使用jquery添加样式backgroundSize:"100% 100%",最终的样式是background-size:100%

Winne_Shen 2017-07-04 04:51:42
如题。
欲在用户操作时插入一个div,背景为某图片,采用jQuery设置该div的样式:
$(div).css(backgroundSize:"100% 100%");
最终该div添加了样式background-size: 100%
而我想要添加的样式是background-size: 100% 100%
如果只有一个100%,y轴被设置为默认值auto。

如果我利用jQuery设置样式的时候这样写:
$(div).css(backgroundSize:"100% 99%");
最终,该div添加的样式为background-size: 100% 99%


那么,通过jQuery添加样式background-size,没有办法添加100% 100%么?
...全文
1050 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Winne_Shen 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都没有碰到这样的问题,也不知道是jQuery版本问题还是什么原因 总之谢谢大家了~
香蕉猪 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
css({"background-size":"100% 100%"}),没问题
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了下,没出现你这个问题; 首先: JQ直接更改样式不需要将属性转成大写(虽然貌似JQ也支持),原生JS直接设置属性才需要转大写的; 其次: 用JS直接改变样式,始终不是最佳方法(后期维护困难),可以通过添加或者移除class名来改变样式; 如: <style> .bg_full{ background-size : 100% 100%; } </style> <script> $(div).addClass("bg_full"); </script> 楼主需要改掉这个坏习惯~
看着是个昵称 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Winne_Shen 的回复:
[quote=引用 1 楼 yanluofeihong 的回复:] css("background-size","100% 100%")这样写的没有什么问题
我试了,不行的,最后的样式也是background-size:100% 难道跟我jquery版本有关么?[/quote] 我刚才写了一下,没有问题,审查元素的时候,查看没有问题,才说的
Winne_Shen 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yanluofeihong 的回复:
css("background-size","100% 100%")这样写的没有什么问题
我试了,不行的,最后的样式也是background-size:100% 难道跟我jquery版本有关么?
看着是个昵称 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
css("background-size","100% 100%")这样写的没有什么问题

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧