MFC ODBC驱动 获取

woshi_hujunjun 2017-07-03 10:35:50
CRegKey key;
if (ERROR_SUCCESS != key.Open(HKEY_LOCAL_MACHINE, _T("SOFTWARE\\ODBC\\ODBCINST.INI\\ODBC Drivers\\")))
{
return false;
}

int nResult = 0;
DWORD nNameSize = 2000;
TCHAR lpszName[2000];
BOOL bResult = TRUE;

CStringArray arr;
for (int nItemIndex = 0; nResult != ERROR_NO_MORE_ITEMS; nItemIndex++)
{
nResult = key.EnumKey(nItemIndex, lpszName, &nNameSize);
if (nResult != ERROR_NO_MORE_ITEMS)
{
arr.Add(lpszName);
}
}

获取不到,对应的键名
...全文
248 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshi_hujunjun 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具软件或者连接字符串,如果是sql server 都很方便,但是Mysql 似乎只能用提供者加DSN或 Udl的方式连接,不能直接用提供者和驱动来连接,而且如果是64位的操作系统,32位的程序,就悲剧了
赵4老师 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll 在win64位系统下设置32位程序使用的数据库别名要用c:\windows\syswow64\cliconfg.exe 在win64位系统下设置32位程序使用的系统DSN要用c:\windows\syswow64\odbcad32.exe 64 位 Windows 平台注意点之文件系统重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4981555.html 64 位 Windows 平台注意点之注册表重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4956218.html
zgl7903 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
woshi_hujunjun 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 worldy 的回复:
还是搞ADO吧,ODBC没有弄过
ADO 也是用ODBC驱动连接吧
worldy 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞ADO吧,ODBC没有弄过
woshi_hujunjun 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 RegOpenKeyEx RegEnumValue 倒是可以获取到,但是获取到的名称,对应不上,比如MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver 就没有,而有一个 Microsoft ODBC for Oracle ,似乎经过了一个映射 转换
worldy 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 woshi_hujunjun 的回复:
[quote=引用 5 楼 worldy 的回复:] [quote=引用 3 楼 woshi_hujunjun 的回复:] [quote=引用 2 楼 worldy 的回复:] 还是搞ADO吧,ODBC没有弄过
ADO 也是用ODBC驱动连接吧[/quote] ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。 编辑摘要 ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。例如,如果您希望编写应用程序从DB2或Oracle数据库中向网页提供数据,可以将ADO程序包括在作为活动服务器页(ASP)的HTML文件中。当用户从网站请求网页时,返回的网页也包括了数据中的相应数据,这些是由于使用了ADO代码的结果。 象Microsoft的其它系统接口一样,ADO是面向对象的。它是Microsoft全局数据访问(UDA)的一部分,Microsoft认为与其自己创建一个数据,不如利用UDA访问已有的数据库。为达到这一目的,Microsoft和其它数据库公司在它们的数据库和Microsoft的OLE数据库之间提供了一个“桥”程序,OLE数据库已经在使用ADO技术。ADO的一个特征(称为远程数据服务)支持网页中的数据相关的ActiveX控件和有效的客户端缓冲。作为ActiveX的一部分,ADO也是Microsoft的组件对象模式(COM)的一部分,它的面向组件的框架用以将程序组装在一起。 ADO从原来的Microsoft数据接口远程数据对象(RDO)而来。RDO与ODBC一起工作访问关系数据库,但不能访问如ISAM和VSAM的非关系数据库。   ADO 是对当前微软所支持的数据库进行操作的最有效和最简单直接的方法,它是一种功能强大的数据访问编程模式,从而使得大部分数据源可编程的属性得以直接扩展到你的Active Server 页面上。可以使用ADO 去编写紧凑简明的脚本以便连接到 Open Database Connectivity (ODBC) 兼容的数据库和 OLE DB 兼容的数据源,这样 ASP 程序员就可以访问任何与 ODBC 兼容的数据库,包括 MS SQL SERVER、Access、 Oracle 等等。   比如,如果网站开发人员需要让用户通过访问网页来获得存在于IBM DB2或者Oracle数据库中的数据,那么就可以在ASP页面中包含ADO程序,用来连接数据库。于是,当用户在网站上浏览网页时,返回的网页将会包含从数据库中获取的数据。而这些数据都是由ADO代码做到的。   ADO是一种面向对象的编程接口,微软介绍说,与其同IBM和Oracle提倡的那样,创建一个统一数据库,不如提供一个能够访问不同数据库的统一接口,这样会更加实用一些。为实现这一目标,微软在数据库和微软的OLE DB中提供了一种“桥”程序,这种程序能够提供对数据库的连接。  开发人员在使用ADO时,其实就是在使用OLE DB,不过OLE DB更加接近底层。ADO的一项属性??远程数据服务,支持“数据仓库”ActiveX 组件以及高效的客户端缓存。作为ActiveX的一部分,ADO也是COM组件的一部分。ADO是由早期的微软数据接口??远程数据对象RDO演化而来的。RDO同微软的ODBC一同连接关系数据库,不过不能连接非关系数据库。 ADO向我们提供了一个熟悉的,高层的对OLE DB的Automation封装接口。对那些熟悉RDO的程序员来说,你可以把OLE DB比作是ODBC驱动程序。如同RDO对象是ODBC驱动程序接口一样,ADO对象是OLE DB的接口;如同不同的数据库系统需要它们自己的ODBC驱动程序一样,不同的数据源要求它们自己的OLE DB提供者(OLE DB provider)。目前,虽然OLE DB提供者比较少,但微软正积极推广该技术,并打算用OLE DB取代ODBC。[/quote] 你没明白我的意思。我获取odbc驱动名称用于数据库连接字符串配置,比如说,如果连接字符串中driver选择是SQL Server Native Client 10.0,而电脑上安装的是SQL Server Native Client 11.0,连接就会失败,所以就有这么个需求。 这里用的驱动,都是odbc驱动,所以我说ado用的odbc驱动连接[/quote]
引用 7 楼 woshi_hujunjun 的回复:
[quote=引用 5 楼 worldy 的回复:] [quote=引用 3 楼 woshi_hujunjun 的回复:] [quote=引用 2 楼 worldy 的回复:] 还是搞ADO吧,ODBC没有弄过
ADO 也是用ODBC驱动连接吧[/quote] ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。 编辑摘要 ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。例如,如果您希望编写应用程序从DB2或Oracle数据库中向网页提供数据,可以将ADO程序包括在作为活动服务器页(ASP)的HTML文件中。当用户从网站请求网页时,返回的网页也包括了数据中的相应数据,这些是由于使用了ADO代码的结果。 象Microsoft的其它系统接口一样,ADO是面向对象的。它是Microsoft全局数据访问(UDA)的一部分,Microsoft认为与其自己创建一个数据,不如利用UDA访问已有的数据库。为达到这一目的,Microsoft和其它数据库公司在它们的数据库和Microsoft的OLE数据库之间提供了一个“桥”程序,OLE数据库已经在使用ADO技术。ADO的一个特征(称为远程数据服务)支持网页中的数据相关的ActiveX控件和有效的客户端缓冲。作为ActiveX的一部分,ADO也是Microsoft的组件对象模式(COM)的一部分,它的面向组件的框架用以将程序组装在一起。 ADO从原来的Microsoft数据接口远程数据对象(RDO)而来。RDO与ODBC一起工作访问关系数据库,但不能访问如ISAM和VSAM的非关系数据库。   ADO 是对当前微软所支持的数据库进行操作的最有效和最简单直接的方法,它是一种功能强大的数据访问编程模式,从而使得大部分数据源可编程的属性得以直接扩展到你的Active Server 页面上。可以使用ADO 去编写紧凑简明的脚本以便连接到 Open Database Connectivity (ODBC) 兼容的数据库和 OLE DB 兼容的数据源,这样 ASP 程序员就可以访问任何与 ODBC 兼容的数据库,包括 MS SQL SERVER、Access、 Oracle 等等。   比如,如果网站开发人员需要让用户通过访问网页来获得存在于IBM DB2或者Oracle数据库中的数据,那么就可以在ASP页面中包含ADO程序,用来连接数据库。于是,当用户在网站上浏览网页时,返回的网页将会包含从数据库中获取的数据。而这些数据都是由ADO代码做到的。   ADO是一种面向对象的编程接口,微软介绍说,与其同IBM和Oracle提倡的那样,创建一个统一数据库,不如提供一个能够访问不同数据库的统一接口,这样会更加实用一些。为实现这一目标,微软在数据库和微软的OLE DB中提供了一种“桥”程序,这种程序能够提供对数据库的连接。  开发人员在使用ADO时,其实就是在使用OLE DB,不过OLE DB更加接近底层。ADO的一项属性??远程数据服务,支持“数据仓库”ActiveX 组件以及高效的客户端缓存。作为ActiveX的一部分,ADO也是COM组件的一部分。ADO是由早期的微软数据接口??远程数据对象RDO演化而来的。RDO同微软的ODBC一同连接关系数据库,不过不能连接非关系数据库。 ADO向我们提供了一个熟悉的,高层的对OLE DB的Automation封装接口。对那些熟悉RDO的程序员来说,你可以把OLE DB比作是ODBC驱动程序。如同RDO对象是ODBC驱动程序接口一样,ADO对象是OLE DB的接口;如同不同的数据库系统需要它们自己的ODBC驱动程序一样,不同的数据源要求它们自己的OLE DB提供者(OLE DB provider)。目前,虽然OLE DB提供者比较少,但微软正积极推广该技术,并打算用OLE DB取代ODBC。[/quote] 你没明白我的意思。我获取odbc驱动名称用于数据库连接字符串配置,比如说,如果连接字符串中driver选择是SQL Server Native Client 10.0,而电脑上安装的是SQL Server Native Client 11.0,连接就会失败,所以就有这么个需求。 这里用的驱动,都是odbc驱动,所以我说ado用的odbc驱动连接[/quote] 链接字串使用工具软件生成一下,比较不容易出错,没有工具软件,则使用excel的VBA
woshi_hujunjun 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 3 楼 woshi_hujunjun 的回复:] [quote=引用 2 楼 worldy 的回复:] 还是搞ADO吧,ODBC没有弄过
ADO 也是用ODBC驱动连接吧[/quote] ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。 编辑摘要 ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。例如,如果您希望编写应用程序从DB2或Oracle数据库中向网页提供数据,可以将ADO程序包括在作为活动服务器页(ASP)的HTML文件中。当用户从网站请求网页时,返回的网页也包括了数据中的相应数据,这些是由于使用了ADO代码的结果。 象Microsoft的其它系统接口一样,ADO是面向对象的。它是Microsoft全局数据访问(UDA)的一部分,Microsoft认为与其自己创建一个数据,不如利用UDA访问已有的数据库。为达到这一目的,Microsoft和其它数据库公司在它们的数据库和Microsoft的OLE数据库之间提供了一个“桥”程序,OLE数据库已经在使用ADO技术。ADO的一个特征(称为远程数据服务)支持网页中的数据相关的ActiveX控件和有效的客户端缓冲。作为ActiveX的一部分,ADO也是Microsoft的组件对象模式(COM)的一部分,它的面向组件的框架用以将程序组装在一起。 ADO从原来的Microsoft数据接口远程数据对象(RDO)而来。RDO与ODBC一起工作访问关系数据库,但不能访问如ISAM和VSAM的非关系数据库。   ADO 是对当前微软所支持的数据库进行操作的最有效和最简单直接的方法,它是一种功能强大的数据访问编程模式,从而使得大部分数据源可编程的属性得以直接扩展到你的Active Server 页面上。可以使用ADO 去编写紧凑简明的脚本以便连接到 Open Database Connectivity (ODBC) 兼容的数据库和 OLE DB 兼容的数据源,这样 ASP 程序员就可以访问任何与 ODBC 兼容的数据库,包括 MS SQL SERVER、Access、 Oracle 等等。   比如,如果网站开发人员需要让用户通过访问网页来获得存在于IBM DB2或者Oracle数据库中的数据,那么就可以在ASP页面中包含ADO程序,用来连接数据库。于是,当用户在网站上浏览网页时,返回的网页将会包含从数据库中获取的数据。而这些数据都是由ADO代码做到的。   ADO是一种面向对象的编程接口,微软介绍说,与其同IBM和Oracle提倡的那样,创建一个统一数据库,不如提供一个能够访问不同数据库的统一接口,这样会更加实用一些。为实现这一目标,微软在数据库和微软的OLE DB中提供了一种“桥”程序,这种程序能够提供对数据库的连接。  开发人员在使用ADO时,其实就是在使用OLE DB,不过OLE DB更加接近底层。ADO的一项属性??远程数据服务,支持“数据仓库”ActiveX 组件以及高效的客户端缓存。作为ActiveX的一部分,ADO也是COM组件的一部分。ADO是由早期的微软数据接口??远程数据对象RDO演化而来的。RDO同微软的ODBC一同连接关系数据库,不过不能连接非关系数据库。 ADO向我们提供了一个熟悉的,高层的对OLE DB的Automation封装接口。对那些熟悉RDO的程序员来说,你可以把OLE DB比作是ODBC驱动程序。如同RDO对象是ODBC驱动程序接口一样,ADO对象是OLE DB的接口;如同不同的数据库系统需要它们自己的ODBC驱动程序一样,不同的数据源要求它们自己的OLE DB提供者(OLE DB provider)。目前,虽然OLE DB提供者比较少,但微软正积极推广该技术,并打算用OLE DB取代ODBC。[/quote] 你没明白我的意思。我获取odbc驱动名称用于数据库连接字符串配置,比如说,如果连接字符串中driver选择是SQL Server Native Client 10.0,而电脑上安装的是SQL Server Native Client 11.0,连接就会失败,所以就有这么个需求。 这里用的驱动,都是odbc驱动,所以我说ado用的odbc驱动连接
woshi_hujunjun 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zgl7903 的回复:
SQLGetInstalledDrivers
这个方便多了
worldy 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 woshi_hujunjun 的回复:
[quote=引用 2 楼 worldy 的回复:] 还是搞ADO吧,ODBC没有弄过
ADO 也是用ODBC驱动连接吧[/quote] ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。 编辑摘要 ADO (ActiveX Data Objects,ActiveX数据对象)是Microsoft提出的应用程序接口(API)用以实现访问关系或非关系数据库中的数据。例如,如果您希望编写应用程序从DB2或Oracle数据库中向网页提供数据,可以将ADO程序包括在作为活动服务器页(ASP)的HTML文件中。当用户从网站请求网页时,返回的网页也包括了数据中的相应数据,这些是由于使用了ADO代码的结果。 象Microsoft的其它系统接口一样,ADO是面向对象的。它是Microsoft全局数据访问(UDA)的一部分,Microsoft认为与其自己创建一个数据,不如利用UDA访问已有的数据库。为达到这一目的,Microsoft和其它数据库公司在它们的数据库和Microsoft的OLE数据库之间提供了一个“桥”程序,OLE数据库已经在使用ADO技术。ADO的一个特征(称为远程数据服务)支持网页中的数据相关的ActiveX控件和有效的客户端缓冲。作为ActiveX的一部分,ADO也是Microsoft的组件对象模式(COM)的一部分,它的面向组件的框架用以将程序组装在一起。 ADO从原来的Microsoft数据接口远程数据对象(RDO)而来。RDO与ODBC一起工作访问关系数据库,但不能访问如ISAM和VSAM的非关系数据库。   ADO 是对当前微软所支持的数据库进行操作的最有效和最简单直接的方法,它是一种功能强大的数据访问编程模式,从而使得大部分数据源可编程的属性得以直接扩展到你的Active Server 页面上。可以使用ADO 去编写紧凑简明的脚本以便连接到 Open Database Connectivity (ODBC) 兼容的数据库和 OLE DB 兼容的数据源,这样 ASP 程序员就可以访问任何与 ODBC 兼容的数据库,包括 MS SQL SERVER、Access、 Oracle 等等。   比如,如果网站开发人员需要让用户通过访问网页来获得存在于IBM DB2或者Oracle数据库中的数据,那么就可以在ASP页面中包含ADO程序,用来连接数据库。于是,当用户在网站上浏览网页时,返回的网页将会包含从数据库中获取的数据。而这些数据都是由ADO代码做到的。   ADO是一种面向对象的编程接口,微软介绍说,与其同IBM和Oracle提倡的那样,创建一个统一数据库,不如提供一个能够访问不同数据库的统一接口,这样会更加实用一些。为实现这一目标,微软在数据库和微软的OLE DB中提供了一种“桥”程序,这种程序能够提供对数据库的连接。  开发人员在使用ADO时,其实就是在使用OLE DB,不过OLE DB更加接近底层。ADO的一项属性??远程数据服务,支持“数据仓库”ActiveX 组件以及高效的客户端缓存。作为ActiveX的一部分,ADO也是COM组件的一部分。ADO是由早期的微软数据接口??远程数据对象RDO演化而来的。RDO同微软的ODBC一同连接关系数据库,不过不能连接非关系数据库。 ADO向我们提供了一个熟悉的,高层的对OLE DB的Automation封装接口。对那些熟悉RDO的程序员来说,你可以把OLE DB比作是ODBC驱动程序。如同RDO对象是ODBC驱动程序接口一样,ADO对象是OLE DB的接口;如同不同的数据库系统需要它们自己的ODBC驱动程序一样,不同的数据源要求它们自己的OLE DB提供者(OLE DB provider)。目前,虽然OLE DB提供者比较少,但微软正积极推广该技术,并打算用OLE DB取代ODBC。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧