SQL 查询语句 NULL与0的转换问题

blackleech 2017-07-03 04:17:31
今天写一个查询语句,条件是将查询出的结果含有null内容的,均以0表示(注:含有null用0表示,不含有的依然原内容输出),网上找了一些方法,都是错误的提示?我疑惑不解,发生这一切,到底是怎么了?

我使用的工具是Navicat 编译sql语句
SELECT isnull(t.goods_id,'') from t_order t;
错误:[Err] 1582 - Incorrect parameter count in the call to native function 'isnull'

SELECT IFNULL(t.goods_id,'0') FROM t_order t;
这个能够实现,但不是我想要的结果,这个结果只会将转换成功显示出来,都是0,在这个列中原有的数据就不显示了。

SELECT CASE WHEN t.goods_id IS NULL THEN 0 ELSE t.goods_id END FROM t_order t
这个语句和上述的一样,也不行
...全文
1924 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT isnull(t.goods_id,0) from t_order t;
先看这个行不行, 不行的话你要把你的表结构贴出来
二月十六 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 blackleech 的回复:
你好 谢谢你的回复 规则我看了 我的问题是上述最后两个可以实现,担不是我想要的,这两个语句底层会对获取的数据进行一次排序 我不想它进行排序,就按照原始的数据显示出来,这样效率就会提高
怎么会进行排序呢?
blackleech 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 谢谢你的回复 规则我看了 我的问题是上述最后两个可以实现,担不是我想要的,这两个语句底层会对获取的数据进行一次排序 我不想它进行排序,就按照原始的数据显示出来,这样效率就会提高
顺势而为1 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 blackleech 的回复:
对这个论坛的功能。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
是啊,楼主,我也发不了图片, 一发就死, 而我的网速却不慢, 一直不明白
顺势而为1 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
goods_id是int型 ? SELECT isnull(t.goods_id,0) from t_order t
二月十六 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主列出表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://bbs.csdn.net/topics/320211382
二月十六 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这句应该可以吧
SELECT CASE WHEN t.goods_id IS NULL THEN 0 ELSE t.goods_id END FROM t_order t
blackleech 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对这个论坛的功能。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
blackleech 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个论坛不能发图片吗?
blackleech 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图......

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧