Python的networks库中graph文件如何保存在本地

qq_34621405 2017-07-05 11:29:10

请问大家,我想把graph.dege()存在txt或者Matlab能识别的文件中,该如何操作,图中也看到了,我已经尝试写入txt文件,但是报错;存成pickle文件,但是Matlab又不好识别。我想要的效果就像这样
1 2
1 3
3 4
...
...全文
1058 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34621405 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012536120 的回复:
set写入有问题,就换一换啊

edge=[(1,2),(1,3)]
with open ('D:/testP/zzr.txt','w') as f:
	for i in edge:
		f.write(str(i[0])+' '+str(i[1])+'\n')
for i in edge:
        fil.write('{} {}\n'.format(*i))
    fil.close()
这样似乎也可以,我是新手,你可以给我解释一下为什么要变成字符串格式才能写入txt文件吗?还有
edge .to_csv('edge.csv')
with open('edge.csv','r') as f:
    print(f)
这样存文件为什么也不行呢
qq_34621405 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
  for i in edge:
        fil.write('{} {}\n'.format(*i))
    fil.close()
这样似乎也可以,我是新手,你可以给我解释一下为什么要变成字符串格式才能写入txt文件吗?还有
edge .to_csv('edge.csv')
with open('edge.csv','r') as f:
    print(f)
这样存文件为什么也不行呢
sanGuo_uu 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
set写入有问题,就换一换啊

edge=[(1,2),(1,3)]
with open ('D:/testP/zzr.txt','w') as f:
	for i in edge:
		f.write(str(i[0])+' '+str(i[1])+'\n')
sanGuo_uu 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你看看那个typeerror,说的是你写入txt的内容,需要是string或者其它character缓存对象。 你传入的不是,所以就报错了。 2,这个我解释不了,我试了试,它说:list没有属性to_csv 我也不理解你为什么要这样子写

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧