C# 创建控件问题

乐乐啊乐乐 2017-07-04 04:42:27
有些控件例如textbox button可以直接在form中显示的,有些控件例如serialPort timer不会在form中直接显示,而是显示在窗口栏下方。我想问自建一个控件,想像serialPort 和 timer 那样不直接在窗口显示,而是在下面显示,如何做?
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlhhk 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下组件类
乐乐啊乐乐 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
乐乐啊乐乐 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 only_endure 的回复:
[quote=引用 4 楼 demonapple123 的回复:]
[quote=引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:]
[quote=引用 2 楼 demonapple123 的回复:]
[quote=引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:]
你看看他们各自继承与什么类就知道了


就是没有找到串口serialPort控件的源文件,知道它继承了system.IO.port 就是找不到[/quote]
1、不用找源文件啊,SerialPort处F12就可以
2、SerialPort不是继承什么system.IO.port
SerialPort是在System.IO.Ports命名空间下的,SerialPort和Timer都是继承于System.ComponentModel.Component
TextBox和Button等控件是继承于System.Windows.Forms.Control[/quote]

我自己建的控件继承的是UserControl,System.IO.Ports和System.Windows.Forms两个命名空间我不知道怎么打开,您的意思是说我改下继承就可以了吗?还有就是怎么能进两个命名空间看看[/quote]
下个.net reflector反编译看看[/quote]

是我操作错了吗,这个文件反编译没东西(注:继承Component类方法试过了,也无法实现,您如果会麻烦直接告我怎么实现我说的那个功能)
一品梅 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 demonapple123 的回复:
[quote=引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:] [quote=引用 2 楼 demonapple123 的回复:] [quote=引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:] 你看看他们各自继承与什么类就知道了
就是没有找到串口serialPort控件的源文件,知道它继承了system.IO.port 就是找不到[/quote] 1、不用找源文件啊,SerialPort处F12就可以 2、SerialPort不是继承什么system.IO.port SerialPort是在System.IO.Ports命名空间下的,SerialPort和Timer都是继承于System.ComponentModel.Component TextBox和Button等控件是继承于System.Windows.Forms.Control[/quote] 我自己建的控件继承的是UserControl,System.IO.Ports和System.Windows.Forms两个命名空间我不知道怎么打开,您的意思是说我改下继承就可以了吗?还有就是怎么能进两个命名空间看看[/quote] 下个.net reflector反编译看看
乐乐啊乐乐 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:
[quote=引用 2 楼 demonapple123 的回复:] [quote=引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:] 你看看他们各自继承与什么类就知道了
就是没有找到串口serialPort控件的源文件,知道它继承了system.IO.port 就是找不到[/quote] 1、不用找源文件啊,SerialPort处F12就可以 2、SerialPort不是继承什么system.IO.port SerialPort是在System.IO.Ports命名空间下的,SerialPort和Timer都是继承于System.ComponentModel.Component TextBox和Button等控件是继承于System.Windows.Forms.Control[/quote] 命名空间我也进去了,里面真正的代码都看不到,没有参考意义啊,我现在知道了他们继承自什么类了,可是还不知道我该怎么做啊
乐乐啊乐乐 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:
[quote=引用 2 楼 demonapple123 的回复:] [quote=引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:] 你看看他们各自继承与什么类就知道了
就是没有找到串口serialPort控件的源文件,知道它继承了system.IO.port 就是找不到[/quote] 1、不用找源文件啊,SerialPort处F12就可以 2、SerialPort不是继承什么system.IO.port SerialPort是在System.IO.Ports命名空间下的,SerialPort和Timer都是继承于System.ComponentModel.Component TextBox和Button等控件是继承于System.Windows.Forms.Control[/quote] 我自己建的控件继承的是UserControl,System.IO.Ports和System.Windows.Forms两个命名空间我不知道怎么打开,您的意思是说我改下继承就可以了吗?还有就是怎么能进两个命名空间看看
巴士上的邂逅 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 demonapple123 的回复:
[quote=引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:] 你看看他们各自继承与什么类就知道了
就是没有找到串口serialPort控件的源文件,知道它继承了system.IO.port 就是找不到[/quote] 1、不用找源文件啊,SerialPort处F12就可以 2、SerialPort不是继承什么system.IO.port SerialPort是在System.IO.Ports命名空间下的,SerialPort和Timer都是继承于System.ComponentModel.Component TextBox和Button等控件是继承于System.Windows.Forms.Control
乐乐啊乐乐 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
你看看他们各自继承与什么类就知道了
就是没有找到串口serialPort控件的源文件,知道它继承了system.IO.port 就是找不到
巴士上的邂逅 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看他们各自继承与什么类就知道了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧