Qt如何实现类似VS中属性栏、工具箱的停靠效果

你的OPPA 2017-07-04 01:54:23
如题所示,
停靠窗口右上角有自动隐藏按钮和关闭按钮,点击自动隐藏就直接在界面的两侧显示一个按钮,只有按钮点击下去才会显示出来。
这样的效果怎么实现?
...全文
932 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你的OPPA 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qqwangfan 的回复:
你的难点是在窗口停靠上还是显示隐藏上?窗口停靠直接qt助手查qdockwidget用法即可。

QDockWidget自带属性只有关闭、移动、分离三种,而且右上角的按钮只有分离和关闭,怎么添加一个自动隐藏的按钮,类似于置顶的效果,不置顶的时候自动隐藏到两边,只显示对应的按钮。QDockWidget的停靠效果只是把窗口移动到界面的边上,没有隐藏。
具体效果如下图:
你的OPPA 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我重载了两个QWidget:QDockTitleWidget和QDockFrameWidget两个类; 然后在设置DockWidget: setTitleBarWidget(QDockTitleWidget);//设置后,原有的TitleBar没有了,但是并没有显示出QDockTitleWidget这个界面 setWidget(QDockFrameWidget);//设置后,整个QDockWidget都显示该界面,TitleBar不见了 这是为什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
你的难点是在窗口停靠上还是显示隐藏上?窗口停靠直接qt助手查qdockwidget用法即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
qdockwidget就可以实现啊,在widget上面放两个按钮,一个实现按钮点击时隐藏窗口同时显示右侧按钮,一个实现关闭功能。点击右侧按钮时将qdockwidget显示出来。
你的OPPA 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没用大神来指点啊!!!! 在线等啊···
作 者(英)萨默菲尔德 著,白建平 等译 出 版 社电子工业出版社 出版时间2011-4-1 ISBN9787121131103 第1章 混合桌面/Internet应用程序  1.1 Internet相关窗口部件  1.2 WebKit的使用 第2章 声音和视频  2.1 QSound和QMovie的使用  2.2 Phonon多媒体框架第3章 模型/视图表格模型  3.1 Qt的模型/视图架构  3.2 用于表格的QStandardItemModel  3.3 创建自定义表格模型 第4章 模型/视图树模型  4.1 用于树QStandardItemModel的用法  4.2 创建自定义树模型 第5章 模型/视图委托   5.1 与数据类型相关的编辑器  5.2 与数据类型相关的委托  5.3 与模型相关的委托 第6章 模型/视图的视图  6.1 QAbstractItemView子类  6.2 与模型相关的可视化视图 第7章 用QtConcurrent实现线程处理  7.1 在线程执行函数  7.2 线程的过滤和映射 第8章 用QThread实现线程处理  8.1 独立项的处理  8.2 共享项的处理 第9章 创建富文本编辑器  9.1 QTextDocument简介  9.2 创建自定义的文本编辑器  9.3 一个单行的富文本编辑器  9.4 编辑多行的富文本 第10章 创建富文本文档  10.1高质量地输出QTextDocument文件  10.2 创建QTextDocument  10.3 输出和打印文档  10.4 绘制页面 第11章 创建图形/视图窗口  11.1 图形/视图架构  11.2 图形/视图窗口部件和布局  11.3 图形项简介 第12章 创建图形/视图场景  12.1 场景、项和动作  12.2 增强QGraphicsView的功能  12.3 创建可停靠工具箱窗口部件  12.4 创建自定义图形项 第13章 动画和状态机框架  13.1 动画框架简介  13.2 状态机框架简介  13.3 动画和状态机的结合 结束语 精选书目
第1章 混合桌面/internet应用程序 1.1 internet相关窗口部件 1.2 webkit的使用 第2章 声音和视频 2.1 qsound和qmovie的使用 2.2 phonon多媒体框架 第3章 模型/视图表格模型 3.1 qt的模型/视图架构 3.2 用于表格的qstandarditemmodel 3.3 创建自定义表格模型 第4章 模型/视图树模型 4.1 用于树qstandarditemmodel的用法 4.2 创建自定义树模型 第5章 模型/视图委托 5.1 与数据类型相关的编辑器 5.2 与数据类型相关的委托 5.3 与模型相关的委托 第6章 模型/视图的视图 6.1 qabstractitemview子类 .6.2 与模型相关的可视化视图 第7章 用qtconcurrent实现线程处理 7.1 在线程执行函数 7.2 线程的过滤和映射 第8章 用qthread实现线程处理 8.1 独立项的处理 8.2 共享项的处理 第9章 创建富文本编辑器 9.1 qtextdocument简介 9.2 创建自定义的文本编辑器 9.3 一个单行的富文本编辑器 9.4 编辑多行的富文本 第10章 创建富文本文档 10.1 高质量地输出qtextdocument文件 10.2 创建qtextdocument 10.3 输出和打印文档 10.4 绘制页面 第11章 创建图形/视图窗口 11.1 图形/视图架构 11.2 图形/视图窗口部件和布局 11.3 图形项简介 第12章 创建图形/视图场景 12.1 场景、项和动作 12.2 增强qgraphicsview的功能 12.3 创建可停靠工具箱窗口部件 12.4 创建自定义图形项 第13章 动画和状态机框架 13.1 动画框架简介 13.2 状态机框架简介 13.3 动画和状态机的结合 结束语 精选书目

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧