑器 Todo Lists * 取色器和调色板 可以获得各种格式的颜色值(RGB,十进制,十六进制) 多种颜色表示方式:RGB/HSL/HSV 获得你满意的颜色 * 屏幕标尺 水平和垂直方向 各种单位(像素,厘米,英寸) 测量屏幕任意两点间的距离 DPI设置(72,96,120,300以及用户自定义) 多种色彩的皮肤可以设置 你不用再单独安装专门的屏幕标尺了 * 屏幕放大镜 放大率从一倍到二十位不等 置顶窗口,水滑显示,可以拖动改变窗口尺寸 * 坐标轴 在当前屏幕上绘横竖坐标线,并显示坐标值 * 量角器 用它测量屏幕上图形的角度 * 屏幕录像机 该屏幕录像机功能常丰富,有四种录像模式(窗口/控件,矩形区域,全部屏幕,除系统任务栏外的全部屏幕;有细致的设置;有多种保存格式:avi, flv, mpg, mov, asf, wmv ************************************** 升级日志 *********************************** # 发行版本: 1.2.2 发行日期: 2011-08-29 + 增加 更换一些分辩率不高的图标,谢 hgoldfish@smth * 修改 修正在Win7下无法显示图标的问题,谢 oicu@smth, mous@smth, hgoldfish@smth, PGP@smth # 发行版本: 1.2.1 发行日期: 2011-08-27 + 增加 在‘重复上次截图’模式中增加上次是手绘区域 * 修改 修正在截屏栏无法显示图标问题,谢 oicu@smth, mous@smth 修正用画图板打开(没有设置自动保存)时会同时自动保存,谢 oicu@smth 修正在配置界面一个小问题 修正退出‘截图并加光标模式’时: 1. 光标不能恢复系统默认的 2. 按Esc键/或右键进行第二次截图时,字体大小不对,颜色板显示不对 3. 一个提示错误,谢 climbfeng@smth # 发行版本: 1.2.0 发行日期: 2011-08-25 + 增加 全面改写‘截图并加标注’模式(高度仿QQ截图功能) 增加‘手绘区域截图’ * 修改 解决被杀软误报有毒的问题 # 发行版本: 1.1.2 发行日期: 2011-08-20 + 增加 增加在放大镜中显示鼠标指针标识,谢 buttonwood@smth 增加在矩形区域模式时即选即截图(在配置-截取标签里设置),谢 buttonwood@smth 增加繁体中文语言,谢 kk_lee69@ACN * 修改 修正不能第二次录像的问题 # 发行版本: 1.1.1 发行日期: 2011-08-16 + 增加 增加支持双显示器及多显示器截图 * 修改 把所有图标都放进DLL里了,并美化个别图标(这样看起来整洁点),谢 CorZ@smth 添加提醒录像时需要大的空间来操作视频数据,谢 pianzi@ANAU
官网:http://livecapture.googlecode.com * 什么是LiveCapture? LiveCapture是用户友好丰富特针的截屏和屏幕录像软件, 适合软件开发者、图形设计者以及普通用户 它不但有多种模式的截屏,还集多种功于一身,如:取色器,放大镜,调色板,屏幕标尺,坐标轴,量角器 它有多种截屏模式 #全屏截图 #活动窗口截图 #窗口控件截图 #选择区域截图 #固定区域截图 #截图并加标注(跟QQ截图相似) #自动滚动截图 #定时后台连续截图 #重复上次截图 #程序菜单截图 #后台网页截图 它急你所需,还启动快捷,还可以从快捷键和托盘菜单截屏 此软件对个人用户和商业用户都免费使用,不需要你任何花费 * 特针 对多个windows系统支持 多语言支持 不写注册表,不会在系统目录里写任何文件(放在U盘里随时可用) * 屏幕截图 各种输出文件方式,可以自定灵活的文件名,以及输出到Word,Excel,PPT,画图,windows图片和传真查看器,外部编辑器(可自定义),发送到Email,FTP空间,Web空间 全屏 激活窗口 窗口控件 选择区域 固定区域 并加标注 自动滚动 定时后台 重复上次 程序菜单 后台网页 * 图形编辑器 Todo Lists * 取色器和调色板 可以获得各种格式的颜色值(RGB,十进制,十六进制) 多种颜色表示方式:RGB/HSL/HSV 获得你满意的颜色 * 屏幕标尺 水平和垂直方向 各种单位(像素,厘米,英寸) 测量屏幕任意两点间的距离 DPI设置(72,96,120,300以及用户自定义) 多种色彩的皮肤可以设置 你不用再单独安装专门的屏幕标尺了 * 屏幕放大镜 放大率从一倍到二十位不等 置顶窗口,水滑显示,可以拖动改变窗口尺寸 * 坐标轴 在当前屏幕上绘横竖坐标线,并显示坐标值 * 量角器 用它测量屏幕上图形的角度 * 屏幕录像机 该屏幕录像机功能常丰富,有四种录像模式(窗口/控件,矩形区域,全部屏幕,除系统任务栏外的全部屏幕;有细致的设置;有多种保存格式:avi, flv, mpg, mov, asf, wmv ************************************** 升级日志 *********************************** # 发行版本: 1.2.4 发行日期: 2011-09-07 + 增加 增加发送截图到打印机 * 修改 修正截屏栏显示当前皮肤 # 发行版本: 1.2.3 发行日期: 2011-09-03 + 增加 增加可以更换截屏栏皮肤/字体/透度背景色,谢 LitterCat@gmail * 修改 修正截屏栏显示等不能跟‘配置’设置同步的问题,猛谢 oicu@smth # 发行版本: 1.2.2 发行日期: 2011-08-29 + 增加 更换一些分辩率不高的图标,谢 hgoldfish@smth * 修改 修正在Win7下无法显示图标的问题,谢 oicu@smth, mous@smth, hgoldfish@smth, PGP@smth # 发行版本: 1.2.1 发行日期: 2011-08-27 + 增加 在‘重复上次截图’模式中增加上次是手绘区域 * 修改 修正在截屏栏无法显示图标问题,谢 oicu@smth, mous@smth 修正用画图板打开(没有设置自动保存)时会同时自动保存,谢 oicu@smth 修正在配置界面一个小问题 修正退出‘截图并加光标模式’时: 1. 光标不能恢复系统默认的 2. 按Esc键/或右键进行第二次截图时,字体大小不对,颜色板显示不对 3. 一个提示错误,谢 climbfeng@smth # 发行版本: 1.2.0 发行日期: 2011-08-25 + 增加 全面改写‘截图并加标注’模式(高度仿QQ截图功能) 增加‘手绘区域截图’ * 修改 解决被杀软误报有毒的问题 # 发行版本: 1.1.2 发行日期: 2011-08-20 + 增加 增加在放大镜中显示鼠标指针标识,谢 buttonwood@smth 增加在矩形区域模式时即选即截图(在配置-截取标签里设置),谢 buttonwood@smth 增加繁体中文语言,谢 kk_lee69@ACN * 修改 修正不能第二次录像的问题 # 发行版本: 1.1.1 发行日期: 2011-08-16 + 增加 增加支持双显示器及多显示器截图 * 修改 把所有图标都放进DLL里了,并美化个别图标(这样看起来整洁点),谢 CorZ@smth 添加提醒录像时需要大的空间来操作视频数据,谢 pianzi@ANAU 修改矩形区域截图时鼠标指针样式为十字,谢 buttonwood@smth 修正不能设置图像编辑器热键问题,以及不能取消热键取消问题,谢 fireseed@smth, qiankun@smth # 发行版本: 1.1.0 发行日期: 2011-08-14 + 增加 增加屏幕录像机 增加屏幕量角器 增加检测热键是否被别的程序占用 添加网页截图按纽在截图工具栏上 # 发行版本: 1.0.8 发行日期: 2011-08-05 + 增加 增加后台直接对网页截图 增加命令行启动参数,谢 sanmoking@ACN 增加对矩形/全屏/固定模式下对特别窗口截图支持,如:透明窗口,图层窗口 添加在截屏栏里启动配置界面,谢 sptb@smth * 修改 修正了从截屏栏进入配置界面时崩溃的问题,谢 sptb@smth 修正有点会把提示气泡截进图片里的问题,谢 itzac@smth # 发行版本: 1.0.7 发行日期: 2011-07-31 + 增加 增加对分层窗口截图支持(其扩展样式带有WS_EX_LAYERED) 增加对菜单截图的说明 增加用windows图片和传真查看器打开截屏图片文件 * 修改 修正标尺测两点距离时,不能测第二次的问题,谢 ValeryVal@gmail 修正不能从调色板上调出取色器的问题,谢 ValeryVal@gmail 优化上传web上传 # 发行版本: 1.0.6 发行日期: 2011-07-24 + 增加 增加进入配置界面时转到上次退出时的标签页,谢pomuyu@smth 增加上传截屏图像到FTP空间(需要设置FTP服务器) 增加上传截屏图像到Web空间(不需要注册,直接返回链接) * 修改 修正连续按两次快捷键出现的问题,谢pomuyu@smth 改进连网检查新版本占用程序启动时间的问题,谢pomuyu@smth 修正出现“变量未申明”的错误提示问题,谢pomuyu@smth 修正罕见操作后出现跟随鼠标提示不消失问题,谢pomuyu@smth 修正截图文件名不能任意组合内置变量问题,谢pomuyu@smth 修改中文“多模合一截图”叫法为“截图并加标注”,谢pomuyu@smth # 发行版本: 1.0.5 发行日期: 2011-07-19 + 增加 增加重复上次截图模式,谢谢pomuyu@smth提此建议 增加截图工具条靠近屏幕边沿时自动隐藏,鼠标靠近相应屏幕边沿时显示 增加设置截屏工具栏的大小(尺寸) 增加在屏幕标尺里增加计算屏幕任意两点间的距离 增加在当前屏幕上画坐标轴 增加发送截图到电子邮件 * 修改 修正当取消保存截图时,还会调用外部图像编辑器的问题, 谢pol@smth 修改几个截图模式的中文叫法,谢oicu@smth, mous@smth 修改“选择矩形区域”的图标,谢Argentina@smth # 发行版本: 1.0.4 发行日期: 2011-07-07 + 增加 增加截屏工具栏 增加可以设置文件名为当前活动窗口标题 * 修改 修正标尺选择背景颜色后,被选择中的颜色没有选中 修正定时后台连续截图模式下GUI界面一直是英语问题及部分控件显示 # 发行版本: 1.0.3 发行日期: 2011-06-29 + 增加 增加定时后台连续截屏模式 # 发行版本: 1.0.2 发行日期: 2011-06-22 * 修改: 修正改变语言时,托盘菜单文字不变成新设置的文字问题 修正选择区域截图时,按Esc键后放大镜不关闭以及光标没有恢复系统原来的样式问题 修正固定区域截图时,按Esc键后选择框不消失问题 修正设置截取时不显示放大镜,但截取时还是显示放大镜问题 修正不能设置取消用外部程序打开截图问题 # 发行版本: 1.0.1 发行日期: 2011-06-19 + 增加: 增加屏幕标尺右键菜单,极大丰富了屏幕标尺功能 * 修改: 修正截图后不能恢复鼠标样式的问题 修正两个罕见的bug # 发行版本: 1.0.0 发行日期: 2011-06-19

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧