Java设置了响应编码utf-8,可是输出响应头编码还是ISO-8859-1

weixin_37918615 2017-07-03 08:36:56
选择了使用BaseServlet,设置了编码格式,前台的jsp也设置了Utf-8,可是还是乱码
...全文
1561 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlb1012768230 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复 3
在获得响应输入流之前,设置编码合适。因为响应头的默认编码为ISO,获得的是iso编码格式的输入流,
weixin_39822460 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setHeader("Content-type", "text/html;charset=UTF-8");
这个是给响应体设置编码格式,而不是给响应头.
Mikuru_Beam 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setHeader("Content-type", "text/html;charset=UTF-8"); 试试
小伙真帅 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的service方法被调用到了?

为啥要在这里用反射?没必要吧?Filter不能解决你的问题?
weixin_37918615 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前台获取的json也就是乱码了
weixin_37918615 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
输出响应头还是ios编码,说明代码没有起作用。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧