SQLServer中截取字段的问题

月影雕零 2017-07-05 11:32:41
比如一个字段是: 0.9%氯化钠注射液(100ml:0.9g/瓶) 静滴 40滴/分 每日三瓶

怎么截取“每日三瓶”前的字段,按照空格截取(也有可能是换行)
或者截取第二个空格后的字段‘40滴/分’
...全文
270 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月影雕零 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 doloopcn 的回复:
MSSQL Server2005版本及以上有一个函数IIF,其实就是IF的递归函数,写成DELPHI演示代码: function IIF(Condition:BOOLEAN;TruieResult,FalseResult:Varaint):Varaint; begin IF Condition Then Result:=TrueResult Else Result:=FalseResult; end; 你可以利用这个函数将包含空格的表达式递归截取到你想要的位置
谢谢,我试试呢。如果有用就采纳了
doloopcn 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL Server2005版本及以上有一个函数IIF,其实就是IF的递归函数,写成DELPHI演示代码: function IIF(Condition:BOOLEAN;TruieResult,FalseResult:Varaint):Varaint; begin IF Condition Then Result:=TrueResult Else Result:=FalseResult; end; 你可以利用这个函数将包含空格的表达式递归截取到你想要的位置
月影雕零 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tanqth 的回复:
select id, substring(str,charindex(' ',str)+1,len(str)-charindex(' ',str)) from test; 1.substring 返回字符、binary、text 或 image 表达式的一部分。 基本语法:SUBSTRING ( expression , start , length ) expression:字符串、二进制字符串、text、image、列或包含列的表达式 start:整数,指定子串的开始位置 注:SQL中"1"表示字符串中的第一个字符,而.NET中"0"表示第一个字符 length:整数,指定子串的长度(要返回的字符数或字节数) 2.patindex 返回指定表达式中某模式第一次出现的起始位置;如果在全部有效的文本和字符数据类型中没有找到该模式,则返回零。 基本语法:PATINDEX ( '%pattern%' , expression ) pattern:字符串。可以使用通配符,但 pattern 之前和之后必须有 % 字符(搜索第一个和最后一个字符时除外)。pattern 是短字符数据类型类别的表达式 expression:表达式,通常为要在其中搜索指定模式的列,expression 为字符串数据类型类别
能有直接运行就能得出结果的代码吗?我看不懂吖
tanqth 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select id, substring(str,charindex(' ',str)+1,len(str)-charindex(' ',str)) from test; 1.substring 返回字符、binary、text 或 image 表达式的一部分。 基本语法:SUBSTRING ( expression , start , length ) expression:字符串、二进制字符串、text、image、列或包含列的表达式 start:整数,指定子串的开始位置 注:SQL中"1"表示字符串中的第一个字符,而.NET中"0"表示第一个字符 length:整数,指定子串的长度(要返回的字符数或字节数) 2.patindex 返回指定表达式中某模式第一次出现的起始位置;如果在全部有效的文本和字符数据类型中没有找到该模式,则返回零。 基本语法:PATINDEX ( '%pattern%' , expression ) pattern:字符串。可以使用通配符,但 pattern 之前和之后必须有 % 字符(搜索第一个和最后一个字符时除外)。pattern 是短字符数据类型类别的表达式 expression:表达式,通常为要在其中搜索指定模式的列,expression 为字符串数据类型类别

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧