微信小程序开发:控件为什么顶不到头?

litsnake 2017-07-04 11:32:30
微信小程序测试,不知道怎么回事,控件就是死活顶不到最上面,如下图:


代码如下:

/* FileList.wxss */
page{
height:100%;width: 100%;

}
.container{
width: 100%;height:100%;background-color:aqua;
}

.checkbox-group{
font-weight:150;font-size:small;background-color: red;
width: 100%;height:100%;
}

.checkbox {
font-weight:150;color: #888;align-items:flex-start;display:flex;
}



<!--FileList.wxml-->
<text>/</text>
<view class="container" >
<checkbox-group bindchange="checkboxChange" class="checkbox-group">
<label class="checkbox" wx:for="{{FileLists}}">
<checkbox value="{{item.ID}}" />{{item.FileName}}
</label>
</checkbox-group>
</view>



我的问题:
1.为什么红色的checkbox-group,顶不到头?
2.为什么红色的checkbox-group,设置了width: 100%;height:100%;,为什么height:100%不起作用?
非常感谢各位高手指点!
...全文
495 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43306437 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本来都关上页面了,想想还是回来给楼主点个赞,感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查看上级wxss文件(app.wxss)新版本的开发工具默认设置了一个rpx为200的padding 你取消掉就好了。
JohnnyLiao_WJ 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为微信自定义的样式是让它居中的, 你可以看到有这样的样式: flex: 1; align-item: center; 你可以显式的设置它: .check-group{ position: absolute; top: 0; }
JohnnyLiao_WJ 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者设置: display: flex; flex-direction: vertical; align-items: flex-start;
luxinying303 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,谢谢!
litsnake 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
@weixin_35599562
litsnake 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有人吗?顶一下

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧