keil5 编译出现Build Time Elapsed: 00:00:01如何解决

sinat_33819846 2017-07-02 08:17:10
Build target 'Target 1'
linking...
*** WARNING L16: UNCALLED SEGMENT, IGNORED FOR OVERLAY PROCESS
SEGMENT: ?PR?CLRGDRAM?MAIN
*** WARNING L15: MULTIPLE CALL TO SEGMENT
SEGMENT: ?PR?_HZKDIS?MAIN
CALLER1: ?C_C51STARTUP
CALLER2: ?PR?INT3?MAIN
*** WARNING L15: MULTIPLE CALL TO SEGMENT
SEGMENT: ?PR?_HZKDIS?MAIN
CALLER1: ?PR?INT3?MAIN
CALLER2: ?PR?INT1?MAIN
Program Size: data=17.1 xdata=106 code=11412
creating hex file from ".\Objects\Calendar4"...
".\Objects\Calendar4" - 0 Error(s), 3 Warning(s).
Build Time Elapsed: 00:00:01
...全文
7256 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dceacho 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
英语很重要
引用
*** WARNING L16: UNCALLED SEGMENT, IGNORED FOR OVERLAY PROCESS SEGMENT: ?PR?CLRGDRAM?MAIN
有些部分(函数,变量等,这里指main中的clrgdram)没任何地方调用,忽略或覆盖处理
引用
*** WARNING L15: MULTIPLE CALL TO SEGMENT SEGMENT: ?PR?_HZKDIS?MAIN CALLER1: ?C_C51STARTUP CALLER2: ?PR?INT3?MAIN *** WARNING L15: MULTIPLE CALL TO SEGMENT SEGMENT: ?PR?_HZKDIS?MAIN CALLER1: ?PR?INT3?MAIN CALLER2: ?PR?INT1?MAIN
调用冲突,不是指多次调用,是指可能出现“同一时刻” 两个地方都在call同一函数,一般出现在中断里,外面在调用某一f(),执行到一半时中断来了然后又调用f()就出问题了,PC软件上没这问题,不过51资源少,最好别这样,不得不这样的时候可以参考reentrary关键字
HisenBerg123 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是为问题,复位就行了
zhxianbin 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
0 Error(s), 3 Warning(s).

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧